导航中医药

全球中医药论坛还坚持发扬中医药治病救人吗?

[这个贴子最后由岁月无情在 2009/05/01 06:22pm 第 1 次编辑]

丁和先生
     脱掉你的马甲zhengyou ,光明正大走出来吧。。。。。。。别鬼鬼祟祟了。。。。。。你既然三番五次投诉我,哪么我今天就与你丁和先生之间的恩怨就做一个了断吧!!!

下面引用由zhengyou2009/05/01 10:32am 发表的内容:
    看见这么个中国首屈一指的中医药大论坛,一些学问高深者故意诋毁中医,肆意宣扬周易,胡扯一通,实是不可忍。

汉代医圣张仲景在“伤寒杂病论原序”中说,“夫天布五行以运万类,人禀五常,以有五脏,经络府俞,阴阳会通,玄冥幽微,变化难极”,阐述易学在医理中的应用。  
    唐朝大医家孙思邈说,“不知易,不足以言太医”,指出了易学对医学的指导作用。  
    明朝大医家张景岳则更系统的提出,“天地之道,以阴阳二气而造化万物,人生之理以阴阳二气而长养百骸。易者,易也,具阴阳动静之妙,医者,意也,合阴阳消长之机。虽阴阳已备于“内经”,而变化莫大于周易,故曰天人一理者,一此阴阳也,医易同源者,同此变化也。岂非医易相通,理无二致,可以医而不知易乎。纵观历代医学,凡精通中医学说者,靡不精通易理。而凡精通易理者,于中医学说则多有发挥,医易相通,相得益彰,岂非偶然。
。。。。。。
    中医与周易的关系如何永远是文化学术的问题,如果一定要把他变成政治管理问题,哪么对中医与周易的关系持否定态度的人就可以象伍子胥一样鞭尸以上中医大家了。。。。。。
    管理与学术混淆不分是论坛某些人无中生有制造纷争的最好借口。。。。。。。
    管理与学术混淆不分永远是全球中医药论坛混乱的天敌。。。。。。。

丁和先生
    我岁月无情今天再次郑重告诉你:鉴于你的人格人品问题的原因,只要你不“无事生非”与我,你我论坛交往到此结束!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

任何一篇文章如果离开作者的原意不进行严格的限制解释,相反却肆无忌惮进行扩张解释,哪么祸国殃民的“文字狱”就要发生了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

[这个贴子最后由岁月无情在 2009/05/01 08:37pm 第 1 次编辑]

“清风不识字何事乱翻书”———.(一阵风吹来)轻风不认识字,为什么要乱翻书呢?这只是描写一人普通的场面:风吹,书乱。仅此而已,其实并没有什么反清的思想。属于诗歌方面的学术问题 。。。。。。这是限制解释。
  但是如果上升到政治管理问题,哪么“清风不识字何事乱翻书”———清朝不明白人间道理,却来统治人间,属于反清的思想,给作者带来.(满门抄斩 )的“文字狱”。。。。。。这是扩张解释。
   管理与学术混淆不分可以祸国殃民。。。。。。
   限制解释与扩张解释不分却可以制造人间地狱。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

在论坛,不同观点争论本正常,想别人碰不得,一个人去开讲座。
看错、理解错,有时也难免。
但是无中生有,死不认账,一再翻老帐,还倒打一耙,真的是人品问题。

难道真是越老越糊涂?不懂是先有6楼,还是先有7楼.(本帖)

是先有98楼,还是先有102楼.(遗憾看到[关于孙曼之先生辞去总版主职务的公告)
老眼昏花,有了个102.
来了103、114、116、118、122、128、
102.是因为本人没有看清楚,承认有一个临时ip,错看“热爱中医1”当成“我爱中医1”。
98楼103、114、116、118、122、128、是谁无中生有,制造“热爱中医1”“热爱中医2”。去看看清楚吧?
在论坛不同观点争论吵架多的是。但是辩论不过造谣生事,仅此一人。

[这个贴子最后由岁月无情在 2009/05/02 06:51am 第 2 次编辑]
下面引用由zhengyou2009/05/01 09:42pm 发表的内容:
在论坛,不同观点争论本正常,想别人碰不得,一个人去开讲座。
看错、理解错,有时也难免。
但是无中生有,死不认账,一再翻老帐,还倒打一耙,真的是人品问题。
难道真是越老越糊涂?不懂是先有6楼,还是先有7楼.(本帖)
  是先有98楼,还是先有102楼.(遗憾看到[关于孙曼之先生辞去总版主职务的公告)
老眼昏花,有了个102.
来了103、114、116、118、122、128、
102.是因为本人没有看清楚,承认有一个临时ip,错看“热爱中医1”当成“我爱中医1”。
98楼103、114、116、118、122、128、是谁无中生有,制造“热爱中医1”“热爱中医2”。去看看清楚吧?
在论坛不同观点争论吵架多的是。但是辩论不过造谣生事,仅此一人。

