导航中医药

五积散招收徒弟

五积散招收徒弟

桂枝汤健脾以生营卫之气,气生则邪去,更服稀粥顾服胃气,调养脾胃,当愈!不知此回答合格不?
匿名  发表于 2005-5-7 19:54:27

五积散招收徒弟

我从事西医,但每天都有中医处方,我喜爱中医,中医的整体观要胜于西医,而且经典中奥妙无穷,望五积散先生接纳旁听如何
匿名  发表于 2005-5-7 19:58:32

五积散招收徒弟

我的QQ;282787890

五积散招收徒弟

久未上来,今见五先生招徒,甚喜。我辈若皆有志于中医,指日可兴。愚不敏,致力于纯中医11载,于《伤寒》无甚心得。今略解先生之题。桂枝汤非独阳明之剂,为太阳则可解肌发汗,止汗,调和营卫剂而,为太阴则为调和阴阳气血之圣方,建中辈是也.为少阴则为平冲降逆之剂,桂枝加桂也.临床用方以之调和中焦脾胃阴阳庶几繁多.群方之冠良非虚也.

五积散招收徒弟

建议大家通读此贴认识五积散其人
匿名  发表于 2005-5-20 23:19:08

五积散招收徒弟

下面引用由天魔牛道士2005/05/20 04:57pm 发表的内容:
建议大家通读此贴认识五积散其人
其实五积散就是为了等你这句话。
匿名  发表于 2005-5-22 17:18:45

五积散招收徒弟

下面引用由ssp0072004/01/27 11:54pm 发表的内容:
我爸爸的老师和我爸爸的爸爸曾经说过“想发财别学医”他们指的不是西医是地地道道的祖国医学,我学中医不是为了求财。我同意您以上观点,但如果治感冒我用中医实在治不好在承认我的无能时想另一种途径来解除患者 ...
不试,怎么知道中医治不好感冒,你这种徒弟不收也罢,我治感冒75%用中医,很快见效,不过我没牌,我附近几个西医,不见得我就没饭吃,虽然我的药很便宜

五积散招收徒弟

听秦越人讲五积散是个不可多得的中医人才,今天全观文帖,算见识了,佩服。
不过我不打算当他的学生,我脾气不好。希望教好两徒弟,为中医事业发扬光大。

五积散招收徒弟

老五做学友还行,做老师恐怕高了吧?
匿名  发表于 2005-6-4 11:15:14

五积散招收徒弟

嘿嘿,来晚了!!!!