导航中医药

幽门螺杆菌

云南昆明李文武 发表于 2018-5-10 06:21
性性胃炎和溃疡当然可以有很好的中药配方。

看来先生是个深藏不露的中医大师啊!先生既然胸有成竹,何不介绍几个有效的方剂,以供大家学习和参考呢?
千秋雪总版主好!

我哪里是什么深藏不露的中医大师,不过是个一天医都没学过的退休工人而已。我说慢性胃炎,溃疡病的病因主要是粘膜充血,水肿,血液循环太差,无力修复受损的组织,才导致病情越来越重,这是我个人一点非常业余的看法,说的不对,请大家多多指正,我也很想听听大家的看法。
西医用抗菌素治慢性胃炎,溃疡可以拿诺奖,在全世界采用和推广疗法,而中医人用中药治疗慢性胃炎,溃疡更安全,效果更好,可是这样的技术却分文不值,从这个角度来说,也注定中医只有不死不活。
云南昆明李文武 发表于 2018-5-10 13:17
慢性胃炎,胃溃疡,十二指肠球部溃疡,最主要的病因是粘膜水肿,充血,血液循环太差,导致细胞缺血缺氧,组 ...

用中药阴虚补阴,阳虚温阳,气虚补气,有热清热------------。
服用抗菌素能100%杀灭身体中的幽门螺杆菌吗?答案应该是不能。那么停药后那些未被杀灭的幽门螺杆菌不是又可以重新繁殖吗?想靠杀灭幽门螺杆菌來根治慢性胃炎和溃疡病,于理都有些说不过去。西医采用多种抗菌素联合治疗,可是许多的患者按疗程服完药,甚至有的超疗程服药治疗,病情却一点不见减轻,既使有一部份患者做到了临床治愈,也不见得就是抗菌素起的主要作用,因为患者治疗中还要同时服用一些其它药。
治疗慢性胃炎,溃疡病,幽门螺杆菌只是个次要问题而己。

http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=71417
抗生素

是对正常免疫反应的消除或让其不能产生,从而在开始就阻止了或减少了炎症的生成了。
1如果免疫反应还没有开始,它就是不让其产生作用。
结果是根本不会有炎症生成。
2如果免疫反应已经开始或正在反应中,其作用是阻止生理性免疫的继续。
而生理性免疫反应是产生炎症反应的原因之一。
结果是能减少炎症的生成,或已有炎症为止,不在增加新的炎症组织细胞了。
已有炎症会被相关功能清除。
dffaaoo 发表于 2018-5-12 02:01
抗生素

是对正常免疫反应的消除或让其不能产生,从而在开始就阻止了或减少了炎症的生成了。

dffaaoo 发表于 2018-5-12 02:01
抗生素

1如果免疫反应还没有开始,它就是不让其产生作用。
结果是根本不会有炎症生成。