导航中医药

门诊日志之 求你放个屁吧

何九公 发表于 2016-1-12 20:39
不管是什么文,既然使用专用的术语,就应该用符合格式要求把专用术语表达清楚,象你这种非中非西,不三不四 ...

公公啊,你是个好学生,什么事儿都讲规矩。你的思维就是规矩的范本,等我们用板砖练铁头功的时候,一定想你学习。

你老白别不服,推文,面向的人群更复杂,你的读者,可能有普能民众,有各种患者,有专家学者,有中医同行,也可能有西医专人员,普通民众与患者,可能不管你怎么写,但遇到专业人员,你说你这篇文章,人家会不会笑话  详情 回复 发表于 2016-1-12 20:58
太白侠 发表于 2016-1-12 20:50
公公啊,你是个好学生,什么事儿都讲规矩。你的思维就是规矩的范本,等我们用板砖练铁头功的时候,一定想 ...

你老白别不服,推文,面向的人群更复杂,你的读者,可能有普能民众,有各种患者,有专家学者,有中医同行,也可能有西医专人员,普通民众与患者,可能不管你怎么写,但遇到专业人员,你说你这篇文章,人家会不会笑话?

公公啊,这篇推文就是像你所说的,面向各界,目前谁都知道推文是怎么回事,达到不了你的要求,达到你的要求时代还得倒转。你这个人对于太白侠总是吹毛求疵,不盯着太白剑,总是盯着太白侠也上茅厕。神仙也得上厕所,  详情 回复 发表于 2016-1-12 21:12
何九公 发表于 2016-1-12 20:58
你老白别不服,推文,面向的人群更复杂,你的读者,可能有普能民众,有各种患者,有专家学者,有中医同行 ...

公公啊,这篇推文就是像你所说的,面向各界,目前谁都知道推文是怎么回事,达到不了你的要求,达到你的要求时代还得倒转。你这个人对于太白侠总是吹毛求疵,不盯着太白剑,总是盯着太白侠也上茅厕。神仙也得上厕所,你能盯得完吗?

好吧,老白要上厕,我跑开就是。  详情 回复 发表于 2016-1-12 21:17
太白侠 发表于 2016-1-12 21:12
公公啊,这篇推文就是像你所说的,面向各界,目前谁都知道推文是怎么回事,达到不了你的要求,达到你的要 ...

好吧,老白要上厕,我跑开就是。

太白侠很纳闷,太白剑从不伤虾兵蟹将,不知怎么就得罪公公了?公公是哪位角儿的粉丝吧,不管是哪位的粉丝,太白侠也不华山论剑了,你这个粉丝还是总是几声嗡嗡,几声凄厉做什么?  详情 回复 发表于 2016-1-13 09:34
何九公 发表于 2016-1-12 21:17
好吧,老白要上厕,我跑开就是。

太白侠很纳闷,太白剑从不伤虾兵蟹将,不知怎么就得罪公公了?公公是哪位角儿的粉丝吧,不管是哪位的粉丝,太白侠也不华山论剑了,你这个粉丝还是总是几声嗡嗡,几声凄厉做什么?
我已住手,你还非得要自己出洋相,论坛是不是规定你的贴子我不能说话?  如果是,请你向论坛提出禁言请求!

我不是哪个角的粉,我只代表我个人,我对认真做学问的人从内心敬佩,但是说实话对你实在不感冒。

什么八纲辨证不是中医理论,查体畏寒,是你老师教的还是你自己胡扯出来?

古人说”闻过则喜,知过不讳,改过不惮“  做学问是则是,非则非,没有人一生不犯错,错在知错而不改,自以为是,一天到晚东拉西扯,摆弄花拳绣腿,打着维护中医的旗子,却着实做出祸乱中医,让中医蒙污的事,

中医乱象多,就是因为好多人,以蠡测海,还非得满世界广播!

我只是就事论事,如果你的贴子不能让我说话,你可以请求论坛禁言,
不敢直面问题,东拉西扯,顾左右而言他整些没用只能表明你做学问不行!

没有点明你的脑袋让板砖拍了,公公还来劲了。畏寒,患者没有表述,医生看出并询问确认。公公说说,这应该写在主诉里,还是应该写在查体里?西医视触叩听嗅,中医望闻问切。麻面你写个标准病历来。  详情 回复 发表于 2016-1-13 16:02
何九公 发表于 2016-1-13 15:41
我只是就事论事,如果你的贴子不能让我说话,你可以请求论坛禁言,
不敢直面问题,东拉西扯,顾左右而言他 ...

没有点明你的脑袋让板砖拍了,公公还来劲了。畏寒,患者没有表述,医生看出并询问确认。公公说说,这应该写在主诉里,还是应该写在查体里?西医视触叩听嗅,中医望闻问切。麻面你写个标准病历来。
  具体写哪,应该不用教了,我都说了你的主诉与现病史是一锅粥。

如果病人是以畏寒为主要症状来诊,你可以放在主诉,主诉,主要症状加时间,你这个病人以腹痛呕吐为主,你说能不能放主诉上?  

畏寒是病人一种自我感觉的症状,只能通过病人表述加以确认,当然医也可能通过病人的外在表现推断出有畏寒的情,但描述时显然不是畏寒这两个字,总之查体畏寒,只能说你老白是神仙,附体到病人身上说话了

标准病历网上多的是,论坛也多有高人,不用我示范,只是平时看你老白才高八斗志的样子子,而这个门诊日志我有点看不过眼,多嘴说两句而已,你听,就好好改过,不听就当我再放一屁又何如。

书写病历,有法定格式,是一个医生的基本功,虽然不能百分百地反应一个医生真实水平,但是一个优秀的医生,一个能够书写出规范标准的病历出来,特别是作为现代医生。

今天就讨教一下你这个标准的装第二字母的医生,西医的视,中医的望,患者紧裹羽绒服,这能的写进主诉里?你写过病历吗,让你写病历的,是不是智残? 三番五次说这不是病历,这是推文,推文有推文的洒脱,你不明白  详情 回复 发表于 2016-1-13 18:48
何九公 发表于 2016-1-13 17:05
具体写哪,应该不用教了,我都说了你的主诉与现病史是一锅粥。

如果病人是以畏寒为主要症状来诊, ...

今天就讨教一下你这个标准的装第二字母的医生,西医的视,中医的望,患者紧裹羽绒服,这能的写进主诉里?你写过病历吗,让你写病历的,是不是智残?

三番五次说这不是病历,这是推文,推文有推文的洒脱,你不明白,请你自己玩一玩,别满哪儿装第二字母。