导航中医药

转帖:一位乡村医生的肺腑之言

车水马龙是指县中医院的副院长的病人。。。。这位乡村医生的中医处方大约每天不到两个。。。。。。。  发表于 昨天 23:1
------
废话,我不就是说的他吗?就因为他看过西游记,所以他的病人如车水马龙?你以为别人都象你一样傻?
请你详细说明这是哪个中医论坛哪个主题帖下的跟帖。

杨金峰 发表于 2016-2-5 22:49
看问题    不全面的人   都怎么说

你看问题全面,所以你创出了新中医,你血压计天下无敌。
1982年,我来现在住的村子出诊。一个做了绝育手术的妇女,六个月不来月经,肚子大了,当地一位小有名气的老中医和本市最有名气的一位老中医,先后以通经活血中药治疗。我让她躺下,撩起衣服,一看,一摸,确定子宫高度过脐,怀孕6个月,把抓好的中药扔掉了。至今,这个在肚子里吃了不少中药的的女儿已经上了小学五年级。
---------------
1982年出生,至今(2015)已经上了小学五年级。???
一个真实的事例:一位比较有名气的老中医,当着实习生的面,告诉一位妇女患者,得的是前列腺炎!两个同学,扭过头去不敢笑出声来。但是,这位妇女,又确实是吃了他的中药,效果不错。
--------
既然能开出中药且治愈,那么他必然已经作出了中医诊断,否则他依据什么开药?他会不说中医术语而莫名其妙的说前列腺炎?他还能带实习生,真的如此不堪吗?
这是一个真实的事例吗?
谈玄说虚 发表于 2016-2-6 11:41
一个真实的事例:一位比较有名气的老中医,当着实习生的面,告诉一位妇女患者,得的是前列腺炎!两个同学, ...

中医会用中医辨证论治治病,但引用西医名词时用错,是经常有的事。有的中医大夫,还偏偏喜欢乱用西医名词,一般病人也听不懂,反正你的方子吃了效果好,就还找你。