导航中医药

医学科学与政治

杨鹏举 发表于 2016-1-16 06:34
既然先生口口声声讲“学术”,既然你讲“某些先生的训诂”,请问训诂之行为何罪之有?可见你既不让搞学 ...

杨老朋友,你竟然也给九公扣上反中医的帽子?真是论坛五谐星辉映啊!
    我不会扣帽子,也不会打棍子,怎么训诂学术也成了你们眼中的罪过/请问你们打着学术的旗号,还能掩盖你们的真实目的吗?
杨鹏举 发表于 2016-1-16 07:16
我不会扣帽子,也不会打棍子,怎么训诂学术也成了你们眼中的罪过/请问你们打着学术的旗号,还能掩盖你们 ...

你呀,这是拾千总的牙慧啊!

融合讲政治不可,千总我们将学术何罪之有?难道你们搞反中医就行?莫非这个论坛就是为你反中医而设?  详情 回复 发表于 2016-1-16 16:33
罗鸿声 发表于 2016-1-16 15:23
你呀,这是拾千总的牙慧啊!

融合讲政治不可,千总我们搞学术何罪之有?难道你们搞反中医就行?莫非这个论坛就是为你反中医而设?
罗鸿声 发表于 2016-1-16 05:37
九公,你看你这回帖立马被扣分,真是锱铢必较,睚眦必报啊!还要你自重

老罗,您不必见缝插针,挑破离间!维护论坛秩序,树立学术正气,是我的职责,这方面由不得您。至于奖惩和管理,无论是谁,我都会奉公执法。我决不会像你一样,搞以人划线,拉帮结派,专对付不赞成你做派的人。我相信何九公先生是深明大义,慧眼识真的人。来日方长,人心是秤,老罗,您好自为之吧!
    对于习近平的历次讲话,几个人总是心里不舒服,不知作何理解。
    学习习近平的讲话,这是应该的吧!宣传习近平的讲话,不是政治痞子吧!
        习近平的讲话,我感到很舒服,支持中医,支持阴阳五行学说,打击了反中医的气焰!打击了否定阴阳五行学说的气焰。
千秋雪 发表于 2016-1-16 13:27
何九公先生把中西医融合观先生和反中医分子余云岫混为一谈,未免言过其实、是非不分了吧!消灭中医是歪风 ...

千总这样理解是错的,学术是非是不是可以争论? 千总是不是认为所有中医理论里都是百分百正确?  理越辨越明,以理服人,才是正道!

我相信来中医论坛的人,百分之九十多是中医执业医师,以中医为业,您说这些人爱不爱中医,大家走到一起,来到论坛,是想通过论坛交流相互学习,更希望论坛中长辈师者能释疑解惑,以广见闻,增学识!成心来论坛论坛捣蛋,干架,或以消来中医为目的的,我认为能够指名道姓出来的人,是没有的。

所以人为地分敌我两派,搞政治斗争,阶级斗争,把学术争论政治化,上纲上线,扣帽子,棍子漫骂满天飞,这些对论坛的发展是没有益处的,说实话,我是不支持仁海、李老师的废除五行论的,大光明先生的观点我基本赞同,但是支持五行,并不代表我对所有其他支持五行人的观点完全点赞,说实话,有时候某些人所发表一些雷人观点,我认为这些以维护中医者自居的人,他们的学识与人品,一言以蔽之,丢人! 或者他们限于学识,是无意的,但以学术而论,一定是有危害的,而且这种危害,有时甚至比仁海等废除五行的明论更大,因为这些人打着维护中医的旗号,很容易让人错误地认为他们的一切言论都可以相信,特别一些教授、大V之类的,师者传道、授业、解惑也,兵熊熊一个,将熊熊一窝,在中医队伍里,这一类人对中医事业的危害最大。

最后想说的是,在中医论坛,搞政治斗争是没有意义的,把学术与政治混为一谈,把自己美化为正派化身,抬出政治棍子,大体可以讲,这是一些学术无能者常用的手法。

评分

罗鸿声 发表于 2016-1-16 13:37
九公,你看你这回帖立马被扣分,真是锱铢必较,睚眦必报啊!还要你自重

来论坛只为学习,其他的无需计较。
杨鹏举 发表于 2016-1-16 14:34
既然先生口口声声讲“学术”,既然你讲“某些先生的训诂”,请问训诂之行为何罪之有?可见你既不让搞学 ...

训诂有正 训伪训,正训解惑,伪训陷人迷途,告别是医学关乎人命,不可流于轻浮,医学训诂要大胆假设,小心求证,要符合临床实际。

补充内容 (2016-1-16 20:41):
特别是医学关乎人命,上面打错字,特此说明

既然如此,你认为我是正 训伪训?  详情 回复 发表于 2016-1-16 21:11