导航中医药

问个问题

高智海 发表于 2016-6-26 01:54
对不起!怪我没把话说清楚。我修改一下,你看看行不行?

很好,我就说嘛,智海是个好同志。为了便于学习你们正方维护的五行,智海我问几个问题,请你就你知道的情况简单用几个字告诉我哈:

你们正方维护的五行究竟有几个啊?

你们正方维护的五行的定义是什么啊?

你们正方维护的五行跟解剖、生理、病理、病机、药理有关系吗?

你们正方维护的五行跟诊断和治疗有关系吗?

你们正方维护的五行是“说理工具”还是诊治工具啊?

你们正方维护的五行能够实验、可以实证吗?

你们正方是不是认为“五行来源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”啊?

我先答,不代表高先生。 你们正方维护的五行究竟有几个啊?-------报名的好像七八位。 你们正方维护的五行的定义是什么啊?————-没有,五行不需要定义。 你们正方维护的五行跟解剖、生理、病理、病机、  详情 回复 发表于 2016-6-26 16:07
gl0101 发表于 2016-6-26 10:52
很好,我就说嘛,智海是个好同志。为了便于学习你们正方维护的五行,智海我问几个问题,请你就你知道的情 ...

我先答,不代表高先生。

你们正方维护的五行究竟有几个啊?-------报名的好像七八位。

你们正方维护的五行的定义是什么啊?————-没有,五行不需要定义。

你们正方维护的五行跟解剖、生理、病理、病机、药理有关系吗?--------没有。

你们正方维护的五行跟诊断和治疗有关系吗?---------------------这个可以有。

你们正方维护的五行是“说理工具”还是诊治工具啊?-----------------一会是说理一会是诊治。

你们正方维护的五行能够实验、可以实证吗?------------------------不能。

你们正方是不是认为“五行来源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”啊?--------------------是的。

很好,就这样子回答。不过你回答的第一个不对,第一个我问的是正方维护的五行有几个不是正方有几个人。  详情 回复 发表于 2016-6-26 17:22
废除五行之后,人体就【如用塑料做成一个“人形”的皮囊,……因此,针剌身体上任一部位(除去重要器官组织、神经血管干线等之外)用泄法,都可以泄热】可以随便乱戳,而毫无感觉,没有皮了!
          心主神明,心主血脉,其华在面,所以,中医非常顾脸面。这是中医理论,废除五行之后,心不主神明,也不主血脉,因此,也不要脸面了!
         废除五行之后,人就是没皮没脸的人。永不脸红,不知羞耻,随便扎、戳没有感觉!
  【 针灸,按摩纯粹是安慰治疗。】不承认基本的医疗实践的客观事实!
【痰浊外感热病侵入大脑】,【针灸足三里治疗胃病是安慰治疗】【肝长左脚后跟上】
         肝气郁结就是胆汁淤积,妇女经前乳胀是胆汁淤积,流到乳房里引起的!肝气郁结月经不调是胆汁流到子宫里引起的!崩漏流出来的是胆汁,男人肝气郁结的时候,射出来的也是胆汁?!胆汁淤积引起肝脏肿大!!!
  自相矛盾,自己打自己嘴巴。先说【外周经络】是外周神经系统,【中枢经络】是中枢神经系统,废除五行之后,说经络不存在!那么,外周经络、中枢经络也不存在了!即外周神经、中枢神经也不存在了!

请入正题。  详情 回复 发表于 2016-6-26 17:24
llyyjj 发表于 2016-6-26 16:07
我先答,不代表高先生。

你们正方维护的五行究竟有几个啊?-------报名的好像七八位。

很好,就这样子回答。不过你回答的第一个不对,第一个我问的是正方维护的五行有几个不是正方有几个人。

不好意思,题目看错了。 五行有几个,我估计正方没去数。没听他们说过,高先生刚才说有两个。 辩论过程中,高先生没有发言,据他说,是正方不让他发言,实际情况是什么,我也不知道,人家没给我说过。 评委有  详情 回复 发表于 2016-6-26 18:00
中西医融合观 发表于 2016-6-26 16:09
废除五行之后,人体就【如用塑料做成一个“人形”的皮囊,……因此,针剌身体上任一部位(除去重要器官组织 ...

请入正题。

骨子里否定阴阳五行,  正题如下:
       废除五行之后,人体就【如用塑料做成一个“人形”的皮囊,……因此,针剌身体上任一部位(除去重要器官组织、神经血管干线等之外)用泄法,都可以泄热】可以随便乱戳,而毫无感觉,没有皮了!
           心主神明,心主血脉,其华在面,所以,中医非常顾脸面。这是中医理论,废除五行之后,心不主神明,也不主血脉,因此,也不要脸面了!
          废除五行之后,人就是没皮没脸的人。永不脸红,不知羞耻,随便扎、戳没有感觉!
   【 针灸,按摩纯粹是安慰治疗。】不承认基本的医疗实践的客观事实!
【痰浊外感热病侵入大脑】,【针灸足三里治疗胃病是安慰治疗】【肝长左脚后跟上】
          肝气郁结就是胆汁淤积,妇女经前乳胀是胆汁淤积,流到乳房里引起的!肝气郁结月经不调是胆汁流到子宫里引起的!崩漏流出来的是胆汁,男人肝气郁结的时候,射出来的也是胆汁?!胆汁淤积引起肝脏肿大!!!
   自相矛盾,自己打自己嘴巴。先说【外周经络】是外周神经系统,【中枢经络】是中枢神经系统,废除五行之后,说经络不存在!那么,外周经络、中枢经络也不存在了!即外周神经、中枢神经也不存在了!
gl0101 发表于 2016-6-26 17:22
很好,就这样子回答。不过你回答的第一个不对,第一个我问的是正方维护的五行有几个不是正方有几个人。

不好意思,题目看错了。
五行有几个,我估计正方没去数。没听他们说过,高先生刚才说有两个。
辩论过程中,高先生没有发言,据他说,是正方不让他发言,实际情况是什么,我也不知道,人家没给我说过。

评委有七八个吧,好像公布过,我没有在意。反正自始至终,一直到现在,也没有看见哪位评委就辩论赛发表意见。

没关系。  详情 回复 发表于 2016-6-26 18:01
llyyjj 发表于 2016-6-26 18:00
不好意思,题目看错了。
五行有几个,我估计正方没去数。没听他们说过,高先生刚才说有两个。
辩论过程 ...

没关系。
     请二位进入正题,表个态!

疯了。  详情 回复 发表于 2016-6-26 18:16
中西医融合观 发表于 2016-6-26 18:04
请二位进入正题,表个态!
         废除五行之后,人体就【如用塑料做成一个“人形”的皮囊,……因 ...

疯了。