导航中医药

[原创]三七生网络诊所失败记录

zt
警惕民间中医里有趸来就卖的

大家应该识别真伪  有些人从别人那里趸来就卖   师也没拜从民间中医里趸来就卖   那些高血压都不知道怎么回事的还给别人治疗高血压   这样败坏民间中医的自己认为还很聪明   明眼人一看便知   几次叫板一叫就傻   嘴把式的也行可你别遇上较真的   遇上较真的就傻   所问非所答   那点文化都用在无赖上了   远看似有点斯文近看纸薄   实际上就是一些文痞之流啊   文化虽少得讲点务实的   一叫板就跑的大有癖在   呵呵我说的都是实话啊   大家睁着眼看好了别让那些趸来就卖的主给蒙了
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=68393

按:一位受三七生害的母亲,他儿子还在梦中!
ZT
妈妈服药排病反应剧烈
先生好,母亲上午9时左右喝当归四逆第一次,11时左右开始手脚\嘴发麻,中午吃米饭和素菜,中午12:30左右觉得麻得更厉害了,躺下休息不到5分钟,觉得恶
心要吐,然后不停的吐,告之是排病反应,但到后来吐得越来越厉害,母亲自己觉得难受异常,不停说肚子难受,肚子中如刀绞,象被东西吸住般,身上麻得也很厉
害,手指都无法伸直,第一次看到如此剧烈的排病反映我也有些害怕,加上父亲在一旁不停责备说我会害死妈妈,我感觉越来越害怕,到养生群请求帮助,群友
们帮助想办法,让给妈妈喝浓蜂蜜水,但妈妈根本无法进任何东西进口,包括水,一喝就吐,一直断断续续吐到快3:40左右,呕吐才稍微好些.晚上妈妈喝了些稀
饭,所有不适症状都有减轻,只有肚子还隐隐作坠,想解大便又解不下来,但由于排病反应太激烈了,妈妈拒绝再服药,父亲也不愿让妈妈服药,说我拿妈妈做试
验,我苦口婆心说是排病反应,他们就是不愿喝药,请问先生是否可以小剂量的当归四逆汤或换其它药,给先生添麻烦了,叩谢先生!!妈妈老说心象盐淹般难受,
她无法准确描述自己感受,只是不停的说这句话.
另:妈妈服的第一次柴胡药是在我的贴里问诊的,当时先生开的量为
柴胡4,桂枝3,干姜2,黑附子2,炙甘草2,黄芩2,牡蛎2,天花粉2
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服一杯,连服三剂。

排病反应之说,非经验丰富之人,不宜妄言.否则,既误导医生,也误导患者,为祸不浅!

执迷不悟!

还有一个上海的女士,高血压的,四个。

"一个上海的产妇,还有一个上海的女士,高血压的",还能找到贴子吗?

上海的产妇的小孩保住了吗?

zt
一次不成功的中医宣传

两天前,一位乡邻的女儿因患阑尾炎,在医院挂了两天抗生素,疼痛有所缓解,来咨询我,我极力推荐中医,并列举抗生素的危害,他们接受了我的建议,停用抗生素,三七老师也在百忙之中替他们开了药方。但第二天疼痛没有没有消除,反而比前一天有所增加,我象他们解说这是正常的排病反应,因为前两天使用抗生素,把病气引人到了体内深处,现在吃中药是把病气从内引出外,所以会有象以前没有引病气入内时那样的痛,但这是暂时的,很快就会好的。也许是爱女心切,也许是其他的原因,他们放弃了中药,再次去医院挂抗生素。真的很可惜,我不知道哪里没做好。大家帮我找找原因。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zt
师兄好!
病人由于全身疼痛难支(四肢有麻木感)已经从家里住到金坛市中医院,之前已按照以上药方服药两天.由于用药后感到心理"火烧火燎",而不愿意继续服用.怎么办?病人精神尚可.病情稳定.

如果阑尾穿孔,风险性是很大的.
    仲景治肠痈有二方:附子薏仁败酱散治寒湿肠痈   大黄牡丹汤火毒肠痈.
    但第二天疼痛没有没有消除,反而比前一天有所增加,用药后感到心理"火烧火燎",而不愿意继续服用.-------唉!病人不继续服用是命大!
    排病之说,已非仅仅是误导,简直成了乱人正信的流毒!