导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

[这个贴子最后由denggangyi在 2005/06/23 08:50pm 第 2 次编辑]

陈老师您好,首先感谢你无私的为这么多人答疑解惑.
我也有一个问题想向您请教一下.
我自去年得慢性糜烂性胃炎之后(胃镜检查结果),到上月经过三七先生的中药调理,胃病基本好了,食欲,精神都还可以.这一个半月来,我也坚持敲胆经.可是还有一个毛病从去年开始始终伴随着我缠绵未去:腋下肋骨胀得厉害,紧张,尤其是靠下面的部分(与肚脐眼平齐处,大概在章门穴附近),有时还牵连胸肩背胀.我认为大概也是肝的问题.因为去年可能生气比较多,导致现在的问题.但以前主要是以胃的毛病为主.现在胃病好了,这个胀的毛病老是好不了.
另外,这两天我口里清水多,淡,稍许有点甜;嘴巴的门牙部位有凉嗖嗖的感觉,上嘴唇内部有小溃疡面;晚上休息虽好,白天有时仍旧困乏不堪.
我认为可能是我敲胆经一月多来,血气上升之后导致的问题,您看有什么办法可以解决这个问题吗?
谢谢您.
另外请问,您现在做个体户,诊所开在哪里呢?我也是上海的,如果自己或者亲戚朋友有什么问题,到您的诊所去接受一下治疗.
再次感谢.

[这个贴子最后由denggangyi在 2005/06/24 05:31pm 第 1 次编辑]

今天上嘴唇里面的小亏疡面红肿起来了;喉结的左上方(下巴下面,大概也是肝经上头部的位置)有一个皮下囊肿,摸起来稍微有点疼.
从左腋下肋骨胀,到下巴下面的囊肿,到上嘴唇的红肿亏疡,到嘴巴的门牙凉飕飕,我看了一下经络图,这些好像都是处于肝经的路线上,是不是说明由于我的血气上升,我的身体正在清理垃圾?
而且这段时间我身体其他地方并没有感觉不舒服,而是感觉都不错.
请教陈老师这是什么情况呢?
另外还有一个问题请教一下,我的双手指甲上面有细细突出或者凹下去的竖条,尤其是无名指有一条凹下去比较深;而且我指甲的月牙面积比较大,请问这是属于什么情况呢?自己觉得应该不是好现象,能通过经络按摩来治疗吗?
匿名  发表于 2005-6-24 09:17:40

yuqincheng 老师,您好,我昨天按了您所说的肚脐上一寸和下四寸的地方,发现肚脐上一寸的地方很快就有跳动的感觉,可肚脐下四寸的地方没有一点感觉阿,这是怎么回事呢?
匿名  发表于 2005-6-24 13:34:14

yuqincheng 老师:太感谢您了,我已经按您的指导去做了,我已经从网上搜到了经络图,谢谢您的关心。另外我想请教几个问题,1、 青陈皮水是起什么做用的。2、您说我有月牙,是指什么。3、经络是左右对称的吗,都要按吗。再次感谢。

[这个贴子最后由denggangyi在 2005/06/24 05:34pm 第 1 次编辑]

1 青皮宣泄肝气;
2 月牙就是每个指甲最下面白白的那部分,象月牙一样的东西;
3 经络左右对称,如果有时间当然最好都按摩,没有时间就按摩最有效的那一边.

yuqincheng 老师: 每年这个季节手指和脚指都复发香港脚(水泡型),请问如何治疗?
匿名  发表于 2005-6-25 17:39:43

yuqincheng 老师: 我本人很爱出汗,特别是手脚,有时天不太热时,手也爱出汗。中医说我是阴虚。请问,敲胆经对此有帮助吗?
匿名  发表于 2005-6-25 18:26:23

此贴乃是自娱自乐的典范!

下面引用由三匕生2005/06/25 06:26pm 发表的内容:
此贴乃是自娱自乐的典范!
你是三七生吗?
不是的话,建议删除此人帐号.

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=29>求医问病</a>转移过来的!