导航中医药

[原创]三七生网络诊所失败记录

以下是三七生治爱滋病的医案,是正是假,这里有很多真中医,不妨给个看法:http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=610&extra=page%3D1

下面引用由静中思2007/11/10 10:06am 发表的内容:
以下是三七生治爱滋病的医案,是正是假,这里有很多真中医,不妨给个看法//www.37ct.com/viewthread.php?tid=610&extra=page%3D1
一个假病人,根本没得艾滋病,没看到问诊者出来说明以后那帮拥趸失望的样子么,这事民间中医曾经大肆宣扬过,后来搞得很是尴尬,也就不敢再吹治愈艾滋病了。
这是问诊者最后的说明:
作者: tom     时间: 2006-1-23 19:02
最初只是想把我哥的病治疗好,考虑的不周全,现在手里没有一份检测报告。
我知道我哥的病也是他得病几年之后,是通过我父亲才知道的,可能理解上有误差,我就认为我哥是通过检测认定的,(最初让他喝先生的药时,并没有明说是治疗HIV阳性的药,只是说对身体要好处,后来才捅破这层窗户纸,所以,最初我发帖子时是根据自己的理解写的情况,当时确实没有办法沟通,后来为了他不准时喝药的事情,我跟他打了一架,才捅破这层窗户纸,这种情况也是没有办法的事情)现在他说是自己按照当时发病时的症状对照网上有关资料认定的,所以没有得病后的检测认定报告。
前一段时间,停了药后,检测是在血站检测的,血站检测有初检和复检两道关口,检测的试剂又是目前最灵敏的(稍微有一点不合格,都能检测出来),结果是可信赖的(复检8项指标其中HIV为阴性),但唯一就是没有文字的检测报告,所以,也没办法提供复检的检测报告。其实,目前这种情况,没有之前的病情确定报告,只是有后来康复的检测报告是说明不了任何问题的。
但,我哥说他的症状肯定是HIV阳性的症状,当时我没有看到,也不好说什么。
我在论坛有什么不对的地方,请诸位菩萨原谅!
我哥已经向先生汇报了前后的过程,请论坛的诸位菩萨不要挂念!
人身难得,还是按照先生的话“多积德行善”,好好修行!

zt
看到这个贴真好...

我是才从三七网上逃出来的一个. 看到这里的文章不禁要汗一个...
我是自己发现的. 孩子的病迁延不好, 三七网上一天天没人答复. 我这个人之前也迷信了三七, 但我并不局限于三七, 到处看到处学, 看到了别处的说法解释更为合理, 就决定尝试新方法了, 虽然新方法并不象三七养生所鼓动的那样有煽动力.
后来运用我学习的一点点粗浅知识, 再反观三七网上的许多网诊例子, 正如前文所引用的那样, 心里不禁为那些患者们担心了, 看到他们正在走我的老路.
但是三七网上是容不得不同意见的. 我见到许多父母们一天天在那里更新贴子希望能得到咨询, 但是却总是得不到答复. 如果是不合他意的贴子, 却会短时间内很快消失. 可见还是有人在勤着看着网站的, 只是不治病而已.

zt
禅音治病的特点

是让人参考置顶贴子,思考一下病从何来,然后才有依据什么的。
但是作为病人能思考到多少呢。。。 做为医生听了描述不知道病从何来也不知道该如何调治,怎么还能当医生呢。
三七养生还有一个特点,是人家按他的方法调养出了毛病时不管,按他的置顶贴子抓药他也不置可否,出了成果时就跳出来庆祝一下,让人觉得还是有人在关心着他们的, 出了问题自然得算是人家自己用方不对了。
-----------阿妮
http://www.shanghan.com/bbs/thread-35199-16-1.html

zt
看了李网的贴。还没有类似的?
其实我最喜欢看辩论的。是非对错人品学识很快就可以看出来。
在三七网上,基本上看不出什么。除了大道理外人家(父母除外)都惜言如金,难得看出水平高低。我很想看到三七生和禅音的言论,就算看不懂医理部分,逻辑部分还是看得懂的。
我也想知道三七生的简历。
火神派的是是非非也看过。早在我还迷信三七养生言论的时候。那时候没看出来是说三七生的,也没引起重视,直到我自己的孩子按他们的方法调养出了问题以后。我才发现,原来姜枣汤不能天天喝,枣吃多了又有什么问题等。那时候奇怪为什么这些注意事项和禁忌在他们发贴的时候不说明,甚至很多人问过之后也不说明。现在才知道原来他们就不知道。

[这个贴子最后由静中思在 2007/11/19 09:01am 第 1 次编辑]

zt
上文我选了一些贴过来的.

