导航中医药

关于高血压问题向代肖言斑竹请教之一.

下面引用由逸湘2008/04/07 11:49am 发表的内容:

我之前不是說過了嗎
實測的是前十諧波
心包是推測的
你還是去看書吧
節錄太多我是會侵犯智財權的
1 你都注明是王维工的书里的了,而且书已经出版了好几年了,怎么会侵犯版权?
2 不看第十二谐波的, 那你就把第十谐波的720次拿出来看看么,不会公开出版的书里也有不能谈的秘密吧?!

下面引用由再来2008/04/07 11:53am 发表的内容:
1 你都注明是王维工的书里的了,而且书已经出版了好几年了,怎么会侵犯版权?
2 不看第十二谐波的, 那你就把第十谐波的720次拿出来看看么,不会公开出版的书里也有不能谈的秘密吧?!
您對智材權有誤解
就算已出版的書
大量節錄就是犯法的
你還是去看書吧
在此糾纏沒意義

你原文引用,并且注明那是人家作者的,不是你的,让你引用的证据不多,只要证明什么器官每分钟跳720次就足够了,你 有还是没有?????? 没有少废话!

-=-=-=-=- 以下内容由 再来2008年04月07日 00:25pm 时添加 -=-=-=-=-
又开始忽悠我们大陆人不懂知识产权了,哈哈哈哈,你已经黔驴技穷了,不是么?

下面引用由再来2008/04/07 00:24pm 发表的内容:
你原文引用,并且注明那是人家作者的,不是你的,让你引用的证据不多,只要证明什么器官每分钟跳720次就足够了,你 有还是没有?????? 没有少废话!-=-=-=-=- 以下内容由 再来 在 2008年04月07日 00:25pm  ...
請看書吧

丁和先生的看法頗有見地
我之前說過血液循環系統是個壓力系統
若依再來的U形管理論
血都跑到腳去了
血液無法全身均勻分配
也不會有腦血管破裂問題了
討論高血壓回到"氣"就對了

下面引用由逸湘2008/04/08 00:14pm 发表的内容:
丁和先生的看法頗有見地
我之前說過血液循環系統是個壓力系統
若依再來的U形管理論
血都跑到腳去了
血液無法全身均勻分配
也不會有腦血管破裂問題了
討論高血壓回到"氣"就對了
U型管学就都跑到脚了?你那不是U型管,你那是水壶!

回复#232中西医融合观 先生:
    希望有机会在阅读了先生的大作以后与先生进一步讨论这个问题。

下面引用由丁和2008/04/03 07:14pm 发表的内容:
这场争论,我想有一点是应该明确的:逸湘先生所说的关于经络、经气现象的諧波理论,并不是逸湘先生发明,是一个名王唯工博士的发明,写了姐妹篇的两本书,其中《气的乐章》在 上海大书店 有卖。我想,王唯工博省?..
"我们应该把逸湘先生所说,作为一个警钟,,今天有人说,因为电脑的应用,全世界都在为美国打工;难道还要在若干年后,再向人家购买本属于中医的关于经络、经气的技术知识和仪器???难道可以掩耳盗铃地说,那是臆想,,人家就会把研究停止???"
這幾年西方由於神經科學的進步
已經發現所謂情緒是人體以"化學物質';的方式向身體發布訊息
未妥善處理的情緒這殘餘的化學物質就會傷害人體
而這情緒與傷害人體的方式與路徑
恰與中醫經典所說
七情致病的"內因"說是一致的
西方已醒悟早期所謂精神官能症不完全是精神問題
是實質的物質問題
要治療高血壓就必須回歸中醫的根本
西方是很認真的在研究中醫
我有個初中老師在三十餘年前就被聘往美國研究中醫
美國國衛院也在進行以中醫作癌症輔助醫療的研究
中醫自己該珍惜我們的傳統
可別自己先迷了
高血壓的治療
正是中醫可以好好發揮的舞台

-=-=-=-=- 以下内容由 逸湘2008年04月10日 08:06am 时添加 -=-=-=-=-
美國國衛院經費支助M.D.安德森醫學中心的癌症研究
其中將中醫的針灸與拔罐作為輔助療法
並為病人教授類似氣功的"引導意象"

关于高血压的问题,还没有结果,应该继续进行下去.

下面引用由再来2008/04/07 11:14am 发表的内容:

逸湘,你这脉搏诊断表和你十二谐波有什么关系么?我怎么看不出心包跳了800多次啊?
芝麻这话的“声音”,让我想起《水的漫舞》P39页的那个图,呵呵。