导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: gl0101

千总问我:请问101先生,我的这个意见,你认同吗?

千秋雪 发表于 2018-7-26 12:38
请问,这个图,是“您说的五行”?还是“经典中的五行”呢?它们有什么“不一样”呢?

呵呵,请您把图中的金木水火土分别换成我生、生我、我克、克我和相比试试看。
千秋雪 发表于 2018-7-26 12:30
请问,忘我的、无私的、战无不胜的101先生,你所说的”五行“是什么?经典中的”五行“又是什么?本人孤 ...

千总真是羞煞我了,这都不知从何说起嘛!
gl0101 发表于 2018-7-26 04:52
呵呵,请您把图中的金木水火土分别换成我生、生我、我克、克我和相比试试看。

这个图,有什么不妥吗?
请回答我的问题吧!
不要总是像个师爷似得,一股脑地追问别人,自己从不回答一点问题!
要试,你自己不会试吗?这张图如此地一目了然,你看不懂?还是看不见呢?

图没问题,就是不知道把图中的金木水火土分别换成我生、生我、我克、克我和相比有没有问题,请千总赐教。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-26 13:29
千秋雪 发表于 2018-7-26 13:23
这个图,有什么不妥吗?
请回答我的问题吧!
不要总是像个师爷似得,一股脑地追问别人,自己从不回答一 ...

图没问题,就是不知道把图中的金木水火土分别换成我生、生我、我克、克我和相比有没有问题,请千总赐教。谢谢!
gl0101 发表于 2018-7-26 05:29
图没问题,就是不知道把图中的金木水火土分别换成我生、生我、我克、克我和相比有没有问题,请千总赐教。 ...

图没问题,就是不知道把图中的金木水火土分别换成我生、生我、我克、克我和相比有没有问题,请千总赐教。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
念在我们多年在网络的交情,不妨再回答你一次。

比如金,土生金(1),而金又生水(2);火克金(3),而金又克木(4),加上金自己及其同类(5)。这就是以“金”为主的五行关系。

比如水,金生水(1),而水又生木(2);土克水(3),而水又克火(4),加上水自己及其同类(5)。这就是以“水”为主的五行关系。

余,以此类推。

回答完毕。请忘我的、无私的、战无不胜的101老师指教!此致,敬礼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比如金,土生金(1),而金又生水(2);火克金(3),而金又克木(4),加上金自己及其同类(5)。这就是以“金”为主的五行关系。 比如水,金生水(1),而水又生木(2);土克水(3),而水又克火(4),加上水  详情 回复 发表于 2018-7-26 14:01
千秋雪 发表于 2018-7-26 13:49
图没问题,就是不知道把图中的金木水火土分别换成我生、生我、我克、克我和相比有没有问题,请千总赐教 ...

比如金,土生金(1),而金又生水(2);火克金(3),而金又克木(4),加上金自己及其同类(5)。这就是以“金”为主的五行关系。
比如水,金生水(1),而水又生木(2);土克水(3),而水又克火(4),加上水自己及其同类(5)。这就是以“水”为主的五行关系。

余,以此类推。
…………………………
您这个12345很好理解,我不理解的是您这个12345既然不能相生相克怎么会是五行呢?请千总不吝赐教。谢谢!

自己不动脑筋,无休无止的胡乱纠缠,你真的不感到很无聊吗!  发表于 2018-7-26 14:32

金木水火土是五行,金木水火土之间的关系不是五行,虽然这关系可能大概正好是五种。况且并不是这五种关系形成了五行,而是有人从五行演绎出了这五种关系。

千总也烦了,我的请教也到此为止了。

翻帖子看到了就随便摘出来专门请教一下。请教的过程就是学习的过程,虽然毫无针对性,但还是要真诚地感谢千秋雪总版主赐教。

不呵呵了。