导航中医药

为什么受中国古代思想启发的全是外国人?

为什么要与秋虫言冬?闲的?
       中国历代名人评价周易、研究周易的人太多了,小学生都知道的常识问题,所以,我没有引用。
       之所以西方科学技术比中国先进,其原因与资本主义为什么发生在欧洲是一样的道理。

论坛出奇人!
瓦匠学中医,铁匠也学中医。
又弄出来个王小姐,再过两天,是不是还会出来一个于小脚啊?

无耻者无畏,当然,如果他不是人,那什么都无所谓,。
中西医融合观 发表于 2018-6-3 15:10
中国历代名人评价周易、研究周易的人太多了,小学生都知道的常识问题,所以,我没有引用。
        ...

古今研究《周易》的人确实很多,研究者都收到过什么启发?
发明过什么?
发明了为什么还这么落后?发明了为什么还要挨打?
周易里不是包含着现代科学么?包含着原子弹么?

抗战时候,为什么不给日本扔《周易》?
或者说,东西方帝国主义明明知道中国先进,拥有周易,而且世世代代都在研究周易,为什么还敢把中国作为殖民地?

一部独轮车推了两千多年,还好意思吹嘘自己比西方先进两千年!
常言道:人贵有自知之明!
应该改成:人贵在自以为是!

我没有自以为是,我更有自知之明!
我深知中国古代落后,近代落后,现代仍然不算先进,
所以我不吹嘘《周易》。
《周易》虽然给西方带来了文明,却给中国造成了落后。
中国古代的落后是公认的。中国不可能百行百业都落后,唯独中医一花独秀!
事实是,百行百业的人都能感知落后,与时俱进,唯独中医人自以为是,自甘落后。

万里路 发表于 2018-6-4 12:51
论坛出奇人!
瓦匠学中医,铁匠也学中医。
又弄出来个王小姐,再过两天,是不是还会出来一个于小脚啊 ...

听口气,先生一定是个农民吧?中医不像西西医,不上医科大学就学不了。
中医自古都是农民在农闲时学习研究的。你怎么忘了?
只许自己农闲时学习?就不许别人工闲时学习?
难道只许那些读两年私塾,认千八汉字的“现代文盲”们学中医?

就在中医人沉溺于阴阳五行之中的时候,英国数学家莱布尼兹受到阴阳启发,创立了最了不起的数学“二进制”,从而引发了计算机信息革命。
西方的科学发展,与中国文化发展息息相关。

然而,最具讽刺意味的是,受到中国文化恩惠的西方人,一旦有了科学就返回来打中国。

中国的教授对西方人说:“你们今天的先进还是学我们的。”
西方侵略者回答:“我们学你们的?那只不过是个传说!而我们抢劫你们,才是最真实的。社会没有规定,学了你们就不能抢你们。”
教授愤愤的骂:“强盗!”
强盗说:“看看,你们会骂人,嘴上的功夫那么强!我们就学不会。我们只会抢人,怎么能说是受你们祖先的启发?”

强盗接着说:“即便我们祖先受到过你们祖先思想的启发,我们祖先也只是有选择的接受了有用部分(精髓)的启发,靠着自己的努力发展起来了。也就有力量抢你们了。你们继承下来的大都是糟粕,糟粕是没有启发作用的。所以你们一直没有办法受到自己祖先的启发,只能处在被抢的位置。”

教授答:“我们祖先创造的全是精髓,没有糟粕之说。”
强盗说:“能抢人,才能言精髓。整天遭人抢,有何颜面言精髓?社会法则是,物竞天择!财富永远都只主宰在强者手里!一群智残体弱的病夫,祖先再伟大又有什么用?”