导航中医药

五积散招收徒弟

五积散招收徒弟

在下正是中医学院的学生,现读大三,很想有所发展,希望先生看见在下的恳请。

五积散招收徒弟

在下资力尚浅,只愿做旁听,不知收与不收?我也为中医学院学生,已学完<<伤寒论>>.我对另两书颇感兴趣.

五积散招收徒弟

曾经看过一篇(五积散讲演录),不知是否先生?
车向左开,也可向右开。心为之主也。
见不见之形,乃中医思维最关键处,也是最难处。
刚学上网,打字不快,可否旁听,指教更好!
颠倒颠。
无中生有,得意忘形。平生快事!

五积散招收徒弟

上次没空也就没多看看,今天把帖子认真的看了,才发觉真的乱成一团。好好的招收徒弟,又招谁惹谁了?都给弄成这样!

五积散招收徒弟

为了辟谣,顶上来。

五积散招收徒弟

高医生  素来狂妄
因为自学成才的缘故!
收徒门槛高,而且所教授的东西,也不全面,看这个架势,并非师门传承的入室弟子,而是 过路的徒弟 罢了
于是乎,想学的人  不敢深入,不学的人乐意起哄,捣乱的人有机可乘
此帖今日之后便可停止了!
劝所有捣乱的人,“时运未济之人,不可欺之”,五先生积散公,有真才实学,见龙在田;只消稍稍消磨狂妄之傲气,便能飞龙在天!
五积散先生下次收徒,一定会有好徒弟来找你这个好师父的!

五积散招收徒弟

下面引用由儒释道2004/12/13 10:45pm 发表的内容:
高医生  素来狂妄
因为自学成才的缘故!
收徒门槛高,而且所教授的东西,也不全面,看这个架势,并非师门传承的入室弟子,而是 过路的徒弟 罢了
于是乎,想学的人  不敢深入,不学的人乐意起哄,捣乱的人有机可 ...
人没有一点傲气是不行的,非中医一行是也。
在我的信念里,没有搞不了的东西,学不了的学问,只要我投入进去,我一定会有收获,这就是我的信念。
至于是否是入室弟子,这个都是次要条件,关键是你自己学不学的问题。如果一味的强调客观因素,反而会束缚了自己。
张仲景是长沙太守。

五积散招收徒弟

五先生好!
不知是否有幸能成为您的学生!
我的简介在http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=686&show=0
希望能得到您的指教!
可惜学生发现这个网站以经有点晚,不只还来得及吗?
学生的邮箱Hhaozi19840120@hotmail.com
QQ252415926

五积散招收徒弟

下面引用由haozi2004/12/14 09:14pm 发表的内容:
五先生好!
不知是否有幸能成为您的学生!
我的简介在http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=686&show=0
希望能得到您的指教!
...
haozi  同学,你好!
由于本人最近事务比较多,上网时间不固定,有余的时间都用来看书了,所以很难满足你的要求,其实并不一定非要拜师,通过自己的努力,同样可以取得成就,关键是如何学习,如何理会的问题。
谢谢!

五积散招收徒弟

谢谢先生!
有机会与您聊聊学习中医的方法!
如果您有关于学习中医的东西,拜托您发到我的邮箱里!