导航中医药

[转帖]救救中医灸学

[转帖]救救中医灸学

我在高邮,真希到你那看看.你的地址没有变化吧.

[转帖]救救中医灸学

希望共同探讨.

[转帖]救救中医灸学

顶起来.

[转帖]救救中医灸学

那么好的贴子,为何取消置顶?

[转帖]救救中医灸学

相见恨晚,将微波仪改造成轻松灸取得极大成功,中医灸法不需要谁来拯救,已经有风起云涌之势头.上文讨论部分就不再发上论坛了.
    希望各位有志于中医大业者,尽早步入微波针灸殿堂.

[转帖]救救中医灸学

哎,人已钻到钱眼里头去了。。。
试问楼上:同时患乙肝和慢性前列腺炎患者能够治疗得到吗?是我朋友得的病,很痛苦。。。。。
望高人指点

[转帖]救救中医灸学

有的,刘冠军先生编辑的《中医灸疗集锦》,江西科技出版社出版,内容非常好,收入了很多古法,值得一读。

[转帖]救救中医灸学

灸疗虽然麻烦,但是疗效确实非常好,关键在于医者自己不太乐意去做,患者最关心的毕竟是疗效。我给朋友治疗睾丸肿大、关节炎,腰腿痛多用灸法,他们因为效果好都乐于接受。只是经济效果可能不佳啊,呵呵

[转帖]救救中医灸学

望岳堂主说的效果好,能不能理解为最终治愈,倘若能痊愈,救人于水火之中,暂时的“经济效果可能不佳”并没有什么哦,却换来了别人一生的感恩之情。。。
   望岳堂主可否留个联系方式?

[转帖]救救中医灸学

至此,前面的不满"人已钻到钱眼里头去了"已经有了最佳答复了----在一个经济社会里,最好的医疗不能不讲经济效益,但是更应该站到共同消费的立场上----从钱眼里跳出来了,站到公共利益上来.这样灸法无疑成了社会主义核心价值观的最好体现----融人文关怀健康文化和可持续发展于一体.
    刚刚得到弟子从北京打来的电话,喜报参加的卫生部中医针灸师取证班考试获第一名的好成绩。自从我尝到微波轻松灸甜头以来,仅这一个月就自费购送共计七台微波仪予亲朋好友.拟日后将这些案例发到本论坛上,鉴此各位是不是可以增强一些灸法价值的信心。我的发明---轻松灸坐具电脑凳经好友的申请,新近获得国家专利,台湾一生产高档办公用品的老板对此表示兴趣。
   因此,我想说,引用微波丰富传统灸法实在是轻松快乐的事!