导航中医药

[原创]三七生网络诊所失败记录

哎,现在连专业网站也被这些人渣污染,忽悠了,中医的发展不可不防这些人渣呀

zt
三七生的网,进入有限制,言论不自由.多种限制,知其别有高意,非我所知者.
网上看病不视色脉,妄为开方,知其不是医生,没有医生的认真和严谨.
后见其办学习班云云,看上去又象不耐寂寞者.
其人本身.本心燥热的很,又动辄用热药,二阳相加,重阳必阴,不吉之象, 是以我不与之相见.
-------------金谷子
http://www.mingyi99.com/bbs/viewthread.php?tid=7359&page=13&extra=page%3D1

下面引用由静中思2007/10/28 00:50pm 发表的内容:
ZT
网络上的所谓中医名医鱼龙混杂,一些狂热的中医自学和爱好者.通过短期突击学习,囫囵吞枣般的学了些自以为的东西,没有最基本的理论知识和临床见习实习.西医中医功底根本就是没有.胆大妄行,满足自身处方和练手的 ...

你这观点偏颇了,民间中医确有实效和真才实学的很多,并非都有所谓的职业资格,判断真假中医的标尺是什么?是实效!而不是什么证书学历等等,这个道理你就是不明白?和五积散那个标准如出一辙!

执业医师法是哪一年颁布的?想来你一定知道吧!到现在才几年时间?如果按照那个法,好多中医连报名考试的资格都没有的!又怎么能够获得什么证书!包括许多名老中医,黄竹宅,米伯让,等等,如果让他们到现在,也是你说的非法行医了。黄竹斋没有学历,从来没进过学堂的。执业医师法的后果就是早就了全国成千上万计的所谓非法行医者,这个法有很大的问题,现在已经到了非改不可的时候了,对中医的危害是显而易见的。
你有执业医师资格吗?悄悄地问一句?我有,如果你认为必要,咱们可以个各自把证书发上来啊!呵呵,真名真姓。

我觉得一个专业中医论坛,还是应该把主要精力放在钻研医术上来,大家都切实提高自己的水平更好地为患者服务才是最主要的。

下面引用由赵红军2007/11/07 09:53am 发表的内容:
你这观点偏颇了,民间中医确有实效和真才实学的很多,并非都有所谓的职业资格,判断真假中医的标尺是什么?是实效!而不是什么证书学历等等,这个道理你就是不明白?和五积散那个标准如出一辙!
执业医师法是哪 ...
判断真假的标准,主要是靠疗效,看看五积散的网诊水平吧。
你能干点啥?你也看个病让大家看看?

zt

小女咳快一月,用当归四逆四剂后突然叫耳疼

急症咨询单

年龄:3岁10个月
身高:97cm
体重:29kg
面色:黄白
住地:河南南阳
天气:晴,早晚温差大
发病部位:上呼吸道、耳
主要症状:咳嗽、鼻塞、发烧、耳疼
发病经过:咳嗽伴轻微感冒快一个月了,期间用过几剂桂枝二陈,时轻时重不清底。 11月3日开始用当归四逆理中冲剂,下午又给她洗个澡,第二天喷涕多,鼻涕多,咳的更厉害了。11月5日开始有点发烧,37度多点,6号38度多,一般是上午温度较正常,下午开始升温,夜里又会自己退去。昨天晚上睡前测体温38度2,睡着大概一个多小时突然尖叫着哭叫起来,样子很痛苦,说左耳疼,一直哭了快一个小时才慢慢睡着。
    今天正在服用第五剂四逆理中冲剂,现在孩子仍有点发烧,上嘴唇干红红的,起皮,食欲有所减退,大便也正常,精神一般,嗓子红,鼻涕里面偶有血丝,鼻塞严重,舌苔发黄,今天起没再叫耳疼,偶尔还咳,不连续。
疼痛部位(无则不填):左耳
其他症状(有则留下,无则删除):
咳,痰不明显,足凉
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=7227&extra=page%3D1

zt
该用桂枝二陈汤还是当归四逆汤?小儿咳喘得厉害!急啊

急症咨询单

年龄:四岁十个月
身高:108CM
体重:20KG
面色:白
住地:江苏苏州
天气:晴好,前几天有过降温,这几天又升了
发病部位:喘息性支气管炎或咳嗽
主要症状:咳嗽,痰多,呼息短,喘得厉害,咳得也厉害
发病经过:反复感冒咳嗽都一年多了.自从来到这儿,已用姜枣汤和小米粥调理了一个多月了,上次感冒咳嗽带喘用了两剂小剂的当归四逆汤后晚上发烧,没用任何药,早上就退烧了.但咳嗽一直没有好,但不重.上个星期天不知道是否着凉了,就咳得厉害,喘得厉害,我先用了桂枝二陈汤一剂,但我看喘得实在厉害,第二天我就用了小剂的当归四逆汤一剂,没想到了晚上就发烧了,迫于家人的压力,用了麻黄汤,但没马上退,到早上的时候基本没烧了,但咳喘得还是厉害,已经两个晚上没睡好觉了,我现在都不知道该如何用药了.早上还是姜枣汤,但这两天胃口明显不好了,舌苔有点白腻(以前一直有地图舌),小便正常,大便以前正常,今天早上有点稀,颜色有点暗
疼痛部位(无则不填):昨晚咳得时候说胸口痛
其他症状(有则留下,无则删除):
头痛,怕冷,出汗,咳,喘,有痰,胸闷,口渴,烦躁,便秘,头晕,口苦,心烦,呕逆,失眠,腹胀,腹痛,腹泻,腹凉,不食,手热,足热,手凉,足凉

下面引用由CHUNYUE2007/11/08 04:10pm 发表的内容:
判断真假的标准,主要是靠疗效,看看五积散的网诊水平吧。
你能干点啥?你也看个病让大家看看?

行啊!不单看网诊的,还看实际的病案。我从92年行医到现在了。阁下也是行医之人吗?五积散你很了解吗?五积散网诊的病例,我这儿有,你想看看吗?

下面引用由赵红军2007/11/08 07:37pm 发表的内容:
行啊!不单看网诊的,还看实际的病案。我从92年行医到现在了。阁下也是行医之人吗?五积散你很了解吗?五积散网诊的病例,我这儿有,你想看看吗?
你怎么不说你62年就行医呢?你会看病吗?只是见你发表了不少的伤寒两地书,没有见你实际看过什么病。
五积散先生我确实很了解,我,我夫人,我母亲,都曾经得到过五先生的帮助。

下面引用由赵红军2007/11/07 09:53am 发表的内容:
你有执业医师资格吗?悄悄地问一句?我有,如果你认为必要,咱们可以个各自把证书发上来啊!呵呵,真名真姓。
人家有没有执业证书,和你有关系吗?没有执业证书就不能反馈实情吗?