导航中医药

转载:连中药也在国外代购 问题出在谁身上?

中西医融合观 发表于 2016-2-26 17:09
用西医标准要求中医,中药,是西方国家为了抵御中医药向外扩张,膨胀的法宝!是为了保护西 ...

是吗?
他抵制中药,咱们就不出口,不做他们的生意。对吧?他们爱买不买,反正咱们既有国产的中药吃,又有进口的中药吃,看谁抝过谁!

当然,是曰本的中药好吃了!!李登辉就只吃曰本中药。信仰啊!
llyyjj 发表于 2016-2-24 14:58
中医界成天争论中医姓中、中医西化、中医是不是科学……你们慢慢争着,外国人不声不响地研究着。外国人研究 ...

llyyjj先生真是葫芦僧乱判葫芦案了!“全球中药市场,曰本占的市场份额高达80%,中国仅占5%,”“银杏叶收购价每斤几元钱,德国从银杏叶里研发出降压降脂的新药,这些药物市场价格高达数百元。”这是中医本身的问题吗?连中医论坛里,都存在着大批的反中医,质疑中医的人士和现象,连中医教师都不明白中医,甚至怀疑中医,似乎反中医和质疑中医,甚至诽谤中医成了时髦。这是中医本身的问题吗?
llyyjj 发表于 2016-2-25 02:56
您厉害!
外国人用中药占领中国市场,咱们用打火机占领外国市场。看谁牛过谁!

一个中医教师,竟然说出这样没有志气,混淆是非的话,真是中医的悲哀和不幸啊!!!中医,就正是败坏在这帮没出息的“中医教师”手中啊!!!

老先生,我感觉这是陕北李老师针对西安李老师说的反话。  发表于 2016-2-26 20:38
千总对我关注程度,总是大于对文章的关注程度。这次对主贴文章没有评论,对我的评论一连几条,这次我数了一下,1、2、3、4、5,五顶帽子,没志气、没出息、混淆是非、怀疑中医、反中医、诽谤中医、质疑中医。奥。刚  详情 回复 发表于 2016-2-26 19:34
千秋雪 发表于 2016-2-26 18:45
一个中医教师,竟然说出这样没有志气,混淆是非的话,真是中医的悲哀和不幸啊!!!中医,就正是败坏在这 ...

千总对我关注程度,总是大于对文章的关注程度。这次对主贴文章没有评论,对我的评论一连几条,这次我数了一下,1、2、3、4、5,五顶帽子,没志气、没出息、混淆是非、怀疑中医、反中医、诽谤中医、质疑中医。奥。刚才数错了,应该是六七顶帽子。

千总啊,您是帽子店老板吧?哈哈哈。

这个论坛,也有时候有“反中医”文章出来,从来没有见千总如此激愤过,对我的关注,真让我受宠若惊了。

千总给我扣了七顶帽子,以前也扣过,我记不得了。您把这七顶帽子解释一下,起码。每一顶帽子,您得找出来我的一个言论为证。您一定得找出来。

现在先说文章的主题吧?您说说,中国的中药在国际市场上竞争不过洋中药,怪谁?
咱们把这个问题说完,您再给我那七顶帽子找证据。
      现在先说文章的主题吧?您说说,中国的中药在国际市场上竞争不过洋中药,怪谁?
===============================================================
        回复:
        怪习近平,李克强,胡锦涛,温家宝啊!绝对不能怪罪李老师!应该表扬李老师!

现在先说文章的主题吧?您说说,中国的中药在国际市场上竞争不过洋中药,怪谁? =============================================================== 回复: 怪习近平,李克强,胡锦涛,温家宝啊  详情 回复 发表于 2016-2-26 22:02
怪中医还是怪谁,是千总提出来的,您的问他。  详情 回复 发表于 2016-2-26 21:40
您得问千总。  发表于 2016-2-26 21:39
llyyjj 发表于 2016-2-24 22:58
中医界成天争论中医姓中、中医西化、中医是不是科学……你们慢慢争着,外国人不声不响地研究着。外国人研究 ...

是你医盲,是你不懂事。1.中医主要用湯剂治病,中成药很少用。这种中成药都是方便百姓otc。2.韩国曰本拒绝中医西化,看打脸的证据:
在韩国有西医学院及西医院,有西医师用现代医药为民众防治疾病;也有韩医学院及韩医院,有韩医师运用韩医方药为病人服务,但二者不能兼通,即西医师不能使用韩医药方或针灸治病,韩医师不能用西医及西医诊疗手段。 虽然韩医为法律所承认,但其实际活动及地位仍受限制。如在公立医疗机构中的工作者主要是西医,韩医只在非政府医疗机构或私人诊所供职。韩医必须经过考试才能担任卫生管理工作,而西医则只需经协商即可担任中级卫生官员。

文章是新华社发的,不是我写,您问他们去。  详情 回复 发表于 2016-2-26 21:38
说话干嘛非要带着火药味儿呢?非要给人家一难堪?相聚即是缘,希望我们都珍惜。  发表于 2016-2-26 20:46
理论求真 发表于 2016-2-26 20:20
是你医盲,是你不懂事。1.中医主要用湯剂治病,中成药很少用。这种中成药都是方便百姓otc。2.韩国曰本拒 ...

文章是新华社发的,不是我写的,您问他们去。

我指责的是你的言论,你的言论和文章没有任何关系,文章说的是质量问题,你是借题发挥的胡说。你的胡说甚至和文章的观点相反,看文章的观点:应建立完善的中药质量标准体系.....,但不能照搬西药的标准,要在中药药  详情 回复 发表于 2016-2-26 23:38
中西医融合观 发表于 2016-2-26 20:20
================== ...

怪中医还是怪谁,是千总提出来的,您得问他。
这篇新闻稿,原先不是发在这里,不知道谁移过来了。大概是适合发在这里。我发的时候没有在意。