导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:事邪神之家自言,我神正神者教其语。邪神精物,何时敢至天君之前,而求请人乎?但费人酒脯枣馓之属!得病,反妄邪神之家,得愈者,谓在不死之伍中。事未上过,可得蒙愈,此天自愈之。邪神之家,何得名之,而言多愈人病乎?而责人肥美?

[原创]中医是超科学的

作者留言:当死之人,远何益?凶神随之,当可得脱不乎?愚人为行,乃如是,岂能使命在不死之中?可勿避也。舍不杀人,家自衰耳。天神在上占之,欲何所至乎?

[原创]中医是超科学的

作者留言:善自命长,恶自命短,何可所疑所怨乎?

[原创]中医是超科学的

作者留言:最相顺相乐,为善为吉。相逆相愁苦,为凶为恶。相顺相乐为善声,相逆相愁苦为凶声。故乐者乃独乐相顺,乐为善,乐吉事,乃得作乐。凶恶事不得有乐,有乐名为乐凶,凶日多。

[原创]中医是超科学的

作者留言:用吾道,万事自理,吉岁可以兴利,凶年可以存民。

[原创]中医是超科学的

作者留言:行善当从实处行,莫沽虚誉图声名。虚名虚誉成何用,反惹穷人说不平。

[原创]中医是超科学的

作者留言:钱财聚复散,衣冠终久坏。

[原创]中医是超科学的

作者留言:君位臣则顺,臣位君则逆。逆则其病近,其害速。顺则其病远,其害微。

[原创]中医是超科学的

作者留言:人之合于天道也。内有五藏,以应五音、五色、五时、五味、五位也。外有六府,以应六律。六律建阴阳诸经而合之十二月、十二辰、十二节、十二经水、十二时、十二经脉者。此五藏六府之所以应天道。夫十二经脉者,人之所以生,病之所以成,人之所以治,病之所以起。学之所始,工之所止也。粗之所易,上之所难也。

[原创]中医是超科学的

樓主的文學及中醫學的造詣實在令人佩服.拜讀後令我更對中醫學的認識淺薄, 希望日後能拜閱樓主更多文章.
頂一個.