导航中医药

乳腺癌骨转移

乳腺癌骨转移

有一个釜底抽薪的办法,就是减少食物。不吃少吃高蛋白高脂肪食物,少盐,少油,尽量不调味,做到淡泊五味,经常保持一种轻微的饥饿的状态。这样可以帮助恢复胃气,二可以消除癌毒,三可消除药毒。五谷五菜五果等,慢补轻补。
人身气血需要周流,病情稳定时,需要适当活动。另为可以采用自我按摩的办法治疗。办法是,那里痛,按摩那里,如果无效,则按摩经络的另一端,或者相反的经络以取效。

乳腺癌骨转移

谢谢f先生指点

乳腺癌骨转移

提醒一下  天麻最好不吃  吃多了会促人之命 因其会耗人之气血有损于人

-=-=-=-=- 以下内容由 yatte2009年05月09日 01:44am 时添加 -=-=-=-=-
调肝治疗颈椎病头晕等症有清脑减压片等药(以前不叫这个名字,这也是老方换名而来)  另觉得此病仅调理肝胆还不够  为何不采用经络针灸按摩等术综合理疗呢  仅作参考

乳腺癌骨转移

谢谢y先生

乳腺癌骨转移

下面引用由yatte2009/05/09 01:19am 发表的内容:
提醒一下  天麻最好不吃  吃多了会促人之命 因其会耗人之气血有损于人 -=-=-=-=- 以下内容由 yatte 在 2009年05月09日 01:44am 时添加 -=-=-=-=-
调肝治疗颈椎病头晕等症有清脑减压片等药(以前不叫这个名字,这 ...
不懂装懂,落进下石。最最无赖的嘴脸

乳腺癌骨转移

谢谢吴先生

乳腺癌骨转移

回206楼 说话何必如此刻薄。
天麻之性过散,久服散人之真气,此有前人早有评断。我并亲眼所见服天麻毙命之人有2. 所以才有慎服之劝。
初自学医时,有亲戚病中风住进医院,经医院救治后(当时病势不重),出院后当时能生活自理(能打牌也好打牌),只是一侧有些手脚不便,便请关系好的一位医生为之针灸服药治疗,医生所开之方为  天麻 当归  乌鸡一只 每日炖服,并为针灸。当时有效果,但2个月后效果就不太明显了,于请我去为之针灸(当时医生一周已去3回  因病者属于家里人,知我学医 为了快些好也方便我练习针灸) 观面容有些虚脱枯瘦   并且眼目精光有亮 说话朗声 但脉诊之 神气虚散 血气耗散之象  问之所服之药后 力劝停服所服之药  可惜年轻言微未信 我只为之针灸了1次 不再为之针灸 并多次劝导未果(当时已对之讲明会有生命之忧)。后3个月而逝。
另清脑降压片以前名钩藤散 并且成分为 黄苓、槐米、夏枯草、磁石(煅)、钩藤、决明子、珍珠母、牛膝、当归、地黄、丹参、水蛭、地龙13味
此药性不必多讲  
本人学问不高 言或有失  只做参考建议  

乳腺癌骨转移

我今天看到的被阅读人次只有1729次,昨天22点钟看到的阅读人次是15408次,前天22点钟看到阅读人次是15305次,不知是何原因,我的理解是阅读人次多表示关注这个毛病的人也多,大家都希望早一曰找到解决这个毛病的方法,如果是其它的什么原因,就请版主把阅读人次回复到零位

乳腺癌骨转移

下面引用由资江河里有鱼2009/05/16 11:02pm 发表的内容:
我今天看到的被阅读人次只有1729次,昨天22点钟看到的阅读人次是15408次,前天22点钟看到阅读人次是15305次,不知是何原因,我的理解是阅读人次多表示关注这个毛病的人也多,大家都希望早一曰找到解决这个毛病的方法, ...
此乃电脑系统出的问题,前段时间论坛也有人反映这个问题;楼主不必在意与计较!————中医是理论医学,唯有对经典著作有深入的把握,才能对疑难病、难治病的临床治疗取得突破,单方-验方-成方————那都是境界不高的医匠所关注的东西(独到的经验唯有提升到理论的高度来解释与运用,才有普遍意义),故笔者认为,把验方公开,不会有什么损失;骨癌归根到底,是人体的先天之本与后天之本虚衰所致(当然并不排除具体患者在特定的时间段有某一藏腑之标实证须予以化痰软坚散结等处置,但根本病机则是自始自终存在的),紧紧抓住这个根本病机,临床治疗就不容易出偏差,才能争取带病生存下去!
以上仅是笔者个人的认识,供楼主参考!

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengyin2009年05月17日 07:18am 时添加 -=-=-=-=-
保持精神状态的中和之气,无论是对健康人还是患者,都是至关重要之事,希望楼主能体会到这一点;笔者观世间以口舌逞能-不可一世之徒,其结局往往极其不堪————理由俱述于以往的帖子之中,不再重复!

乳腺癌骨转移

“为何不采用经络针灸按摩等术综合理疗呢  仅作参考”

看清楚了,患者是什么病,你那个馊注意是否可行?!