导航中医药

一个在中医大学教授家有关中医理论争鸣的小故事

受到警告 201

杨鹏举 发表于 2016-5-5 17:32
仁海,不用我驳斥你,你自然就驳斥倒你自己了,因为你的“五行来源五色,来源于五脏,来源于五味,来源于五畜,来源于五谷,”你没有出示证据,
————————————————————————————————
那么,你把“五行来源于五星”的证据拿出来让大家看看?
————————————————————————————

杨鹏举
看201楼我的跟帖
——————————————————————
201楼的东东,没有经过公正处公正,因此,不能做为证据提交。——退回作废。

辩论是否有点公正的性质?不是我们说你输了就输了,起码是评委的结论吧,你退不退呢?你退回到青岛家里去,已经五路可走,也无路可退。  发表于 2016-5-5 22:08
      连阴阳五行学说的概念、应用范围都不明了,还与别人讨论。——真是我的个大神啊

您又要讲阴阳概念?您讲,我一定好好学习。  发表于 2016-5-5 23:35
他们这些人,想辩论结果的翻案,但是铁证如山,在事实面前,仍死皮赖脸的狡辩。  发表于 2016-5-5 22:10
看来,您现在明白了很多,值得庆贺一下下。赞一个。  发表于 2016-5-5 22:04
杨鹏举 发表于 2016-5-5 13:43
千秋雪,你既然真理在握,为什么不敢拿出证据来回答208楼的问题呢?不要气粗如牛,让拿证据却胆小如鼠, ...

火星
公转周期: 686.98地球天
自转周期: 1.026 日

水星
公转周期:87.97 地球天
自转 58.65 地球天

金星
公转周期:224.7 地球天
自转 243 地球天

木星
公转周期:11.86 地球年
自转 0.414 地球天

土星
公转周期:29.46 地球年
自转 0.436 地球天

地球
公转 365.26 地球天
自转 1 地球天

金木水火土五个行星和地球一样,都是太阳的行星。但是它们的大小,距离太阳的远近,以及本身的运转周期和地球毫无关系,地球1年绕太阳转一周,而火星需要几乎2年才围绕太阳转一周;而土星需要近30年才围绕太阳转一周。相互之间,相差太远,几乎互不相干。可想而知,它们对地球能产生什么影响呢?

千总普及天文学知识,大家就不会糊里糊涂被“天文”忽悠。  发表于 2016-5-5 23:34
在转的过程中,你怎么知道转一周的过程中没有影响,也没有看出你拿出任何证据,也就是你自我认识而解释,你要知道,证据是主要的,你自己认为而没有证据的的解释是嘴上抹白灰——白说。  详情 回复 发表于 2016-5-5 22:38

评分

千秋雪 发表于 2016-5-5 22:22
火星
公转周期: 686.98地球天
自转周期: 1.026 日

在转的过程中,你怎么知道转一周的过程中没有影响,也没有看出你拿出任何证据,也就是你自我认识而解释,你要知道,证据是主要的,你自己认为而没有证据的的解释是嘴上抹白灰——白说。
  再说了,内经讲五星转一周与地球的关系了吗?如果没有,你用现代天文学相关的内容来解释内经而非要转一周,来显示你的“科学”?
杨鹏举 发表于 2016-5-5 20:15
李榆军,赢你之约,前来贴上,请你驳斥。
中医的根
再认识阴阳五行

杨教授,这个帖子里反复请教您不知道多少次,您却到另一个帖子里去回复。我昨天看见了,在那里回复了,您却又跑到这里来粘贴,还“赢你之约”,赢约,估计是您原创的词。
不就是要请教您一个“五行来源与五星吗”?怎么就成品行恶劣了?怎么就是肆无忌惮?
我在论坛里请教您提出的观点,您愿意讲,我谢谢,您不愿意讲,谁也没办法勉强,这个态度我不止一次表明过,你今天如此恶言相向,如此肆无忌惮,是否想表现一下杨教授自己的品行恶劣呢?

在那个帖子里,你的第一个观点是五星等于五行,那么五行学说就是五星学说了,那还有什么来源不来源的问题?
猫等于咪咪,咪咪等于猫。咪咪来源于猫。猫来源于咪咪。是不是这个意思?

