导航中医药

中医人在论坛上的游戏 最终是葬送了中医学 伤害的却是中华民族

杨金峰 发表于 2016-10-12 15:33
我们来论坛的目的   不是为了吵架玩,而是为了研究问题。有些人的发言,其实,已经脱离了这个目的。

老弟说得对!但咱们不和那样的人计较。
仁海先生说:“中医人在论坛上的游戏 最终是葬送了中医学 伤害的却是中华民族”,这话确实很雷人,但是请问:你有什么证据说明“中医人在论坛上的游戏”?中医药的论坛很多,中医人也很多,你发现那些论坛,哪些人是在论坛上游戏呢?请一一指出。

先生如此义正言辞,我想先生一定不是“放牛娃”之流吧?我们且拭目以待。谢谢。
千秋雪 发表于 2016-10-14 02:15
仁海先生说:“中医人在论坛上的游戏 最终是葬送了中医学 伤害的却是中华民族”,这话确实很雷人,但是请问 ...

中医,在参与学术争鸣时,经常脱离临床实际,纯粹感情用事,只讲立场、不论是非者,就是在论坛上的游戏。

换句话说,中医在论坛上的言论,其出发点纯粹为了反对而反对,或为了拥护而拥护,而不顾临床事实者,就是在论坛上的游戏。
仁海中西医 发表于 2016-10-14 00:00
中医,在参与学术争鸣时,经常脱离临床实际,纯粹感情用事,只讲立场、不论是非者,就是在论坛上 ...

以己度人,片面狭隘。
其实,绝大多数中医并不是你说的样子,你以偏概全,以己度人,所以这样看中医是错误的!
千秋雪 发表于 2016-10-14 15:05
以己度人,片面狭隘。
其实,绝大多数中医并不是你说的样子,你以偏概全,以己度人,所以这样看中医是错 ...

谢老先生教诲。

请老先生原谅学生愚钝。

请老先生明确说明之。譬如说、、、、、、
        我走过的地方不算多。只是从北方黑龙江到南方广东,从山东到山西,从地方到首都。所听到的、看到的数不清的中医,在解释中医生理、病理,或在进行诊断、治疗时,动辄扯上五行相生相克学说,胡吹海扯。我对此的评价,只有一个字——“蠢”,二个字“愚蠢”,三个字“很愚蠢”,四个字“自欺欺人”。

这就是一篇自以为是,目空一切的真实写照!  发表于 2016-10-21 06:16

如果应用五行相生的道理而言,无论何事,都不会有不快乐的事儿发生。

同样,如果应用五行相克的道理而论,无论何事,都不会有那劳什子快乐的事情出现。

因此,一个绝对化的理论公式,竟然将自以为在人间中最聪明的群体——中医,愚弄到如此毕恭毕敬、不敢越雷池半步的程度,那么,恰好说明这样的学说绝不是一个什么理性的学问。

新时代的“狂人日记”!  发表于 2016-10-21 06:18

千秋雪
新时代的“狂人日记
一一一一一
谁是狂人?
一个七十岁的人了,文革都过去几十年了,还一直念念不忘,文革流行的语言信手拈来,这是不是不正常?那种打砸抢、无法无天,在你的记忆里,就那么美好?

千秋雪 发表于 2016-10-14 02:15
仁海先生说:“中医人在论坛上的游戏 最终是葬送了中医学 伤害的却是中华民族”,这话确实很雷人,但是请问 ...

千秋雪
这就是一篇自以为是,目空一切的真实写照
一一一一一一一一
        中医之所以衰败的根源,就是由于五行学说在中医学中的存在。只是有些人不想说,怕挨骂。有些人不敢说,怕挨棍子。有些人不会说,根本不懂得。

老先生,您属于哪些人?
董建军 发表于 2016-10-21 11:02
这个“董建军”,还需要做实验不?牛人的结论。他就在做实验,自己不知道。

我咋做实验了?