导航中医药

与张伯礼院士再商榷:不成熟的中医家才需要西医CT辅助诊断

B超和CT不能诊断五藏气病气,

是结构决定功能,中药症状结构决定中药症状的表,血,气,阴,湿,热,痰,瘀 功能
新冠病毒的最大克星,终于出现!

01、千呼万唤始出来!太令人振奋了!

3月17日,上海市科委召开新闻发布会,正式宣布:新冠肺炎疫苗,预计4月中旬临床试验!

上海市科委主任张全表示:为应对疫情,上海针对临床救治和防控急需,综合多学科优势科研力量,加快推进科研攻关,多路线部署推进的疫苗研发均取得良好进展。

mRNA疫苗,已启动灵长类动物毒理和药效预实验,预计4月中旬临床试验;病毒样颗粒(VLP)疫苗,小鼠免疫实验已产生特异性抗体。

疫苗不是克星,抗体是克星
一吐了之 发表于 2020-3-19 00:18
西医诊断设备检思维的产物。B超和CT的设计、使用都是按照科学的还原意识和逻辑思维去进行的,这些技术不管 ...

一先生啊,热爱中医是好事,但也需要开放思想,不要以为凡是西医的东西就必然与中医对立。

中医难道就不是结构决定功能?我请教您,眼睛是视觉器官,无眼还可视吗?耳朵、鼻子这些器官也是一样?把人的嘴巴缝上了还能讲话吗?不可能了吧?女人没有了子宫,男人没有了外肾,还能生育吗?这些都是阉猪阉鸡佬都能明白的事,学医的人不要犯这样的低级错误。

中医治新冠,立足点更重在治人,但并不能讲中医不想有针对冠状病毒的特效药,若有特效杀灭病毒的药,中医人也必当欢呼,正胜则邪退,邪去则正安,老祖宗们都说清楚了,千万不要以为,除伤寒之外,其他都是歪门邪道。

一个睡梦中人,开口要唤醒醒着的人,真是痴人说梦!  发表于 2020-3-20 16:55
謝謝九公关注,先生没看明白我的帖子,我不认为中西医对立,而认为中西医理论体系不同,各有长处,可以相互配合,不可能结合。 这次抗疫就是个证明。西医功在先发现新冠疫病,却无其奈何,一不能救治,二不能予防。  详情 回复 发表于 2020-3-19 19:58
何九公 发表于 2020-3-19 13:01
一先生啊,热爱中医是好事,但也需要开放思想,不要以为凡是西医的东西就必然与中医对立。

中医难道 ...

謝謝九公关注,先生没看明白我的帖子,我不认为中西医对立,而认为中西医理论体系不同,各有长处,可以相互配合,不可能结合。
这次抗疫就是个证明。西医功在先发现新冠疫病,却无其奈何,一不能救治,二不能予防。全靠党和政府的坚强领导,隔离,封城,停工,停学,停运,这些都是无奈之举。西医找药,无效,寻源无着,说明什么,说明西医抗疫的理论是错误的。
反观中医药介入,势如破竹,立时见效,扭转被动局面,说明什么?说明中医的理论是正确的,中医理论就是内经、中医的临床之法就是伤寒。如果中医得传,治有治法397法,方有方药118方,用中药予防,何用封城,隔离。我不是说伤寒之外都是歪门邪道,而是说伤寒是中华抗疫的宝贵财富,我们不能骑着驴找驴。
中医是结构决定功能吗?眼、耳、鼻、口,舌的功能由五脏决定的,子宫,肾是精气化生的,如果中医不知此理,临床如何辨证?
中医治新冠,重在治病,中医的病是六经病。既是肺炎为何消炎无效,是病因不对,炎在肺,病在太阳,恶寒,发烧为证。咳而喘是邪入经络,邪传入里,有二阳并病,三阳并病,邪入三阴,就是半生半死的危重病人了。我见报道,病人彻夜重咳,撕心裂肺,服药无效,是邪入少阴,四逆加吴茱萸,一剂就可见效,中医不懂六经,是瞎胡混。
我不反对用仪器,仪器能查一切病吗,仪器能说明病因吗,也可能把中医引到治的邪路上。

算我白说了,阉猪师傅明白的事,一先生就是明白不了。 诊不厌其细,多一种办法多一份保障,其用在人,以一先生的思维,很象以前网上报道,某精英开着宝马到乡下无名小路导航失灵,结果跟着导航把车开到河里,众  详情 回复 发表于 2020-3-20 10:06
说明中药是正确的
炎在肺,病在肺,病因是中药症状表,血,气,阴,湿,热,痰,瘀
肺炎病因不在肺
回复 支持 0 反对 1