你如果真要讨论学问,真要请人驳斥你的观点,首先学会文明用语,不要把文革之风引入到这个论坛里,论坛是讨论学问的地方,不是耍无赖骂大街的地方。
学会文明用语,然后讲第一个问题:行通星,五行是不是五星?是或不是,说清楚了。然后进行下一步。

李榆军,你说内经没有讲五星,现在给你拿出证据了,你还有没有一点羞耻感?  详情 回复 发表于 2016-5-6 07:59
仁海中西医 发表于 2016-5-5 22:00
杨鹏举 发表于 2016-5-5 17:32
仁海,不用我驳斥你,你自然就驳斥倒你自己了,因为你的“五行来源五色 ...
201楼的东东,没有经过公正处公正,因此,不能做为证据提交。——退回作废。
  对于仁海在此学术交流中,故意引发矛盾的行为,现警告一次。

不明白管理员一再对仁海摆出一副继续“追杀”的态势,却对杨教授、一吐、融合观等人几个月来在各个帖子中展现出来的非理性非专业行为视而不见。这些行为包括,   一再回避答复坛友对其帖子内容的合理质疑,应该是  详情 回复 发表于 2016-5-6 07:19
管理先生,您也见识一下教授风采: 李榆军,这是不是论述五星?请你驳斥。李榆军,对于五行来源于五星,你驳斥倒了没有?你驳斥不了,不但说明你不是搞学术争鸣的,更说明你品行非常 恶劣!我方不会容忍你肆无  详情 回复 发表于 2016-5-6 00:16
administrator 发表于 2016-5-6 00:00
  对于仁海在此学术交流帖中,故意引发矛盾的行为,现警告一次。

管理先生,您也见识一下教授风采:

李榆军,这是不是论述五星?请你驳斥。李榆军,对于五行来源于五星,你驳斥倒了没有?你驳斥不了,不但说明你不是搞学术争鸣的,更说明你品行非常 恶劣!我方不会容忍你肆无忌惮,请你驳斥!

李老师,杨老师确实也有需要继续改进的地方。杨老师,请注意。希望你们能都直面对方的质疑进行理性交流。  发表于 2016-5-7 01:41
原文见201楼。  详情 回复 发表于 2016-5-6 00:17
llyyjj 发表于 2016-5-6 00:16
管理先生,您也见识一下教授风采:

原文见201楼。
administrator 发表于 2016-5-5 20:00
  对于仁海在此学术交流帖中,故意引发矛盾的行为,现警告一次。

一、请问,我发的这个帖子是学术交流帖?原来学术交流帖需要一律屏蔽掉?

二、请问,我引发什么矛盾了?“五行来源于五星”没有引发矛盾,我的“五行来源于五脏、五味、五畜”就引发矛盾了?

您又戴上有色眼镜了?

还是我被打成“四类分子”了?
杨鹏举 发表于 2016-5-5 14:38
在转的过程中,你怎么知道转一周的过程中没有影响,也没有看出你拿出任何证据,也就是你自我认识而解释 ...

请杨鹏举先生 稍安勿躁。
你要知道,我们地球是属于太阳系的一颗行星,而整个太阳系是由九大行星和无数的其他星体共同组成的,只是由于其中金、木、水、火、土这五个星体距离地球比较近,容易被地球人观察到,所以地球人对其记录较多。但是真正对地球气候和人类生存产生较大影响的只有太阳和月亮。

因为,太阳是太阳系的核心,仅仅一个太阳其质量已占据整个太阳系总质量的99.85%,而且地球上的光和热几乎全部来自太阳,连小学生都知道万物生长靠太阳;再就是月亮,月亮是地球唯一的卫星,无时无刻不在影响着地球,地球上每天海洋的潮汐,人类的月经,都是月亮的杰作。而其他行星则对地球影响甚微,比如水星,当地球围绕着太阳旋转了一周的时候,水星已经自己围绕着太阳旋转了四周多了;又比如土星,当地球一年一度围绕着太阳旋转不停地时候,土星正在离开地球远去,需要再等28年多才能转回来。他们又怎能造成地球一年四季的变化呢?

杨鹏举先生喜欢考古,喜欢拿古人古老的认识和记录来证实自己的观点,他旁征博引,却都是言不及义。没有一句话说明金星上有闪闪发光的金子,水星上有波涛汹涌的海洋,土星上生长着茂密的庄稼,......。以及金木水火土这五个星体是怎么在地球上产生了风,形成了热的,或怎么导致地球上下雨和飘雪的.....。

亲爱的杨鹏举先生,你除了强词夺理,装腔作势之外,还能拿出什么有理有利的证据说明五星产生了地球上的五行呢?
我们且拭目以待!!!

他们能听懂您的话吗?我很怀疑。  发表于 2016-5-6 11:31
国医大士 帝曰:善,其不及何如? 岐伯曰:悉乎哉问也!岁木不及”,“上应太白星”。复,“上应荧惑、太白”; “岁火不及”,“上应辰星”。复,“上应镇星、辰星”; “岁土不及”,“上应岁星”。复,“上  详情 回复 发表于 2016-5-6 08:26
千秋雪: 1,金星的命名就一定的金子?水星命名就一定是有波涛汹涌的海洋,土星的命名上生长着茂密的庄稼,......你不感思维到自己太幼稚了? 2,于你的“金木水火土这五个星体是怎么在地球上产生了风,形成了热的  详情 回复 发表于 2016-5-6 07:55

评分

回复 支持 1 反对 0