导航中医药

清除中医土壤里的巫术玄学

你还以为周易就是哪个孔子整理的易经呢。还有些人把他当占卜术呢。

真正的中医那一个在对一个病作出诊断之后没经过实践的检验敢说自己道德诊断是绝对正确的。知易子敢。这就是医和巫是区别吧。

那一个真正的中医在开出方子后,没经过实践的检验敢说自己开的方子绝对有效?
   知易子敢。
    这 就是医和巫的区别吧。

那一个真正的中医敢说自己比张仲景高数倍?知易子敢。

这就是医和巫的区别吧。

中医应该会的知易子都不会,中医不应该会的知易子都会,

这也是医和巫的区别吧。

那一个中医能看到千里之外的病情?知易子能。

反正大家都看不见,谁都不知道知易子真能看见还是假能看见。

这就是医和巫的区别吧。

---------------------------------------------------------
下面引用由却波渔翁在 2008/08/09 02:28pm 发表的内容:
我与先生讨论学术问题,先生不必指东弄西。先生想清理社会上的巫、玄,关中医土壤何事?-=-=-=-=- 以下内容由 却波渔翁 在 2008年08月09日 02:31pm 时添加 -=-=-=-=-
先生不是早说阴阳五行不光是中医讲吗?

渔翁啊,潘多拉魔盒已经打开,达摩克里斯之剑永远高悬,一切就顺其自然吧.
--------------------------------------------------------------

医和巫的阵线怎么这么明郎。

下面引用由xyx05352008/08/09 04:24pm 发表的内容:
真正的中医那一个在对一个病作出诊断之后没经过实践的检验敢说自己道德诊断是绝对正确的。知易子敢。这就是医和巫是区别吧。
看看奥运会金牌是怎么获得的吧---都是经过千锤百炼出来的。歧黄术理论也是这样。没有严格验证经验做后盾,你能干啥?
哪个脏腑出现夏天节气病患,运用冬天节气药物治疗,百试百效!!!
要不然,怎么会出现阴阳五行理论呢。还要来指导治疗呢。
这个道理中医界谁都懂,问题在于你能否准确诊断出来脏腑节气状态否!!!
就是中医术高明与否的分水岭。
而不是你的那些似是而非辨证论治,没有证 多证纠缠,你就没法下药了!??
哈哈哈

下面引用由xyx05352008/08/09 04:33pm 发表的内容:
那一个中医能看到千里之外的病情?知易子能。
    反正大家都看不见,谁都不知道知易子真能看见还是假能看见。
    这就是医和巫的区别吧。
在论坛通过语音诊断治疗数十例疾病,诊断出来脏腑阴阳节气状态,开方治疗病人好了。
你又怎么样呢?事实证据能够推翻吗?你有这个本事吗?
整天巫呀 医呀,玩书本名词,到临床百无一用,又怎么样呢?合符经典,治疗效果显著,不是真中医,难道你吹嘘只有三百年辨证论治,没有疗效,拿病人做实验老鼠,违反经典核心节气理论,令中医式微,老百姓骂娘,是什么真中医吗?
哈哈哈

这个帖子是讨论的巫术玄学与中医的区别。

不是讨论知易子的能耐,反正你自己说的你那些东西不是中医的。什么能看到千里之外,什么能听千里之外,什么反老还童,什么比张仲景高数倍,这都是你的专利,你自己好好享用吧。
    我们不相信那一套。你也不要强加于人。但是你不要来攻击中医,不要反对中医。反对中医不行。