导航中医药

胆经,用得着敲吗?

胆经,用得着敲吗?

网友嘛,探讨还是必要的,你有问题尽管问好了,我会尽自已所知回答.

胆经,用得着敲吗?

網上傳功我也是有做的
但不是這麼做
中國大陸南北多省都有我的網上弟子
在醫療版還是多討論醫理與治法的好
所以我也不在此發氣功帖

胆经,用得着敲吗?

我总以为气功练到一定程度时,进行对外交流比闭户自修的要好.
说句老实话,真正的医学气功面临失传的危险,我之所以将功法上传目的是弘扬祖国的医学气功(因为我也是中国医学气学会的会员),以学习交流,请专家鉴定,让大家分享我的研究成果而已.我绝不会谝人.

胆经,用得着敲吗?

下面引用由nbsdc2008/09/08 09:05am 发表的内容:
我总以为气功练到一定程度时,进行对外交流比闭户自修的要好.
说句老实话,真正的医学气功面临失传的危险,我之所以将功法上传目的是弘扬祖国的医学气功(因为我也是中国医学气学会的会员),以学习交流,请专家鉴定,让 ...
祝福你了
醫學氣功我認為不宜從傳統道功分離出來
我有位"醫學氣功"的老師活人無數
前幾年卻死於癌症
所以我重新體會到傳統功法的博大精深

胆经,用得着敲吗?

医学气功是道家的,我讲的"老子发现了经络系统"已经有一段时间,还没有人提出过反对意见.虽有人说证据还不够充分,我也补充了考古和<庄子>记载的气功资料,这些从历史发展和当时练功环境,足以说明气功发现经络是历史的必然.
我说的真正的医学气功是在精气学说和经络学说指导下,从整体出发,以疏通经络为中心的功法.你说的可能不是真正医学气功.

胆经,用得着敲吗?

下面引用由nbsdc2008/09/08 05:52pm 发表的内容:
医学气功是道家的,我讲的"老子发现了经络系统"已经有一段时间,还没有人提出过反对意见.虽有人说证据还不够充分,我也补充了考古和<庄子>记载的气功资料,这些从历史发展和当时练功环境,足以说明气 ...
誰能定義
真正的医学气功

胆经,用得着敲吗?

中国医学气功学会是2002年8月才成立的,我还未见到有人对"医学气功"作过定义.你有没有看到过这方面的资料?要是见过的话,请你介绍介绍,也让我见识见识,行吗?

胆经,用得着敲吗?

下面引用由nbsdc2008/09/09 05:29pm 发表的内容:
中国医学气功学会是2002年8月才成立的,我还未见到有人对"医学气功"作过定义.你有没有看到过这方面的资料?要是见过的话,请你介绍介绍,也让我见识见识,行吗?
這不是你提起的嗎?
怎反問我

胆经,用得着敲吗?

还是让学者来定义吧.

胆经,用得着敲吗?

下面引用由nbsdc2008/09/10 03:47pm 发表的内容:
还是让学者来定义吧.
怕不能吧!