导航中医药

“五行源于五星”

llyyjj 发表于 2016-4-8 20:12
您老好像是查户口当侦探一样,一会说这个人是这个名字,点出来的名字本论坛都没有见过,怎么会事?这里面 ...

好啊!故事太多了,你想听哪方面的?
比如中央电视台昨晚的“人物”栏目就讲了宣统皇帝成为废帝后,还下诏召王国维到紫禁城“南书房行走”。后来,冯玉祥将军把溥仪从紫禁城驱出,王国维就投湖自尽了。而郑孝胥好像一直跟随废帝到了伪“满洲国”。想继续听郑孝胥的故事吗?

不听那些,就听中医论坛的,这论坛都十几年了,我才知道两三年。  发表于 2016-4-8 22:46
萧铁 发表于 2016-4-8 07:54
这样做虽然学究味道浓了些,但也有些好处,即在实事的基础上,可以突出求是的逻辑,特别是大家可通过PK各 ...

萧先生,您列出的这个程序,是正经做学问的,只是难度太大,我觉得远超本论坛水平。不过您既然提出来了,大家也可以试试。本论坛金栋先生、罗鸿声先生学识深广,擅长考证,看能否请他们过来发表意见。其他朋友有一点一得也可以发表。既然大家把五行学说看的很重要,就利用论坛这个平台,从源到流,探讨清楚。

不要绑架别人,把别人硬拉上五行的破船。
金栋先生的文章考证得很清楚了,《内经》成书于两汉时期,是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》。
所以,五行实际与黄帝时期的几个人是无关的。
因此,五行是传统中医理论中最荒唐的内容,直接导致了中医基础理论中的核心内容脏腑理论很混乱、很不靠谱。
五行让中医人无地自容了。再说五行的人是白痴。

自己上贼船,抱怨别人  发表于 2016-4-9 11:40
你这人说话不负责,信口开河。谁綁架你了,是你自愿考证五行的,。《内经》成书与内经的内容一样吗?你还要当神农,前人就不能写黄帝?论坛是讨论学习,别来当文霸。我总觉得你与张公耀有关系,中医没惹你,何必给  详情 回复 发表于 2016-4-9 10:28
写小说的五行不荒唐才怪  发表于 2016-4-9 09:16
中和极致 发表于 2016-4-9 08:25
不要绑架别人,把别人硬拉上五行的破船。
金栋先生的文章考证得很清楚了,《内经》成书于两汉时期,是董仲 ...

你这人说话不负责,信口开河。谁綁架你了,是你自愿考证五行的,。《内经》成书与内经的内容一样吗?你还要当神农,前人就不能写黄帝?论坛是讨论学习,别来当文霸。我总觉得你与张公耀有关系,中医没惹你,何必给中医过不去。

气急败坏了吧? 呵呵,我回复的是224楼的,你急火攻心、血压上升了吧? 我没有考证五行,我说的是“金栋先生的文章考证得很清楚了,《内经》成书于两汉时期,是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》。” 好好看清楚  详情 回复 发表于 2016-4-9 10:46
一吐了之 发表于 2016-4-9 10:28
你这人说话不负责,信口开河。谁綁架你了,是你自愿考证五行的,。《内经》成书与内经的内容一样吗?你 ...

气急败坏了吧?
呵呵,我回复的是224楼的,你急火攻心、血压上升了吧?
我没有考证五行,我说的是“金栋先生的文章考证得很清楚了,《内经》成书于两汉时期,是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》
好好看清楚了再发帖。

.

你考证自己是真的吗?  发表于 2016-4-9 11:16
他就读不好内经,他就会把文言文当成白话文读,然后出来了一百错  发表于 2016-4-9 11:15
既然考证“金栋先生的文章考证得很清楚了,《内经》成书于两汉时期,是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》。”请问“黅”是不是两汉时期的文字?如果是请出示证据,如果“是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》。”请出  详情 回复 发表于 2016-4-9 10:59
中和极致 发表于 2016-4-9 10:46
气急败坏了吧?
呵呵,我回复的是224楼的,你急火攻心、血压上升了吧?
我没有考证五行,我说的是“金 ...

既然“金栋先生的文章考证得很清楚了,《内经》成书于两汉时期,是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》。”请问“黅”是不是两汉时期的文字?如果是请出示证据,如果“是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》。”请出示证据。你系统读过内经吗?如果没有系统读过,何必在这里信誓旦旦。
“黅”是不是两汉时期的文字,与这个话题无关。
重贴215楼的内容如下:
金栋先生的文章考证得很清楚了,《内经》成书于两汉时期,是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》。
所以,五行实际与黄帝时期的几个人是无关的。
因此,五行是传统中医理论中最荒唐的内容,直接导致了中医基础理论中的核心内容脏腑理论很混乱、很不靠谱。
五行让中医人无地自容了。再说五行的人是白痴。

.

如果“是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》。”请出示证据。不拿证据的人,不仅仅是胡搅蛮缠,更是典型的白痴。  详情 回复 发表于 2016-4-9 12:04
不拿证据的人是典型的白痴、  发表于 2016-4-9 12:03
“黅”出现在内经,何以与内经无关?  详情 回复 发表于 2016-4-9 12:02
口传心授的不算,只有写成书才算,科盲的言论非常牛  发表于 2016-4-9 11:52
中和极致 发表于 2016-4-9 11:42
金栋先生的文章考证得很清楚了, ...

“黅”出现在内经,何以与内经无关?
中和极致 发表于 2016-4-9 11:42
金栋先生的文章考证得很清楚了, ...

如果“是董仲舒等人的五行硬塞进了《内经》。”请出示证据。不拿证据的人,不仅仅是胡搅蛮缠,更是典型的白痴。
程奉献忠先生,请细看金栋先生的文章,条理清晰,论据确凿,我不会和你重复啰嗦的。

先生说谎惯了,出口便是假话。 金栋先生有文章吗?他是图书馆只有别人说的,少有自己唱的。他那个论据不是医家的。  详情 回复 发表于 2016-4-9 22:58
金栋的考证是事实吗?二千年前的事怎么可能知道。  发表于 2016-4-9 17:17
论据是事实,写小说可以  发表于 2016-4-9 13:57