导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 溪流

~这个天才物理学家竟扫了十几年厕所,想想就心酸

她认为父亲为人处事
要有淦昌叔叔的一半就好了
没料到,一向温和懦雅、父亲一般的老人
脸上出现了怒容
王淦昌对她说:
“你父亲说的,是我们想说没有说的,你父亲做的,是我们根本就做不到的。他没有任何问题,他只是跟我们不一样!”

溪流 发表于 2016-9-3 21:42
机制不是没有
这句话怎么能理解为“有机制”即可呢?
问题在于有一个能任人唯贤,选贤任能的机制。

???

“缺少的是机制”是老先生自己在7楼说的,我在8楼不过是接过您的话头,我没说“‘有机制’即可”,反倒是说“缺少的是机制”这话可以(但不一定)理解为“‘有机制’即可”。所以我在8楼还特意在机制之前加上“理想”二字。再说了,中国的科举制度难度也不是选贤的机制吗?

国家与社会运转的机制很重要,具体到个体,时运、命运也很重要。

王勃滕王阁序中曰: 嗟乎!时运不齐,命途多舛。冯唐易老,李广难封。屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?所赖君子见几,达人知命。

我读的版本是君子安贫,达人知命。不知那个版本更好些。  发表于 2016-9-4 16:00
机制当然是个问题,我完全没有否认;只是指出这是属于“上层建筑”的东东,实际上都有个生长的土壤,不能视而不见。

有些中医人看物理界觉得机制缺失,糟蹋人才,义愤填膺;俺不知是不是借题发挥啦。只不过,中医界不仅存在同样问题,甚至连改革开放都未开步走,却似是视而不见,难免有些奇怪。

萧铁 发表于 2016-9-4 07:57
机制当然是个问题,我完全没有否认;只是指出这是属于“上层建筑”的东东,实际上都有个生长的土壤,不能视 ...

中医中药,针灸,拔火罐……传遍全世界,你怎么视而不见!!!

中医界要不要改革开放?俺就是要某些中医人想避而不谈的议题让他们不能再装作视而不见。  发表于 2016-9-5 05:48