导航中医药

中医的根---再认识阴阳五行

llyyjj 发表于 2015-9-7 10:35
自181楼是知道了那个“打擂”帖以后,这个帖子里其实都是几句闲话。'打擂“帖里,我也发表了我的意见, ...

李老师,请看下面链接。
  http://www.gtcm.info/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=67370&pid=475662&fromuid=57411

董建军 发表于 2015-9-7 07:50
五星的出现就会自然产生不同的天体之间的力,这些力就会使地球物质产生不同的运动形式,转化成寒暑燥湿风【 ...

五星的出现就会自然产生不同的天体之间的力,这些力就会使地球物质产生不同的运动形式,转化成寒暑燥湿风【不能和现代文字含义对接】。
——————————————————————————
      这五星都是九大行星当中的。
      请问小董,五星之外的行星难道不产生力。
董建军 发表于 2015-9-7 07:44
如果离开内经,谈寒暑燥湿风,就成了你认为的物质的温度湿气速度,直接就是现代词语,成了现代定义,和几 ...

内经的寒暑燥湿风,既然不是现代说的温度湿气速度,那是什么?你还有更好的解释吗?请讲。
董建军 发表于 2015-9-7 15:50
王教授,这是你问的吗?基础知识这么差劲。
    问住了吧?不能自圆其说。
     你要答不出我提的问题,就证明你那句话是错误的。懂吗?
董建军 发表于 2015-9-7 16:52
五星都有出现的时间,古人是通过长期观察天体认识的,测量工具是地方,说明椭圆轨道离地球最近,作用力就 ...

你这么说,等于没说。以下几个问题都没说。
      1、椭圆轨道说的是地球绕太阳转,你弄到地球上去了。没说谁离地球最近。
      2、那几个星球距地球最近,你有什么根据,具体数据呢?
      3、哪个星体位置不变,说的都是糊涂话,不清楚,没意义。
董建军 发表于 2015-9-7 19:22
不懂装懂,说胡话,椭圆轨道是相对谁而言?你的天体物理学知识太差劲,给你上一上基础知识,椭圆轨道是相 ...

又说傻话了吧?
      你自己不懂装懂,瞎说一气,给你指出来,还反说别人不懂装懂。你这个习惯太差劲,不地道。
      别人用眼睛观察,你用地方观察,这是哪国话?啥叫地方?你的知识太差劲,差大劲了。
llyyjj 发表于 2015-9-7 10:35
自181楼是知道了那个“打擂”帖以后,这个帖子里其实都是几句闲话。'打擂“帖里,我也发表了我的意见, ...

五星产生寒暑燥湿风”,这个问题放在论坛里争论,【让高中生笑话,幸亏孩子们忙着高考,不来这里】

教授怎么没想起个苏泊尔呢?呵呵

【怎么您就能遇到这样的教授。】也许是我这多年和教授等人物没有交流过,看中医期刊,虽然水平没有进步,笑话还是绝对不出现的。不过,电视里网络上的中医专家讲座,看的人脸红心疼是常有的事。

我学习时的老师,年轻的大约都是赵洪钧教授的前后同学这一批人,现在年轻的没有交流过,不了解现在的情况。看见一个特殊现象,【就是没有中医学历的人也在那里讲中医,真奇了个怪,中医竟然沦落到这个地步。】
---------------------------------------------------------
  李老师,以上是观点?五星五气是对是错?你的根据是什么?你明明评论人,却喊什么【只讨论观点不评论人】,你说这算什么?
杨鹏举 发表于 2015-9-5 22:45
你愿意讨论,就参加辩论,你就去报名,你不想参加辩论,也不勉强,但是由于一吐已经发出诚邀,说明你所问 ...

致杨老师:

“打擂”帖里不便打扰,只好在这里向您说明一下。您在那里提到“劣迹”,我诚心请您指出,帖子在那里都有,可是您似乎不知道“劣迹”是什么意思,您提出的您不知道,我就更不知道了,怎么界定是您的事啊?

我还是前边的话,如果您怀疑我有劣迹,您尽管去查,查出来以后我改正,还要表示感谢。
这是您的几处点评:

杨鹏举
关键是劣迹的界定要明确。  发表于 6 小时前  
杨鹏举
我没有怀疑你有劣迹。  发表于 6 小时前  
杨鹏举
界限如何确定。  发表于 2 分钟前

杨鹏举
关键是“劣迹”的界限如何明确。其他都免谈。  发表于 3 分钟前

一吐了之 发表于 2015-9-7 23:32
五星产生寒暑燥湿风”,这个问题放在论坛里争论,【让高中生笑话,幸亏孩子们忙着高考,不来这里】

...

李老师,以上是观点?五星五气是对是错?你的根据是什么?你明明评论人,却喊什么【只讨论观点不评论人】,你说这算什么?
--------------------------------------------------------------
奥。这是我和萧先生就中医现象的闲谈,并没有涉及本论坛任何一位网友。我说的“不评论人”,就是不评论论坛网友的学历、资历等等所有的内容,只评论其观点。如果哪位把这条当成对他的评论,我只能说一句,您误会了。

解释了以后,再不相信我就没办法了。
如果我的解释不能打消大家的误会,可以举报,请管理层判定。
五星五气是对是错?是本帖中的问题,正在讨论,请您继续发表高见。
一吐了之 发表于 2015-9-7 23:32

...

再解释一下,【就是没有中医学历的人也在那里讲中医,真奇了个怪,中医竟然沦落到这个地步。】这一句话,是有所指的,就是前段时间时间,·本论坛讨论过“文化中医”这个话题,同时我在电视上、网络上看到了几位名人在讲中医,有的名气还很大,轰动一时,我也就此发过帖子,不过这些和本论坛网友无关。
再说,本论坛网友都没有我说的那几位名气大,呵呵。
我的帖子估计还有,您要看的话可以找到。

为了避免论坛网友的误会,特此说明。