导航中医药

恳请李榆军老师为中医解惑

中西医融合观 发表于 2015-12-18 02:09
请先生回答:废除五行之后,得出“肝长左脚后跟上”,是怎么回事?

这个嘛,很正常。

例如,不是心主神明,而是脚趾头主神明。因为六趾的人,心理也有阴影,以致如此。以此类推,皮肤病也主神明(皮肤病患者心理也有阴影)、头发也主神明(秃子的心理也有阴影)、、、、、、

究竟是谁任意胡说呢!痰浊外感热病侵入大脑……不足为奇了!  发表于 2015-12-19 17:05
仁海中西医 发表于 2015-12-17 21:19
就这点儿破事儿,还要麻烦李老师?俺虽不才,来给您回应一下如何?
      那劳什子五行学说,无非就 ...

如果没有五行,中医的“脾”是什么?
理论求真 发表于 2015-12-18 14:46
如果没有五行,中医的“脾”是什么?

原来在中医理论没有引进五行学说之前,没有脾?
仁海中西医 发表于 2015-12-18 18:53
原来在中医理论没有引进五行学说之前,没有脾?

你又开始自己瞎编了,哪里来的“中医理论引进五行学说”?
期待李老师的解惑!
中医老不死 发表于 2015-12-18 15:57
期待李老师的解惑!

这个问题嘛,简单得很哟!
       首先,请问老先生您是如何运用五行学说诊治疾病的?
       第二,哪些力挺五行学说的中医人士,肯定五行学说是万能的了。

由上可知,如果您与其他挺五行学说的人士,承认五行学说是无用的东东,那么,大家都就成为废除五行学说派了,也就不用纠结了。

仁海中西医 发表于 2015-12-19 08:45
这个问题嘛,简单得很哟!
       首先,请问老先生您是如何运用五行学说诊治疾病的?
        ...

废除五行学说,运用阴阳能够解释痰浊外感热病侵入大脑吗?!请解释一下。谢谢。
中西医融合观 发表于 2015-12-19 13:09
废除五行学说,运用阴阳能够解释痰浊外感热病侵入大脑吗?!请解释一下。谢谢。

重复一遍,这一点无关五行学说从中医理论中存废的大局,即便是这种说法是错误的。
期待李老师解惑!

为何不发到这里呢?怕人看见?