链接在此:
http://www.37ct.com/viewthread.p ... page%3D1&page=1
看着急死人. 小鱼从一开始就热着了, 小鱼妈妈一直忠实地按三七养生的方法: 姜枣汤, 小米枣粥, 桂枝汤, 当归四逆...
呜呜, 孩子太-------可怜啦... 太可怜啦.
三七先生学佛之人, 这点寒热看不出来么? 小鱼儿这些病症, 我看都是吃他的粥药汤引出来的, 他看不出来么? 真看不出来还是没管? 还是为了面子不想管?
怎么说也说不过去啊.... 是不懂(没医术), 还是不管(没人品? 连医德都学谈不上呢).
这里明白的人帮忙看看, 我这样讲三七先生是不是错了? 如果他的医法没问题的话, 我愿意道歉.

[这个贴子最后由五积散在 2007/11/22 00:18am 第 1 次编辑]

小:我只知道附子的一大弊病是会动血
小:我吃了后月经量大的怕死人
五积散:谈谈你当时继续吃的想法
小:是不是导致血虚,血少,血液循环不足,动力输送不上,从而怕冷
小:我怕冷,那里说是少阴虚寒,肾阳虚,要用回阳药,我就信了
小:呵呵
五积散:你就是不怕冷,那里也一样都是回阳药
小牵:吃了后月经量大的怕死人,上面说是排病反应,我就继续吃,还是会月经量大,我就质疑了,我心想即便病好了,那时候我也流血而死了
五积散:只要你去看病,无论你什么症状,统统都是肾阳虚,都需要回阳
小:这也是我后来怀疑的一点
小:他那上面讲是吃药反应
小:讲得比较迷惑人
小:所以一开始我是相信了.
小:后来稍有常识都知道老师月经量大对吗
五积散(18471424) 23:41:08
只要你去看病,只要你一去,那好了,你就肾阳虚了,无论你是不是,哪怕你是心火旺盛,那火?假火!我明明有热?假热!我有点胃寒?真寒!统统先回阳救逆!你已经他就先给你强制定义为肾阳虚
小:还有我观察了周围的人怕冷的人不多,真的,应该说很少.
五积散(18471424) 23:42:00
后来稍有常识都知道老师月经量大对吗:稍有常识?
他那要是开服装店可麻烦了
小:讲是吃药反应,讲得比较迷惑人,所以一开始我是相信的,以为只是起初会这样,谁知道后来还是那样,我就不信了.
五积散(18471424) 23:47:50
只要你进我的店,无论男女老幼,无论你是什么美女,帅哥,你必须统统要穿我做的马褂,而且马褂就一个款式,一个颜色
五积散(18471424) 23:48:57
穿上不合适?那你身体长的有问题,发育不标准
五积散(18471424) 23:49:20
穿的不好看?你心态不对
小:都是别人的问题,他没有错,哈哈
五积散(18471424) 23:50:48
比如人家美女,只要一进他的服装店,立刻强制穿上了马褂(旗袍都不行,必须马褂,不分男女都得穿),但是发型是烫发,请看这身打扮:穿着马褂,头上那是经过局黄过的新式发型,戴着太阳镜,手里拿着新潮手机,腿上套着玻璃纤维的袜子,......这叫什么?这当然也有说法:排病反应。
小:现在再去看,明白都是胡弄人的

zt
棋棋的感冒咳嗽治疗

儿子棋棋今年已4周岁半了,有他小的时候很少生病,上幼儿园后时不时的要上医院,二十多天前他又因为感冒开始咳嗽了,我刚开始给他吃了一些感冒和止咳嗽的药,结果效果不明显还是这样,后来看到网友推荐的三七养生,看了后,才知道以上吃的药是害孩子。现在我一直坚持给他喝红枣山楂陈皮和生姜红枣茶,不过好像感觉效果不明显,而且最近咳嗽好像有点加重了,半夜都要咳嗽几声,是干咳,现在起床前要咳嗽好几遍了,而且玩时还会咳嗽,第一次咳嗽时是干咳,然后再咳嗽就感觉有痰,还有鼻涕,前几天是黄的,现在是清色的,夜里睡觉基本没有汗,偶尔会蹬被子,请问他可以喝无汗用加味小青龙汤吗?我怕时间长了会成肺炎什么的。不过孩子现在精神还是不错的,胃口也好。大便这几天有点干。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由五积散2007/11/22 00:13am 发表的内容:
小:我只知道附子的一大弊病是会动血
小:我吃了后月经量大的怕死人
五积散:谈谈你当时继续吃的想法
小:是不是导致血虚,血少,血液循环不足,动力输送不上,从而怕冷
...
要照方生病,天下哪有这种巧事!

ZT
三七与星河
呵呵,从网上对此二人的评识,  (实“民间中医”网上还有数位,也是此同类)   可知百分之八十以上的网民还不能识辨。。。悲乎悲乎,妖孼横行,中医多难 /

"公平的说,星河比三七还懂一些中医知识,三七是狗屁不懂 "------- 先生所言甚是!  

溪流   /   2007-11-21 19:09:13
公平的说,星河比三七还懂一些中医知识,三七是狗屁不懂