导航中医药

关于王锡民教授“立擂词”的声明

何九公 发表于 2017-9-5 09:31
长话短说,人家阉猪佬阉鸡佬都明白的事理,你们怎么就搞不清楚呢?

这是问谁呢?是问我吗?
高智海 发表于 2017-9-5 09:33
这是问谁呢?是问我吗?

你如果明白了,就不问你。
何九公 发表于 2017-9-5 09:38
你如果明白了,就不问你。

你认为我明白了吗?
高智海 发表于 2017-9-5 09:42
你认为我明白了吗?

看你刚才问的,应该是明白了。
高智海 发表于 2017-9-5 01:26
你说什么呢?我什么时候不清醒了?你们清醒怎么不像我这样发问?我既看不惯他们把中医虚拟化、模型化,也 ...

中医是人体生命医学,是以解剖脏腑为模型,而不存在解剖上的脏腑是啥意思?
您认为中医是给模型治病呢,还是治人体的病呢?

我既看不惯他们把中医虚拟化、模型化,也看不惯你们混淆中医藏象学说与西医的区别。

一一高先生有时候的发言高深莫测,玄奥难解,但这两段话却是观点明确而深刻,可谓一语中的,赞一个!
屁大点事儿,几十年了,现代中医还没弄明白,足见现代中医之愚蠢。

四六不懂,还摇头尾巴晃,妄自尊大,足见现代中医之堕落。
高智海 发表于 2017-9-5 09:13
中医是人体生命医学,是以解剖脏腑为模型,而不存在解剖上的脏腑是啥意思?
您认为中医是给模型治病呢,还 ...

解剖的是尸体,有生命吗?没有生命是人体吗?所以解剖理论是以尸体为人体模型。中医治人体之病,不治尸体之病。
一吐了之 发表于 2017-9-5 10:15
解剖的是尸体,有生命吗?没有生命是人体吗?所以解剖理论是以尸体为人体模型。中医治人体之病,不治尸体 ...

说的好啊!既然你承认中医治人体之病,为何却说人体不存在解剖上的脏腑呢?
       王锡民教授立擂词: “中医的脏腑既是功能性脏腑,同时也是中医解剖上的脏腑”的观点完全正确,在此表示大力支持!

评分

高智海 发表于 2017-9-5 10:25
说的好啊!既然你承认中医治人体之病,为何却说人体不存在解剖上的脏腑呢?

中医治人体之病,是治有生命的人体。比如你是人体,有呼吸,有五情。如果你是解剖理论的脏腑,你就是僵尸,没有呼吸,没有七情。你说,你是僵尸还是人体。