导航中医药

请看太白侠先生是如何“依然本着追求真理、健康发展中医之目的进行探讨”的?

王锡民 发表于 2015-9-15 06:11
我谈一下自己对阴阳、五行学说的认识:
      首先要说明,这里不是擂台,我的观点也与双方辨 ...

王教授啊。要学会用论据论证自己的观点,而不是提出一个论点就完事了。

光生阴阳色生五行,内经哪里不谈光色,中医望光色症为风善行数变是事实。不要睁眼说瞎话否定风、丶否定阴阳五行。光色一体阴阳五行也一体,光色客观存在当然就有阴阳五行说。  发表于 2015-9-15 11:49
太白先生,这会好像纠结“阴阳与五行是不是一个学说”? 我不知道这个问题是谁提出的,好像中西医融合先生讲的多,我也不知道您是如何看待这个问题的,我只是觉的这个问题不应该是一个问题啊? 一个学说两个学说  详情 回复 发表于 2015-9-15 10:14
杨鹏举 发表于 2015-9-15 06:35
对照一下你原先的话,“说的也是,栽赃骂人这等勾当本就应该留给无赖去做,堂堂教授亲自上阵实在令人不忍 ...

我有说“杀鸡焉牛刀”是骂人的吗?况且,我明明是赞同你们的做法啊,后面两句不过是指出赞同的原因而已。不管教授和管理员如何理解,借用融合观先生刚说的:“有则改之无则加勉”。

好,萧铁先生,我们欢迎您这样的态度:“有则改之无则加勉”。  发表于 2015-9-15 13:01
你既然不赞同,可是后边的第一句则是“栽赃骂人”,后边第二句话则是“教授亲自上阵”,我上阵如果没有“栽赃骂人”,你的不赞成难道不是针对“杀鸡焉牛刀”的回帖而言,从何谈起。  详情 回复 发表于 2015-9-15 08:22
萧铁
请问管理员:我想形容的就是这个回帖所呈现的伎俩,除无赖两字不宜用,有什么好建议?文痞?打手?  [color=#999999 !important]发表于 6 分钟

尖酸刻薄。这个词儿,比较恰当。无赖,蛮不讲理,放刁耍泼。太白侠每个帖子都在说理,而且说得头头是道,可见老萧用词不当。
萧铁 发表于 2015-9-15 07:12
我有说“杀鸡焉牛刀”是骂人的吗?况且,我明明是赞同你们的做法啊,后面两句不过是指出赞同的原因而已。 ...

你既然不赞同,可是后边的第一句则是“栽赃骂人”,后边第二句话则是“教授亲自上阵”,我上阵如果没有“栽赃骂人”,你的不赞成难道不是针对“杀鸡焉牛刀”的回帖而言,从何谈起。

教授骂人是有过的,诅咒也是有过的,栽赃则是团伙中别人干的,这些都在五星生五气那个帖子里可以找到。既然你们是团队运作,所回的那句话更是指团队分工有不同角色,所以我把团队各种比较低级的行为集合起来,归到无  详情 回复 发表于 2015-9-15 08:42
杨鹏举 发表于 2015-9-15 08:22
你既然不赞同,可是后边的第一句则是“栽赃骂人”,后边第二句话则是“教授亲自上阵”,我上阵如果没有“ ...

教授骂人是有过的,诅咒也是有过的,栽赃则是团伙中别人干的,这些都在五星生五气那个帖子里可以找到。既然你们是团队运作,所回的那句话更是指团队分工有不同角色,所以我把团队各种比较低级的行为集合起来,归到无赖身上,正是对应“杀鸡”之意,至于第二句话,则主要是强调与无赖的角色相区分的意思。现在经教授指出,我承认第一句话不够准确谨慎,把第一句的栽赃二字改成诅咒可以了吧?

你要用不够准确,别人也可以用不准确回答你。  详情 回复 发表于 2015-9-15 09:20
萧铁 发表于 2015-9-15 08:42
教授骂人是有过的,诅咒也是有过的,栽赃则是团伙中别人干的,这些都在五星生五气那个帖子里可以找到。既 ...

你要用“不够准确”,别人也可以用不准确回答你。
太白侠 发表于 2015-9-15 06:37
王教授啊。要学会用论据论证自己的观点,而不是提出一个论点就完事了。

我还没看到肯定者拿出的证据。
       我不承认阴阳五行是一个学说的证据:内经和中医基础理论中都没有将阴阳五行说成是一个学说的证据。这就是我的证据。

王教授,你说“我还没看到肯定者拿出的证据。”是什么意思?辩题辩论中,正方提供的论据论证不算数?你下面的话就算做了论据和论证?  详情 回复 发表于 2015-9-15 11:08
太白侠 发表于 2015-9-15 06:37

太白先生,这会好像纠结“阴阳与五行是不是一个学说”?

我不知道这个问题是谁提出的,好像中西医融合先生讲的多,我也不知道您是如何看待这个问题的,我只是觉的这个问题不应该是一个问题啊?
一个学说两个学说,是一个不是一个有什么区别吗?就算是一个吧,一个学说里面有理的留着无理的去掉,很正常啊,中医学一直就这么发展着。

李老师,不求甚解是做学问的大忌,如果连阴阳五行是一个,还是两个学说这个最基本的东西都搞不清楚,何谈认识到合理不合理?  详情 回复 发表于 2015-9-15 11:08
llyyjj 发表于 2015-9-15 10:14
太白先生,这会好像纠结“阴阳与五行是不是一个学说”?

我不知道这个问题是谁提出的,好像中西医融合 ...

敬邀天下同道论道 求索阴阳五行真諦 - 第64页 - 百家争鸣 - 全球中医药 - Powered by Discuz!
http://www.gtcm.info/forum.php?m ... ra=page%3D1&page=64先生看看管理在631楼的通告
王锡民 发表于 2015-9-15 10:00
______________________________ ...

王教授,你说“我还没看到肯定者拿出的证据。”是什么意思?辩题辩论中,正方提供的论据论证不算数?你下面的话就算做了论据和论证?

前面我还没看,如有的话,抽空看完再说。  发表于 2015-9-15 11:18