导航中医药

请问中医大神们:你们的中医理论自信是从哪里来的?

中西医融合观 发表于 2016-12-2 16:54
我天天在中国人民解放军第四军医大学看着呢!各个有骨气,有自信,没有一个软骨头!青年学生个个充满了自 ...

那么,说一下你所在的军队医院里,中医师与西医师的比例?肯定是中医人数大大地超过西医人数吧。
仁海中西医 发表于 2016-12-2 12:57
那么,说一下你所在的军队医院里,中医师与西医师的比例?肯定是中医人数大大地超过西医人数吧。

这里的西医都很尊重中医,不信你过来看看!!
中西医融合观 发表于 2016-12-2 17:01
这里的西医都很尊重中医,不信你过来看看!!

有人把他灭了,但口中说尊重他。——这样的尊重你想要吗?你的大脑不转弯吧。
仁海中西医 发表于 2016-12-2 13:06
有人把他灭了,但口中说尊重他。——这样的尊重你想要吗?你的大脑不转弯吧。

这里没有发现像你那样的人!
中西医融合观 发表于 2016-12-3 11:31
这里没有发现像你那样的人!

由量变到质变。
      在中医群体里,我这样的人占半数以上了,到那时,中医就是个繁荣的景象喽。届时,你也就自觉不自觉地跑到我们这边来喽

中医理论是个专业性极强的学术问题,中医理论与传统文化有没有关系、有什么关系是个专业性极强的学术问题,中医理论自信是个专业性极强的学术问题,中医是医学、医学是科学、科学需要实事求是是个专业性极强的学术问题,中医理论实证是个专业性极强的学术问题,中医理论现代化、科学化是个专业性极强的学术问题。中医理论问题是个学术问题而不是政治问题,这是常识;专业问题要问专业人士而不能问非专业人士,专业问题要由专业人士来回答而不能由非专业人士代替专业人士来回答,这也是常识。大家都知道习近平不是中医专业人士,可是偏偏就有中医专业人士把习近平讲话当挡箭牌回避、阻挠、干扰、捣乱中医理论的讨论。试问有中医祖宗说过中医理论可以任意意会不需要实证吗?从第一届到第十八届有中共领导人说过中医理论可以任意意会不需要实证吗?没有,一个也没有。那么,这些中医专业人士为什么要把习近平讲话当挡箭牌回避、阻挠、干扰、捣乱中医理论的讨论,他们有什么动机,他们要达到什么目的,就发人深思,耐人寻味了。我在坛子里不想对这个问题展开了说,不想揭盖打脸,不想痛打猛追,但是我希望中医专业人士都能认真想想这个问题,我希望非中医专业人士都能认真想想这个问题,警惕这些把习近平讲话当挡箭牌回避、阻挠、干扰、捣乱中医理论的讨论的中医专业人士,不要被他们忽悠了、蒙蔽了,不要上他们的当。
gl0101 发表于 2016-12-4 10:01
中医理论是个专业性极强的学术问题,中医理论与传统文化有没有关系、有什么关系是个专业性极强的学术问题, ...

说的很好!真理是辨出来的,中医学的真理性应该让任何人质疑、讨论。如果闭关自守、固步自封是不利于中医学发展的。很多想学中医、想拥护中医的人们由于看不到中医的真理性在哪里?纷纷掉头转戈离中医而去。不过呢,中医理论的真理性、科学性在于自然造物的神奇性之上,不在于物理科技之上。因为物理科技是人工造物的科学,而人工造物只能造死物、不能造活物。因而人的生命体不是物理科技所创、而是大自然创造的。而自然造人的密秘是人类物理学认识无法看到的造化天机!岂是人类的‘机械物理学’和‘人体物理学’所能理解的了的。如果看不到这些,就要去盲目的责怪中医学、反对中医学,那中医真理就只能被彻底毁灭!

补充内容 (2016-12-4 15:24):
自然物理学还是自然科学,没必要改动。物理科技的实质就是人工造物的结果,因而物理科技的理论就是‘人工造物学’。你反对这样说可以举例说明物理科技不是人工造物学,张嘴骂人有意思吗?
揭秘中医 发表于 2016-12-4 13:23
说的很好!真理是辨出来的,中医学的真理性应该让任何人质疑、讨论。如果闭关自守、固步自封是不利于中医 ...

嗯,中医理论问题说到底它不是个政治问题而是个专业性极强的学术问题。把学术问题当成是政治问题是极端糊涂的,同时不排除有人心怀鬼胎或者有某种恶意,希望坛子里的各位老师注意。
gl0101 发表于 2016-12-4 05:54
嗯,中医理论问题说到底它不是个政治问题而是个专业性极强的学术问题。把学术问题当成是政治问题是极端糊 ...

把正常的学说讨论引向政治的恰恰是你。政治名人也有讨论学术问题的权利,别有用心的吧政治人物的学术理论政治化,可恶
---按这种荒唐的逻辑,张仲景是长沙太守,那学伤寒论就是想复辟封建社会了?荒唐

您该不是告诉我中医理论问题不要问中医专业人士吧?  详情 回复 发表于 2016-12-4 15:01
您也是中医专业人士吧,我在问您中医理论问题呢,没有问习近平,习近平也代替不了您,您知道就请讲吧。谢谢。  详情 回复 发表于 2016-12-4 14:59
揭秘中医 发表于 2016-12-4 05:23
说的很好!真理是辨出来的,中医学的真理性应该让任何人质疑、讨论。如果闭关自守、固步自封是不利于中医 ...

物理科技是人工造物的科学,你给物理学下的定义,搞笑,耻辱二字你认为是文字。