导航中医药

为什么说中医既科学又不科学

红莎草 发表于 2014-6-7 13:17
唉!人比人气死人,我一篇耗时半个月写出来的洋洋数千字文章,竟然不如铁总的一句话的文章惹人瞩目,还是铁 ...

主要是题目新,充满哲理。
红莎草 发表于 2014-6-7 13:10
我真的不知道啊,不如你博学啊,所以才向你提出这样简单的问题,请不吝回答好吗?回刘主任:在下认 ...

人类从远古时代就开始了视觉造型的探索,留下了最早的绘画和雕塑。随着人类文明的进步,以视觉为审美途径的艺术种类和手段也日渐增多,绘画、雕塑、建筑、工艺美术、书法、摄影等是最为典型的视觉艺术种类。
仁海中西医 发表于 2014-6-7 13:17
我只问老铁:你是哪一种。你是衷中参西,还是中西医结合。

从你的网名可知,仁海中西医——中西医结合。我则是中医临床专业。
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-7 17:52
从你的网名可知,仁海中西医——中西医结合。我则是中医临床专业。

介绍一下,你这中医临床专业是如何衷中参西的。
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-7 21:50
人类从远古时代就开始了视觉造型的探索,留下了最早的绘画和雕塑。随着人类文明的进步,以视觉为审美途径 ...

你为什么不加上中医?
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-7 13:50
人类从远古时代就开始了视觉造型的探索,留下了最早的绘画和雕塑。随着人类文明的进步,以视觉为审美途径 ...

铁总就是铁总,你这一说我真的明白了,那阴阳五行也是视觉艺术啊!所以中医不是科学是艺术对不?铁总看病,三到五分钟一个,那个紧凑,好像是音乐的快四拍,铁总讲内经,讲中医传承,摇头晃脑好像在歌唱,铁总写处方,那是书法大表演,一般人看不懂。。。。可惜铁总不会针灸,如果会针灸那真像艺术家在人身上画画一样,是不铁总?总之都是艺术。所以中医不是科学是艺术对不?
刘亦之 发表于 2014-6-2 08:30
数码中医宣传一切疾病皆可以通过默念他给出的一组数字来治愈,因为这是包含五行信息的一组数字,是治病 ...

“数码中医宣传一切疾病皆可以通过默念他给出的一组数字来治愈…”,有那么夸张吗?这是巫医!岂能与中医相提并论?
红莎草 发表于 2014-6-7 15:03
铁总就是铁总,你这一说我真的明白了,那阴阳五行也是视觉艺术啊!所以中医不是科学是艺术对不?铁总看 ...

红总啊红总,您老已经跨专业了。举个例吧,耗子不吃草,对于兔子吃草肯定不理解。您老是中药专家,怎么能够理解中医的博大精深。国家级名老中医周天寒说过:中医师的语言也是药。说话也是艺术——语言艺术。中医是科学也有不科学因素,因为科学无法解决人体所有疾病。对吧?
仁海中西医 发表于 2014-6-7 13:56
介绍一下,你这中医临床专业是如何衷中参西的。

那你为啥不介绍一下你是怎样中西医结合的呢?
铁骨铮铮2002 发表于 2014-6-7 23:21
红总啊红总,您老已经跨专业了。举个例吧,耗子不吃草,对于兔子吃草肯定不理解。您老是中药专家,怎么能 ...

铁总啊,那神农,孙思邈,李时珍都是在管中医的闲事了?都不懂得中医了?
按照你的逻辑,中医因为有艺术成份,就不是科学,那建筑学更具有艺术性,也要开除出科学系列了?
我是不是有点不懂装懂啊?