导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

乳腺癌原本在阳明经,不应有生命危险,故有一说:宋代有记载,一妇患乳腺癌不加治疗,直到烂穿毒发,尚且可存活14年之久。
问题在于一听到癌症,病人心慌意乱,忧愁害怕,气机紊乱,这是其一。其二是此处离脏腑近,处治不当,容易病入腑脏,伤人正气,然后所谓癌转移,骨转移即是毒入骨髓,从表入里,病即加重难治。治疗应该是驱邪出表。
癌毒之来不在外,而在饮食七情。七情不畅,气机紊乱,病从内生。饮食不节,加重毒害。鱼肉酒类,及调味过重,加重肠胃负担,肝不能解毒,所谓内风自生。所以当病人肠胃与肝胆功能下降时,连药都可变成毒,象麦冬,当归,白芍,阿胶,地黄之类足可致生痰动风。所以下药时必须考虑病人身体状况。所以素食,节食可以减少毒素积累,减轻肠胃及肝胆负担。
除了饮食注意,七情舒畅之外,好的生活方式也很重要,看书看电视看电脑等都是耗气耗神之类,适度的劳动与运动,可以促进身体的恢复。
以上只是个人意见,谨供参考。

乳腺癌骨转移

服药期间 加兼针灸调理 这样综合理疗不好吗 若不会针灸也认考虑加按摩点穴的方法
这是我的本意  况朱丹溪治乳疾也提倡吃药加针灸使经络宣通  何况针灸效捷 这病不能用吗  就算是单用按摩 也有人能治疗乳腺增生这类的病  何必一口否决  

乳腺癌骨转移

谢谢各位关注

乳腺癌骨转移

资江河里有鱼 大丈夫!!!
wangmengyin ,wuboqin 真君子!!!
感佩至极,真心祝愿,好人平安。

乳腺癌骨转移

各位老师:你们好!知道你们都是中医界的精英,我对中医是情有独钟的。我父亲最近检查出是胃癌,并且已经转移,肿瘤穿孔后切除,现查出肝部直径约为25mm的转移瘤。我知道放化疗都会增加他老人家的痛苦,现在诚求各位老师能指点迷津,如何能治愈!十分感谢各位!![DISABLELBCODE]

乳腺癌骨转移

大家知道刻舟求剑的故事,听到后有可能哈哈一笑。但有否想到,病人的病情在不断变化,拿着一个不变的方子去治病,又会有什么结果呢?
大家都知道天外有天,思维必须开放,才不至束手无策。在西医的思维下,最好的办法是开刀动手术,又哪知道中药的作用呢?同样的道理,懂得中药,又不可不知针灸按摩有胜过中药的地方。更何况还有什么都不用,也能治病的道理,我又可以对谁说呢?

乳腺癌骨转移

就算是单用按摩 也有人能治疗乳腺增生这类的病  何必一口否决  
典型的刻舟求剑来了。或许还是活囵吞枣。再加上错了死撑。

乳腺癌骨转移

一口气读了个通宵,心情激荡!母亲肺癌骨转移,现右侧肋骨疼痛难忍,不知所措!我信奉中医,将尽快整理资料,寻求各位大师指点!学习!救延母命!先拜谢了!

乳腺癌骨转移

今天是端午节,我妻子的口味也开始好转,在连续吃素一个来月之后,终于想吃鸡汤了,鸡汤是黑母鸡和墨鱼还有瘦肉用我们当地特有的黑糊糊的砂锅炖出来的,那个香味绝对诱人食欲,开始我也犹豫能不能吃,会不会象上次那个天麻蒸鸡,天麻蒸鸽子那样加重病情,但看到她消瘦的面容我实在没有其它办法,病人好不容易有点胃口,我应该满足她,同时,我对近段时期的治疗也已看好,我估计这次治疗思路更合符病情的需要,当然,在鸡汤的量上,我进行了限制,只允许她喝一小碗,可喜的是,米饭的量也增加了,有两小碗,
说到治疗思路的变化,我稍微的总结了一下,可以用三步曲来概括,
第一步,第一次从肿瘤医院住院回家,我的治疗思路是癌症的表象虽然气势汹汹,有点那个风生火起,火助风势的架势,但实质上是肾虚火郁,邪毒内陷,所以治疗中就以这个题目做文章,用药的焦点是围着火字转,特别看重火郁的宣散之路,代表用药是升降散的加味,现在想起来也许是肿瘤医院放疗的副作用确实是有那么一点助火的关系,总之,我的笫一步还是走对了,准确的说是蒙对了,笫一年的那几个月还是很有成效的,具体的介绍请看我前面的文章,
第二步,就是我们去年十二月份第二次住院回来以后,我有点操之过急,准确的说是对这个骨转移缺乏清酲的认识,被第一步的成效给蒙了,脑子里想的是尽快把这个内陷的邪毒给透散出来,干了好几次拨禾助长的蠢事,其后果是每况愈下,也可以叫一相情愿吧
第三步就是过年到现在,不断的摸索,分析以往的成败,最后把治疗思路定格在柔肝疏郁的加味上,代表用药是一贯煎,通过这十来天的用药观察,效果表现在以下几方面,一是比较稳定,不那么反复,虽然好转的地方不明显,但至少止住了下滑的趋势,二是痛疼有所缓解,消除了白天黑夜连续疼痛甚至是几天几夜连续痛疼,在那段曰子里,我也差点就要崩溃,我问遍了我们当地稍有点名气的医师如何止痛,因为我妻子对曲马多,吗啡,杜冷丁特别胃肠道反应历害,使用以后,呕吐得翻天覆地,喘着气说,宁可痛死,不可吐死,我当时的心情是特别咒骂那些所谓的科研人员,他们养遵处优,大把大把的花费国库的银子就连一个止痛的药物都做不好,最后医师们的意见是多用几次反应会好一点,还有可以使用冬眠疗法,或是肛门给药法,但是我妻子都不同意,未了也就是这么硬杠着嗳哟嗳哟叫唤着过来了,从目前的情况看好像这个思路还可以,不论怎样,我都会将病情概况报告各位,就当自己是一只小白鼠,有什么办法呢,就那么一点收入,还不能按时发放,原来指望新的医改能给我们带来一点好处,但实际上不是那么一回事,借用卫生局人员的一句话,我们的处境还不如乡卫生院,要想工资有保障只能拖到退休以后了,试问制订医改政策的公务员先生,有何良策,如果没有能力供养,没有能力发展,何必吊死人家,误人子弟,对不起,走题了,
   我妻子现在的状况是能吃能睡,可以小坐一会儿,可以自己方便,其它方面就要靠以后的恢复了,

乳腺癌骨转移

[引用220楼]
非常佩服资江兄,也衷心祝愿您的妻子早日康复!我目前也在自学黄帝内经和中医知识,只可惜没基础,难以快上手。希望资江兄和wangmengyin,胡不群,江苏吴先生等高人大师指点迷津,分析,万分感谢!
我即将大致过程贴上,求助大家!