导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 王锡民

中医在医疗市场上竞争失败的根本原因是治疗急危重病和救命的疗效不如西医

从我个人的经历和角度来说,太多的疾病,中医的治疗,比西医的治疗效果要好,副作用还小。我强调说中医学是生理医学,所以,我在临床上,治疗任何疾病,都要把扶正放在首位。所以我说,中医不仅是在给患者治疗疾病,更重要的是对患者生理功能上的改善。
杨金峰 发表于 2018-7-22 21:27
这个还真的是可以的。我举几个例子,比如荨麻疹,痛风,面瘫,尿蛋白,尿潜血,心脏病,高血压,失眠,慢 ...

这个还真的是可以的。我举几个例子,比如荨麻疹,痛风,面瘫,尿蛋白,尿潜血,心脏病,高血压,失眠,慢性肠炎,子宫下垂,胃下垂,太多了。中医治疗的效果都很好。食物返流,胆汁返流,真的是太多了。我目前治疗的疗效,还真的不错的。
——————————————————————————————————————————
           我相信杨先生以上所说。这说明杨先生在多年的摸索中,已经积累了一些经验,但不等于说每个中医都有这些经验。
       我们试着分析一下以上病种:
       荨麻疹,面瘫,失眠——这些病症,西医也能治好一大部分,只有较顽固者效果不好;
       心脏病,高血压——中医和西医都能缓解症状,难以根治。       尿蛋白——西药效果不好。
       尿潜血——要区分哪种情况,有的可消失,也可出现。关键看是否除根。
       胃下垂、痛风——中医、西医方法都能缓解。  
       子宫下垂——西医没有办法。      
       肺气肿——中医、西医都是暂时缓解症状,不能治愈。
       大便干燥——中医效果胜过西医。
       脂肪肝——中药可有效,但不能治愈,西医目前有很好的减脂方法,可以治愈。

甚至肺癌的中医治疗,以我的临床事实看,也是很不错的。我治疗的一例肺癌晚期的患者,西医结论是只能存活六个月,在我这治疗,存活了一年多,还要一例,目前一切都好。我的经验是,肺癌患者,血压高的,治疗效果好,血压低的,治疗效果不好。去世的那个肺癌患者,就是低血压患者。

评分

王锡民 发表于 2018-7-22 21:57
这个还真的是可以的。我举几个例子,比如荨麻疹,痛风,面瘫,尿蛋白,尿潜血,心脏病,高血压,失眠,慢 ...

是的,这些患者,很多都是经过西医治疗不好的,没办法了,才来我这里。所以我对患者说,每一个看中医的患者的背后,都有着一番坎坷的求医之路。
杨金峰 发表于 2018-7-22 13:27

搞一通西医病名