导航中医药

中医理论“先天之精”的现代医学科学本质诠释(原创)

王锡民 发表于 2013-11-20 10:46
严肃的科学家往往注重研究方法,采用不适当的研究方法所得出的结论,并不被尊重。不可否认,完全照搬西方医 ...

回复:先生说不能够运用西医的科学实验研究方法研究中医,只能够运用论证的方法研究中医。
      既然如此,先生为什么使用细胞、受精卵等这些西医的科学概念诠释中医的先天之精呢?细胞是西方科学家经过200多年奋斗才得出来的概念,先生既然使用了人家的概念,却不让使用显微镜看先天之精,岂非痴人说梦。
     你以为只有你会论证!看看我给你论证一下受精卵不是先天之精!在显微镜下能够看到受精卵,看不到先天之精咱就暂时不说了。谅你也看不到先天之精。
     王教授,您是男人么?你有先天之精么?你身上有受精卵吗?先生说:“受精卵就是先天之精,”请问王教授:一个男人身上能够同时具有先天之精与受精卵吗?受精卵与先天之精男人只能够选择一个,你选择什么?全世界的男人身上没有受精卵,都没有先天之精了?!全世界的男人能够答应么?恐怕全世界的女人们也不会答应!
    本来不想提出这个问题,先生逼我,对不起了。
    辩解 只能越抹越

这不对呀,男人是从受精卵长大的。成年以后,有了精子,精子的给儿子提供先天之精的,不过还缺一半,等遇上卵子就齐活了。老子自己的先天之精和儿子的两码事。。 受精卵、精子、卵子都看得见,怎么会说看不见?  详情 回复 发表于 2013-11-21 11:35
人是由受精卵发育而成的。而“一个男人身上能够同时具有先天之精与受精卵吗” 是你自己说的。你怎么还要安在别人头上吗?  发表于 2013-11-21 10:39
就你这个水平,语无伦次,说出话来前言不搭后语,能有啥道理?只是自己不知道自己的水平而已。谁逼你?没有逼你。是你自己颠三倒四。你沉下心来看看,你自己想说啥呀,反正我是看不懂,估计大家也看不懂。 我的观点  详情 回复 发表于 2013-11-21 09:54
哈哈,男人是人,难道人都是男人嘛? 男人体内是没有受精卵,但是,男人都是从受精卵一步步成长起来的  详情 回复 发表于 2013-11-21 09:44
中西医融合观 发表于 2013-11-21 09:14
回复:先生说不能够运用西医的科学实验研究方法研究中医,只能够运用论证的方法研究中医。
     ...

哈哈,男人是人,难道人都是男人嘛?
男人体内是没有受精卵,但是,男人都是从受精卵一步步成长起来的
刘亦之 发表于 2013-11-20 23:38
如果先天之精是细胞,那么先天之精就不是物质,因为物质本身没有生命活力。王教授首先就否定了古人的认识 ...

刘先生这次发言,的确动了脑筋,说话也入情入理。
       不过,从这次发言的内容看,你还没有细看我在前面发的所有贴子的内容。提出先天之精是细胞的观点,不仅仅是与《内经》合拍,更重要的是,它符合整个中医理论体系。不要说肾、便是五脏六腑、四肢百骸、皮肤腠理、经络气血等等无一不能解释。只是还不到解释的时候,以后肯定会解释的。
      目前,在本话题里,只须论证先天之精符不符合受精卵和细胞,就行了。
      允许任何人质疑,质疑不等于否定,否定需要有证据和论证。目前在本论坛,还没有一个人能拿得出上得台面的证据和论证来否定本观点。所以,你是否不动的,其他人也否不了,不存在我接不接受的问题。科学研究不是二人抬杠,说不承认就不承认,而是要经过整个科学界的认可。
      目前,从学者(专家级以上的)认可度来看,接触本观点者大约占多数。反对的大都是没有职称者或偏低者,有职称的是个别的,这显然是受学识面所限,而且职称不够,评价是不做数的。
      我再告诉你一个好消息,三天前辽宁中医药大学一位在读博士学位的中医教授一次性邮购我的书五本,而上一周,上海中医药大学的一个研究所专家先购书一本,阅读后有必要时准备购10本。他们为什么会购书,就是读过我的文章和论坛上的发言,感到有科学价值。
      真理性的东西是不怕质疑的,只有经不住质疑的观点才会倒下去。对此,我有足够的信心,况且,还有包括国医大师在内的许多专家学者支持我。
      你对于先天之精是什么,并不真正了解。谁说先天之精没有生命力了?没有生命力怎么能遗传呢?怎么能是“生之本”呢?古人也并没说过先天之精没有生命力啊?
王教授是在进行真正的传道解惑,我们要感谢王教授

谢谢梁院长的大力支持!  发表于 2013-11-21 09:54
中西医融合观 发表于 2013-11-21 09:14
     ...

就你这个水平,语无伦次,说出话来前言不搭后语,能有啥道理?
      只是自己不知道自己的水平而已。谁逼你?没有人逼你。是你自己颠三倒四。
      你沉下心来看看,你自己想说啥呀,反正我是看不懂,估计大家也看不懂。
      我的观点早已答复过,不再重复,不理解就反复看,直到理解为止,不就得了!要不,就老实呆着。还说别人越抹越黑,现在最黑的就是你老兄。
      我曾说过,如果没有新词,就请打住吧。别在那浪费论坛资源了,不要再一个人呐呐自语啦。没有人愿意听这些废话。好不好?

王教授,您是男人么?你有先天之精么?你身上有受精卵吗?先生说:“受精卵就是先天之精,”

王教授,稍安勿躁,辩论到这里,先生连回答自己是不是男人都不敢面对,没有勇气直接回答,先生的千言万语还有什么意义?

人是由受精卵发育而成的。而“一个男人身上能够同时具有先天之精与受精卵吗” 是你自己说的。你怎么还要安在别人头上吗?[/b 发表于 2013-11-21 10:41
王教授,您是男人么?你有先天之精么?你身上有受精卵吗?先生说:“受精卵就是先天之精,” 王教授,稍安勿躁,辩论到这里,先生连回答自己是不是男人都不敢面对,没有勇气直接回答,先生的千言万语还有什么  详情 回复 发表于 2013-11-21 10:34
男人体内是没有受精卵,但是,男人都是从受精卵一步步成长起来的  详情 回复 发表于 2013-11-21 10:18
中西医融合观 发表于 2013-11-21 10:02
王教授,您是男人么?你有先天之精么?你身上有受精卵吗?先生说:“受精卵就是先天之精,”

...

男人体内是没有受精卵,但是,男人都是从受精卵一步步成长起来的
中西医融合观 发表于 2013-11-21 10:02

...

王教授,稍安勿躁,辩论到这里,先生连回答自己是不是男人都不敢面对,没有勇气直接回答,先生的千言万语还有什么意义?
____________________________________________________-----
           从融合观先生这类发言看。此人思维不正常,已走火入魔。到了胡搅蛮缠的地步。对于论坛具有严重的危害和污染作用。
      为此建议论坛管理层:
      1、请此人离开本话题。
      2、此人思维混乱,走火入魔,不适合再担任版主职务,建议撤消其版主职务。

中西医融合观先生的交流方式以及思维方式,略显混乱,让交流者无所适从,干扰了正常的学术活动,建议论坛适当干预。 谢谢论坛  详情 回复 发表于 2013-11-21 11:15
王锡民 发表于 2013-11-21 10:34

王 ...

中西医融合观先生的交流方式以及思维方式,略显混乱,让交流者无所适从,干扰了正常的学术活动,建议论坛适当干预。
谢谢论坛