导航中医药

中医药的“科学发展”是死路一条

llyyjj 发表于 2014-12-27 09:46
北京中医药大学的教授不能代表中医,您能代表不?《内经》总能代表吧?
《内经》第一篇讲养生是您说的, ...

我不能代表。《内经》的正确能代表。《上古天真论》的内容讲不是这里讨论的范围,我已经开了专帖。

动物时代没有医学,我的观点已经讲得清清楚楚,我从始至终都在讲道理。
不讲道理、没有根据的胡说八道,胡搅蛮缠的是你。

岳毅科 发表于 2014-12-27 11:51
好了,梁总版批评我们火药味太浓。我也就不再回羞你了。

“理论求真”,这个名字很好。你遇到我, ...

我一直在羞你胡说八道,你没有一句不是胡说八道。

“达尔文把人的起源都能归结到类人猿”成不了“你把人类原始医学起源归结到猴猿”的理由。人类的“原始医学”只能是人类出现之后才会有,人类没有出现,哪里有“人类原始医学”?
人类的原始医学只能起源于人类,起源不到猿猴那里。
人类的原始医学是人类发明的,还是猿猴发明的?你除了没有任何根据的胡说八道,给出过一个理据吗?
你凭什么说“人类原始医学起源归结到猴猿”?
全世界没有任何一个正常人会“把人类原始医学起源归结到猴猿”,你能找到一个吗?
你的思维、看法、观点为什么和全人类不一样?

理论求真 发表于 2014-12-27 11:26
我不能代表。《内经》的正确能代表。《上古天真论》的内容讲不是这里讨论的范围,我已经开了专帖。

动物时代没有医学,我的观点已经讲得清清楚楚,我从始至终都在讲道理。
不讲道理、没有根据的胡说八道,胡搅蛮缠的是你。

------------------------------------------------------------
您这条就为了说您发帖了,发了我过去看。为了通知这件事,再来一句“不讲道理、没有根据的胡说八道,胡搅蛮缠的是你”,您这人是吵架有瘾吗?您看看我通篇说过个“不讲道理、胡说八道”没有?
《上古天真论》,您学习过的咱们讨论,没学习过您继续学习,要吵架,要排侃,您继续。
llyyjj 发表于 2014-12-27 16:20
动物 ...

没有见到您讲《上古天真论》的帖子,只看见一个帖子粘贴了一段,没有学过您现在学,学过了就讲讲,说别人胡说八道没用,得把您的正说说出来才算。
llyyjj 发表于 2014-12-27 16:59
没有见到您讲《上古天真论》的帖子,只看见一个帖子粘贴了一段,没有学过您现在学,学过了就讲讲,说别人 ...

我说的是《上古天真论》有讲养生,粘贴的那段就是,你们要说中医养生装神弄鬼,就去说粘贴的那段,不要胡说八道养生堂。养生堂不能代表中医,我粘贴的那段才能代表中医
这是一篇很理性的探讨的文章,但文章遭到了不少非议,原因就是怎么理解科学这个问题上,中医本身就是科学!中医科学化本身就是一个伪命题。但不能不看到中医理论本身存在的一些非科学的问题,中医不少人装神弄鬼这是事实!有些还是挂着中医博士硕士头衔的专家,我就看到一个所谓的中医专家,给人看病要人家的生辰八字,嘱咐人家用药要看时辰,这些专家其实是糟蹋中医!中医治病的每个方子,都有他的科学道理,尽管这些科学道理用现在的西医观点还没法解释,但这并不能代表中医不是科学!我想我们要研究的应该是中医能够治病的那些东西,而不是争论中医哪些东西符合西医所谓的科学,中医现代化绝对不是西医化,按照西医的标准,中医一无是处!令人很感伤的是我们的中医教师教授,对于中医治病救人的方法研究的不积极,却热衷于拿着西医标准来找中医的不是,热衷于按照西医模式来改造中医,来传承中医,这样的教授教出来学生能相信中医?能传承中医?
请各位管好自己的嘴巴,有理说理,没理闭嘴!开口骂人侮辱别人干扰正常探讨将严惩不贷!