导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 喻家言

为什么王锡民最近不上中医论坛

喻家言 发表于 2018-12-1 19:26
我没有说我的认识是对的,但我找出了“先天之精”一词的出处,对进一步学习中医基础理论有帮助。

那也没必要揪住一个人不放呀。就是算是有重复的认识,那也不能说,前面人的认识,他就是对的呀。有抄袭的必要吗?
您现在已经把一个学术之争,变成了义气之争了。

我是以事实为依据,严格遵守法律与论坛规则。 论坛是什么? 论坛就是以事实为依据,进行对与错的论证。 对,就是对,错,就要认错!  详情 回复 发表于 2018-12-1 19:43
杨金峰 发表于 2018-12-1 19:34
您现在已经把一个学术之争,变成了义气之争了。

我是以事实为依据,严格遵守法律与论坛规则。
论坛是什么?
论坛就是以事实为依据,进行对与错的论证。
对,就是对,错,就要认错!
喻家言 发表于 2018-12-1 17:33
王锡民,你已经正式退休,时候充足,心虚哈。

您如果有时间,有精力,就去多拿出点自己的认知。没必要附体在别人的身上,专门挑别人的不足。这个爱好可不好。您不会是认为自己生活的目的,就是想附着在别人的身上找不足,而没有自己的事可做吧。

这是你的认为,我不赞同,但我尊重。 我有权利追求我的信仰,即对坚持真理的执着。  详情 回复 发表于 2018-12-1 19:47
杨金峰 发表于 2018-12-1 19:43
您如果有时间,有精力,就去多拿出点自己的认知。没必要附体在别人的身上,专门挑别人的不足。这个爱好可 ...

这是你的认为,我不赞同,但我尊重。
我有权利追求我的信仰,即对坚持真理的执着。
指出别人的错误观点,正是论坛的特色;同时阐明正确的观点,或者自己的认识,这样更容易被同道接受,而不至于陷入无厘头。
最好的讨论,是以理说服了对方,确立了自己。
又破要有立。

评分