导航中医药

当您遭遇不文明的语言的时候

中西医融合观 发表于 2018-10-22 17:12
你问别人!就是你的成果??
         人家看病,治疗病人!你说人家是欺诈!!人家把病人看好了 ...

如果面对这样的问题,我过去很激进,很愤慨,可是,现在的我,基本就会对于不文明的语言,想批驳一下就批驳一下,想讨论清楚,就讨论清楚,如果感觉没必要进行交流下去,那就无视。其实,驳斥一些观点和言论,不是只有谩骂才能解决问题的。
         人家看病,治疗病人!你说人家是欺诈!!人家把病人看好了 ...

我也是刚看到这个帖,其实,提醒一下,表态论坛是不支持这样的语言的,就可以了,人总会在情绪激动的时候,对语言和情绪把握不太好的情况,我想先生和我本人也都曾经会犯同样的错误。

指出存在的问题,比禁言要复杂和繁琐的多。但是,解决问题,禁言太简单粗暴,指出问题而不是禁言,我认为更好。

每个人都有维护自己尊严的权利,但是,不是每个问题,都需要管理者来解决的。我们完全可以指出其他人的问题,错误的,可以自己去批驳,去反对。既然每个人都有这样的权利,为什么我们自己不去捍卫自己的权利哪?要求管理者给解决问题,不是不可以。可是自己可以解决的问题,自己不去解决,是不是也说不过去。

反击不文明的语言,其实,每个人都可以向对方进行质疑的。不是只有管理者,才有这个权利的。
生活中,我们每个人,都会遇到不和谐的事情,一个成年人,面对一些生活中的小摩擦,难道我们都会去法院起诉吗?

面对一些自己难以接受的语言,我们首先要做的是自己去驳斥,去解决,而不是鸡毛蒜皮的小事,自己没行动,而去指责管理者没行动,没执法。如果日常的小摩擦,都需要警察和法律来干预,那么,以今天中国人的素质,警察和法院24小时不休息,也完成不了这个工作。

如果您认为这样的话不妥,您可以指出,也可以批驳。如果您认为,没必要回复这样的语言,您就一笑了之。

谢谢先生赐教。一笑了之。  发表于 2018-10-22 19:05
扯淡

对于这样的回帖,可以无视,也可以一笑了之

你也只能这样。  详情 回复 发表于 2018-10-23 22:22
你也只能这样。  详情 回复 发表于 2018-10-23 22:21
杨金峰 发表于 2018-10-23 17:04
对于这样的回帖,可以无视,也可以一笑了之

你也只能这样。