导航中医药

中医的根---再认识阴阳五行

萧铁 发表于 2015-9-6 16:00
应该不会吧。想想如果有个坐办公室的女子给冷气吹得头颈痛,遇到教授级的中医跟她说,你是受寒了,是水 ...

中医教授什么规格的都有,真猜不出来会发表什么出人意料的仙人语
仁海中西医 发表于 2015-9-6 20:12
中医教授什么规格的都有,真猜不出来会发表什么出人意料的仙人语

教授可能会说,美的?海尔?没听过,不过水星之前是叫辰星的,……

萧铁 发表于 2015-9-6 16:24
教授可能会说,美的?海尔?没听过,不过水星之前是叫辰星的,……

现在砖家讲什么奇谈怪论,也不会让人感到意外
萧铁 发表于 2015-9-6 20:24

中西医融合观:  一谈正事应着寥寥!吵架、忽悠,个个英雄!那些废除五行、反对阴阳五行、批评五行的英雄好汉们,没有一个敢站出来应战,不知道是什么原因?
话说教授还在思考美的和海尔是什么星星,又有一人被人扶进来,却是大汗淋漓,面红口渴,教授一看,跟那人说,你是中了火星的暑气!那人一听,大叫一声:小高救我,晕了过去……
萧铁 发表于 2015-9-6 20:00
应该不会吧。想想如果有个坐办公室的女子给冷气吹得头颈痛,遇到教授级的中医跟她说,你是受寒了,是水 ...

教授怎么没想起个苏泊尔呢?呵呵

怎么您就能遇到这样的教授。也许是我这多年和教授等人物没有交流过,看中医期刊,虽然水平没有进步,笑话还是绝对不出现的。不过,电视里网络上的中医专家讲座,看的人脸红心疼是常有的事。

我学习时的老师,年轻的大约都是赵洪钧教授的前后同学这一批人,现在年轻的没有交流过,不了解现在的情况。看见一个特殊现象,就是没有中医学历的人也在那里讲中医,真奇了个怪,中医竟然沦落到这个地步。
llyyjj 发表于 2015-9-4 15:14
古人是观察天体运动,是反向运动的思考,本是地球和五星绕太阳转,确以太阳绕地球思考,虽是结果一样, ...

太阳运行影响地球大家都知道,五星运行影响地球,必须有天文学依据,您说是吗?
如果五星运行能影响地球,这是天文学重大发现。如果五星运行不能影响地球,咱们说五行还就在地球里说吧。
-------------------------------------------
  作为中医教师,先生能说出这样的话,是需要勇气的。你连万有引力都不知,何谈相对论?真担心先生误人子弟。
llyyjj 发表于 2015-9-6 23:10
教授怎么没想起个苏泊尔呢?呵呵

怎么您就能遇到这样的教授。也许是我这多年和教授等人物没有交流过 ...

我学习时的老师,年轻的大约都是赵洪钧教授的前后同学这一批人,现在年轻的没有交流过,不了解现在的情况。看见一个特殊现象,就是没有中医学历的人也在那里讲中医,真奇了个怪,中医竟然沦落到这个地步。
------------------------------------------------------
  我也奇怪,中医老师不懂中医,更奇怪中医老师连內经的话也听不懂,中医危机,这些老师不应受良心的谴責吗?没有实学,哪来的文凭,用钱买的?
一吐了之 发表于 2015-9-6 23:19
太阳运行影响地球大家都知道,五星运行影响地球,必须有天文学依据,您说是吗?
如果五星运行能影响地球 ...

作为中医教师,先生能说出这样的话,是需要勇气的。你连万有引力都不知,何谈相对论?真担心先生误人子弟。
-----------------------------------------------------------------------------
当教师的,最担心误人子弟,您担心我误人子弟,是对我的鞭策,谢谢!
万有引力听说过,初中课程讲过,跟我们现在讨论有关系的话,请您再讲讲。

我在本帖中,一直想请教五星和地球气候的关系,以前和杨老师请教过,杨老师好像是否定的,在本帖中杨老师不想讲,要我讲没有关系的根据。呵呵,没有关系还需要什么根据?
在上面这一条,我把“五星运行影响地球气候”,少了“气候”二字,这是我不认真的缘故,很抱歉。

“五星运行影响地球气候”,还是“五星运行影响地球”,了解的话请介绍。从万有引力的道理上讲,五星对地球应该是或多或少有点影响,这个影响有多大?能不能因而影响到地球气候?如果影响了,古人是怎么发现的?这些应该是天文学的内容,您知道的话,请介绍。

您提到“何谈相对论?”,不知道何指?本帖没有说相对论,我也没有说过,听说过有这么个相对论,不知道和中医有什么关系?你得空了顺便介绍一下。

llyyjj 发表于 2015-9-6 23:56
作为中医教师,先生能说出这样的话,是需要勇气的。你连万有引力都不知,何谈相对论?真担心先生误人子 ...

要真学就读內经,我引內经,你读不懂,不以为耻,反以为荣。还有脸说什么中医经历。人到了麻木不仁的地步,还能知事非,明道理吗?