导航中医药

中医药的“科学发展”是死路一条

理论求真 发表于 2014-12-26 22:21
首先,你没有学习医学史相关内容,就胡说八道医学史,这种无赖的做法必须要批评,希望你以后讨论问题时,不 ...

经我提示几次,您百度到了医学史的内容,学到一点东西。猿猴医学,是猿猴时代的医学活动,您不承认,您可以慢慢论证。那您认为,医学从什么时间算呢?讲讲。

我说的别人,这个“别人”就是在说中医,“中医装神弄鬼”在哪里确实存在?你说“中医装神弄鬼”,让我给你举证?这怎么是两件事?
------------------------------------------------------
“别人”就是说中医?这个别人是您规定的,您规定了我的观点,还要我找证据,有道理吗?谁无赖呢?
我反复要您找内经讲养生的证据,您找了吗?

中医养生装神弄鬼是我说的,我有证据。内经讲养生您说的,要您找证据,您找了吗?我没有跟您要过装神弄鬼的证据,您想故意混淆吗?
帖子都明明白白放着,您说谁无赖?

llyyjj 发表于 2014-12-26 22:57
经我提示几次,您百度到了医学史的内容,学到一点东西。猿猴医学,是猿猴时代的医学活动,您不承认,您可 ...

经我提示几次,你还不百度医学史的内容,还不搜索医学扫盲,还在继续耍无赖胡搅蛮缠。人类语言中的“医学”一词,是人类专属,只有人类才有医学活动,猿猴时代没有人类,猿猴的治病活动不是医学。
我前面给你扫盲已经说得清清楚楚:医学是人类在生活与生产活动中同疾病作斗争的经验总结与理论升华。是维护人类健康生存和繁衍生息的重要学科。可以说,自从有了人类就有了医。

你说的猿猴无论是猿还是猴,都不是人类,所以它们没有医学。
“猿猴医学”的“医学”一词完全不是人类语言中的医学,医学的原始状态和猿猴没有任何关系。

除了你之外,全世界的人类有一个人说猿猴有医学?你的思维怎么和全世界的人类不一样?

“别人”是我说的,你不能理解我说的别人是指什么,还胡搅蛮缠装傻充愣有道理吗?谁无赖呢?

你凭什么要我找内经讲养生的证据?你胡说八道中医养生装神弄鬼,要我找证据?

“中医养生装神弄鬼”你的证据在哪里?电视节目能代表中医?我打你的脸打了多少次了?

理论求真 发表于 2014-12-26 23:11
经我提示几次,你还不百度医学史的内容,还不搜索医学扫盲,还在继续耍无赖胡搅蛮缠。人类语言中的“医学 ...

你凭什么要我找内经讲养生的证据?你胡说八道中医养生装神弄鬼,要我找证据?

“中医养生装神弄鬼”你的证据在哪里?

----------------------------------------------------------------------------
就凭您说内经讲养生了,不您找证据谁找?说了多次了。
“中医养生装神弄鬼”的证据您看了,而且表示认可,现在后悔了?后悔了您改帖子啊,帖子在前面。
刘亦之 发表于 2014-12-26 23:05
呵呵,对于这样的无赖李老师还真有耐心!!这种人属于用棍棒教育的一类人!!讲道理没有用的!!!

呵呵,讲道理得有点耐心。管他听懂听不懂,还有人看着呢。
以前和类似的人讲道理,记不得是您还是其他朋友,让我不要对牛弹琴,我说,反正为了弹琴,对谁弹也是弹啊。
llyyjj 发表于 2014-12-26 23:34

“中医养生装神弄鬼”你 ...

我说内经讲养生凭什么要找证据?说了多次了。
你从来就没有给出过“中医养生装神弄鬼”的证据,你给的是养生堂,养生堂不能代表中医
理论求真 发表于 2014-12-26 23:11
经我提示几次,你还不百度医学史的内容,还不搜索医学扫盲,还在继续耍无赖胡搅蛮缠。人类语言中的“医学 ...

说无赖、打脸,这些话都对讨论没有帮助。关于猿猴医学,您还总算讲出来点道理,不过需要说明的,就是医学形成的标志。您有能力说明,可以继续。

关于养生的话题,需要您把中医养生的内容尤其是《上古天真论》的养生内容讲出来,讲不出来,说“内经讲养生”就是没有根据的。内经内容很多,也许讲养生了,就看您找不找。
其他多余的话,类似骂街,您要说,慢慢说去,不拦着。我说过的话,您要学舌再反给我,您喜欢您继续,我不跟着斗嘴。
我就等您讲内经养生内容,在本帖也可以,另发帖也可以,我跟着。
理论求真 发表于 2014-12-26 23:44
你从来就没有给出过“中医养生装神弄鬼”的证据,你给的是 ...

-----------------------------------

前面说过多次了。我还说要您现在看看内经,忘了?

你从来就没有给出过“中医养生装神弄鬼”的证据,你给的是养生堂,养生堂不能代表中医
--------------------------------------
您要的话,还有不少,要不?养生堂那位教授,是北京中医药大学的。