丁和先生
    在这那篇.(遗憾看到【关于孙曼之先生辞去总版主职务的公告】)帖子里是谁率先把红总版主的裁定书老账重新提起的?!是你丁和先生。
   是谁率先不承认自己有“热爱中医2”马甲。结果事实上却铁证如山你有“热爱中医2”,反而说我造谣生事? 是你丁和先生。
   既然你承认你看错了,哪么我就告诉事实的真相:你不仅把 “热爱中医1” 错看当成“我爱中医1”。而且把“热爱中医2” 当成“热爱中医1”.。。。。。。。这就是事实的真相!!!
    你自己忘记了自己的马甲的名称,本来不是什么大事,我给你指出来,你不来谢谢我,反而你偏偏说我造谣生事,你这个人的人格是不是有问题?
    你的“辩论不过造谣生事,仅此一人”这一句话。用在你丁和先生真是恰到好处。。。。。。

-=-=-=-=- 以下内容由 岁月无情2009年05月02日 03:04pm 时添加 -=-=-=-=-
更正笔误
“热爱中医2”为我爱中医2
“热爱中医1”为我爱中医1
.原始证据见(遗憾看到[关于孙曼之先生辞去总版主职务的公告)。。。。。。
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=3754&start=96&show=0&man=

-=-=-=-=- 以下内容由 岁月无情2009年05月02日 03:43pm 时添加 -=-=-=-=-
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=3433&start=24&show=275&man=

本帖子中包含更多资源

x

[这个贴子最后由zhengyou在 2009/05/02 02:49pm 第 1 次编辑]
下面引用由岁月无情2009/05/02 06:40am 发表的内容:

丁和先生
    在这那篇.(遗憾看到【关于孙曼之先生辞去总版主职务的公告】)帖子里是谁率先把红总版主的裁定书老账重新提起的?!是你丁和先生。
   是谁率先不承认自己有“热爱中医2”马甲。结果事实上却铁 ...

鉴于岁月无情先生在11楼、12楼的意向,以及虽几次說“从此你我论坛交往到此结束”,却一直守着勤于回复。这个楼,没有骂人。(若有图像含沙射影,电脑不支持这格式,不知)
就再说说,若能清算个人恩怨,齐心为中医发展,也是美事,呵呵
为看版务日志争吵是在去年10月初的事情,并在10月3日回复你,是正常途径看到的。
无奈你不思自己对论坛不熟悉,反而一心认为是他人人格有问题,是偷窥。不相信别人说的真话,一意认为自己的推测是对的.
也就出现在"2009/03/26 08:10am 你岁月无情先生说:[你这一个偷窥会员信箱的的“救世主”],老账重提,这中间间隔177天.(可能其间还另有缘故,随后再说)

我在2009/04/25 06:22pm重提“红莎草总版主还裁定您有一个道歉呢?”,距离 红莎草总版主的裁定时间2009/03/26 09:55pm ,只有31天。而且是没有执行的裁定,没有执行也就事情没有结束。
所以算不得是我老账重提,提老账的恰恰是你岁月无情先生。
对于临时ip,本人只有一次“我爱中医2”!!!并没有“热爱中医1”“热爱中医2”,而且也不打算再用多马甲,不需要你岁月无情先生提醒,谢了.
而且你岁月无情先生翻及此事的目的是为了说我不以真面目示人, 不反驳你说的“丁和先生,你也会看信箱,…… ”就是承认偷窥他人信箱的证据。
岁月无情先生不是大律师、管理高才很会解释吗?“会看信箱”就一定“偷窥他人信箱”吗?有必然联系吗?
有必要重三倒四地反驳吗?
在本贴17楼,岁月无情先生还在说:“是谁率先不承认自己有“热爱中医2”马甲。结果事实上却铁证如山你有“热爱中医2”,反而说我造谣生事? 是你丁和先生”。
再明白说一遍:本人只有一次“我爱中医2”!!!并没有“热爱中医1”“热爱中医2”!!!
也罢,圣人说,己所不欲,勿施于人。既然自己有看错一次,就算岁月无情先生的多次不实,也是看错吧,而且一个ip错看成二个ip。

今天这样反驳,可能岁月无情先生会认为又驳了你的面子,因为你是走了半个中国的名人哟。

下面引用由zhengyou2009/05/02 02:44pm 发表的内容:
鉴于岁月无情先生在11楼、12楼的意向,以及虽几次說“从此你我论坛交往到此结束”,却一直守着勤于回复。这个楼,没有骂人。(若有图像含沙射影,电脑不支持这格式,不知)
就再说说,若能清算个人恩怨,齐心为中医 ...
我已经不想和你辩论了,因为任何人都会看明白的,祝你好运。。。。。。。

-=-=-=-=- 以下内容由 岁月无情 在 2009年05月02日 03:04pm 时添加 -=-=-=-=-:>Ln%
更正笔误
“热爱中医2”为我爱中医2)
-=-=-=-=- 以下内容由 岁月无情 在 2009年05月02日 03:43pm 时添加 -=-=-=-=-
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=3433&start=24&show=275&man=
——————————————————————
这还差不多,如果“更正笔误”能在一开始,这个链接也在一开始。
就没有后来的许多。
知错能改,善莫大焉