导航中医药

论坛中医资深专家太白侠揭示中医本质

高智海 发表于 2014-9-8 14:29
我说的都是事实,并非耍学术流氓。你爱怎么地就怎么地吧!正所谓不做亏心事,不怕鬼叫门

只有你这种智商,才能说出这样的话来。网络上不客气,能怎样,还不就是不用对你以礼相待了。

诚心诚意与你探讨问题,可你除了贴狗皮膏药,就是耍无赖。恬不知耻说驳倒方舟子,这种无赖辩论方式,除了精神病医生,你都能驳倒。

最后,给你出个小题,尽管展开你蚊子一般的翅膀,在你浆糊般的思维之海中翱翔。用你的阴成形、阳化气,解释一下生命为什么有生长壮老已,为什么华佗说:阳者,生之本;阴者,死之基。得其阳者生,得其阴者死?
太白侠 发表于 2014-9-8 16:39
只有你这种智商,才能说出这样的话来。网络上不客气,能怎样,还不就是不用对你以礼相待了。

诚心诚意 ...

你是没话说了吧!怎么突然冒出个方舟子来?我俩讨论阴阳问题与方舟子有什么关系?
既然你谈到方舟子,咱就说说。方舟子不懂中医,对付他对中医的攻击,既需要掌握相应的专业知识,更需要智慧。而中医思维方式恰恰给人智慧。正如国医大师王琦教授所说中医是东方智慧之学
与方舟子打个平手或优势不大,只能算我们输!你看过电影《刘三姐》吧?刘三姐一字不识,却一个人能对付很多识文断字有学问的人。与方舟子辩论,必须达到刘三姐对付那些人的高度,优势明显才能算我们赢。你能行吗?所以说,学问高不等于智慧高。从你与我讨论的情况看,你能跟方舟子打个平手就不错了。而我却可以把他逼得像你那样不敢回答问题而骂人。实际上,他的中医专业知识还不如你。但我回答了你很多问题,而你对我的问题回避了很多,连人体内有没有阳化气,阴成形都不敢回答。用这种状态去对付方舟子不丢人吗?
下面回答你的学术问题。
1、阴成形、阳化气始终存在于生命生长壮老已的过程中。当生命的生长壮老已结束时,生命体内的阴成形、阳化气也就结束了。

2、在不同境域,阴阳的含义不同,属性不同。在形气领域,气属阳,形属阴;在生死范畴,生为阳,死为阴;在正邪范畴,正为阳,邪为阴。你曾说的善为阳,恶为阴也对,但已经失去阴阳本义而进入你说的主观阴阳范畴了。以上就是对你第二个问题的回答

何九公发表于 2014-9-9 00:21
难怪人们封为平西王

难道何九公先生真的认为中医是西医和西方科学的一部分
高智海 发表于 2014-9-9 11:15
难道何九公先生真的认为中医是西医和西方科学的一部分?

你肯定比方舟子强,方舟子如果遇上你绝对会抱头鼠窜,因为你比方舟子能扯。
高智海 发表于 2014-9-9 11:15
难道何九公先生真的认为中医是西医和西方科学的一部分?

你不懂中医也不懂西医,与你谈这些话题,是自己找累,我可没太白侠那么好的耐心,给你上课还得受你气,值什么?
何九公 发表于 2014-9-9 11:33
你肯定比方舟子强,方舟子如果遇上你绝对会抱头鼠窜,因为你比方舟子能扯。

我维护黄帝内经阳化气,阴成形吗?看来你支持某些人歪曲和否定阳化气,阴成形这句名言!
何九公 发表于 2014-9-9 11:37
你不懂中医也不懂西医,与你谈这些话题,是自己找累,我可没太白侠那么好的耐心,给你上课还得受你气,值 ...

太白侠先生说阳化气,阴成形是主观阴阳;还说阴阳是宇宙中两种根本拮抗的势力。让你说说,其与阳化气,阴成形符合吗?就这样给我上课
我没骂过他,而他骂我,你反说他受我气。西化思维就喜欢颠倒黑白!
高智海 发表于 2014-9-9 00:21
你是没话说了吧!怎么突然冒出个方舟子来?我俩讨论阴阳问题与方舟子有什么关系?
既然你谈到方舟子,咱 ...

拿民间故事证明无知才有智慧,你咋不拿神话传说证明八戒还是神仙呢?

“阴成形、阳化气始终存在于生命生长壮老已的过程中。当生命的生长壮老已结束时,生命体内的阴成形、阳化气也就结束了”。这样就证明了“阴成形、阳化气”是“阳者,生之本;阴者,死之基”,乃至“阴成形、阳化气”是宇宙膨胀的动力?

把“阴成形、阳化气”换成任何一个生命现象,都不影响你的语义,如新陈代谢、血液循环等等。这就是你无知的智慧,智慧的无知?你是不是觉得这就是“证明”,而且是极具智慧的“证明”?

让你无比珍贵的金刚石脑袋开点窍,的确需要智慧,可惜我没有。如同让孺子牛知道它听的曲子,作曲是舒伯特还是肖邦,这个智慧只有上帝有。
何九公 发表于 2014-9-9 11:33

太白侠 发表于 2014-9-10 09:01
拿民间故事证明无知才有智慧,你咋不拿神话传说证明八戒还是神仙呢?

“阴成形、阳化气始终存在于生命 ...

1、阴成形、阳化气客观阴阳阳者,生之本;阴者,死之基就是你说的主观阴阳。你不能故意乱搅!
2、阴成形、阳化气始终存在于生命生长壮老已的过程中。当生命的生长壮老已结束时,生命体内的阴成形、阳化气也就结束了是指生命体的阴阳;“阴成形、阳化气”是宇宙膨胀的动力是宇宙的阴阳。你怎么老给混淆?
3、既然是中医,就要用中医来解释中医问题。阴成形、阳化气新陈代谢、血液循环虽然都可解释生命现象,但不能互相代替。原因在于,阴成形、阳化气能够为阴阳之用指明方向。而新陈代谢、血液循环却不具备这个功能。西医和西方科学无法破解阴阳的奥秘,就是这个原因。鉴于你没有像刘亦之那样完全否定阴阳五行,我只是指出你的错误,没直接说你西化。实际上,你对阴成形、阳化气的歪曲是不明显的西化