导航中医药

天人合一,有什么错?

仁海中西医 发表于 2016-12-5 13:49
这种谬论,人人均可讨伐之。是智障弄出来的,也没有特权。

屎壳郎还会查个数,你说你怎么活的。
仁海中西医 发表于 2016-12-5 13:55
对这种谬论,一定要穷追不舍地予以批判。

你要是不追,还真暴露不出来,你是个智障。
太白侠 发表于 2016-12-5 09:56
屎壳郎还会查个数,你说你怎么活的。

你骂大街也不管用。因为打扫清理,保证卫生,人人有责。
太白侠 发表于 2016-12-5 09:57
你要是不追,还真暴露不出来,你是个智障。

你就是个大仙,也要叫你显原形。
仁海中西医 发表于 2016-12-5 14:00
你骂大街也不管用。因为打扫清理,保证卫生,人人有责。

我是骂人么,这是对你的客观评价好不好。请问,谁能从天年,想到这个天是自然界,而不是时间?

请问,你能不能找出一个支持你的智障?
太白侠 发表于 2016-12-5 10:05
我是骂人么,这是对你的客观评价好不好。请问,谁能从天年,想到这个天是自然界,而不是时间?

请问,你能不能找出一个支持你的智障?...

那么,这恰恰证明你是智障。在中医书籍里的“天”,大多数指的是自然界。   

1、黄帝曰:夫自古通天者,生之本,本于阴阳。——这个天,是不是自然界?
2、天地之间,六合之内,其气九州、九窍、五脏十二节,皆通乎天气。——这是通乎时间之气?

3、苍天之气,清静则志意治,顺之则阳气固,虽有贼邪,弗能害也,此因时之序。——这个苍天之气是否属于自然界之气?
4、是故谨和五味,骨正筋柔,气血以流,腠理以密,如是则骨气以精。谨道如法,长有天命。——这个天命,是不是属于自然、天然的寿命?
5、黄帝问曰:天有八风,经有五风,何谓?——这个天,是不是属于自然界?
6、黄帝曰:阴阳者,天地之道也,——这个天地之道,是不是自然界的规律?

太白侠 发表于 2016-12-5 10:05

请问, ...

请问,谁能从天年,想到这个天是自然界,而不是时间?
————————————————————————————————
这知识渊博到宇宙外边去了。

天年就自然寿命,地球人都知道:百度百科http://baike.baidu.com/link?url=FcFw3Ck0uKAcCE4hpF6vYB8sHRrFsuZhDJuts5Y-zwgmElAlS9gvhGZDDhkEjpJkaW7jI6DFkw5hb7PtOoZ2c-gxmzs-6gbUF-Qf4OhLCy7
[tiān nián]
天年 (自然寿命)
[url=]编辑[/url]
天年,是我国古代对人的寿命提出的一个有意义的命题。天年,就是天赋的年寿,就是一个人在保持身体各器官都在健康状态下自然的寿命,即自然寿命。

基本解释[url=]编辑[/url]
1. [one's allotted span;natural span of life]∶自然的寿数。
尽其天年。——明· 张溥五人墓碑记
2. [the year’s harvest] 〈方〉∶年成。
今年天年不好,粮食收成少。
3. [time] 〈方〉∶时期;时代。
这种打仗的天年,家家的日子都不好过。[1]
4.人的生命是有一定期限的。古代养生家、医家认为在百岁到百二十岁之间。如《素问·上古天真论》:“尽终其天年,度百岁乃去。”;如《尚书·洪范篇》:“寿、百二十岁也”,《养身论》亦说:“上寿百二十,古今所同”。此外,老子王冰也都认为天年为120岁。西德著名学者H. Franke在1971年提出:“如果一个人既未患过疾病,又未遭到外源性因素的不良作用,则单纯性高龄老衰要到120岁才出现生理性死亡”。事实上,120岁的天年期限与一般的长寿调查资料相符,自古至今超过这一生理极限的例子,也是不少的。

仁海中西医 发表于 2016-12-5 14:27
那么,这恰恰证明你是智障。在中医书籍里的“天”,大多数指的是自然界。   

我见过弱智的,但从来没有见过你这么弱智的。
这些基本概念,本应是幼儿园小朋友掌握的,最晚不超过小学毕业。
可以,任何基本概念,都没有一个准确的定义。
回去,好好查查词典。
什么叫自然,什么叫大自然,什么叫自然界。
仁海中西医 发表于 2016-12-5 14:47
请问,谁能从天年,想到这个天是自然界,而不是时间?
——————————————————————— ...

我见过无知的,真没有见过比你还无知的。
问问,还有没有跟你一样的。
有,我一遭就训练了。
太白侠 发表于 2016-12-5 10:53
我见过无知的,真没有见过比你还无知的。
问问,还有没有跟你一样的。
有,我一遭就训练了。

有你的老师训练你,你的老师都很有能力。
还以为你的知识好渊博呢!原来都是虚的,就一点儿胡吹海侃的本事,无理了就撒野。