导航中医药

llyjj: 请全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉

你说说怎么用五行学说做证据好吗?

我不会。我对五行学说没有信心,也没有能力应用。我希望有信心有能力应用五行学说的朋友打赢这场官司,给五行学说、给中医争口气。  详情 回复 发表于 2015-12-15 22:30
中医老不死 发表于 2015-12-15 22:22
没有看出五行学说和这案子有关系,先生何来让评委们用五行学说翻案呢?看来先生还是有一定的见解了,请随 ...

随便聊聊当然也好。

五行学说如果是中医理论里重要的一部分,打官司应该要用到。现在官司输了,要翻案,当然要做好理论上的准备。我提这个建议的原因是,我没有看见官司里、病历涉及五行学说,我想是不是因为没有应用这个学说导致官司输了?官司输了,大家都急,是不?
所以有这个建议。

这场官司输的中医人士都憋气,大概都想翻案吧?

先生还是没说出应该怎样利用五行学说打官司,既然牵涉到中医的尊严,先生作为资深中医教师,应该是责无旁贷的冲在前面去支持啊,这样垛在后面,让别人冲锋陷阵,你的学生们怎么看你?  详情 回复 发表于 2015-12-16 21:34
中医老不死 发表于 2015-12-15 22:24
你说说怎么用五行学说做证据好吗?

我不会。我对五行学说没有信心,也没有能力应用。我希望有信心有能力应用五行学说的朋友打赢这场官司,给五行学说、给中医争口气。

先生太谦虚了,你怎么能不会呢?你勇敢的冲在第一线,和那些腐儒们大战上百回合,如果不是对五行的流弊有深刻的认识,怎么会极力去废除一个你不了解的理论呢?你让我们这些支持你的人多失望啊?希望先生给那些滥竽充  详情 回复 发表于 2015-12-16 21:43
先生别误会啊,我也是个中医,也碰到过类似问题,我不过是想让先生教给我一招,碰到类似情况,怎么用五行学说自保?其实我还是很佩服仁海先生和你的勇气的,敢于挑战腐朽传统的中医理论,中医有你们就有了希望,前一段时间看到你和仁海大战群庸,我佩服的不得了,但我懂得太少,不敢说话,也有好多问题看不明白,抽时间还要想两位先生请教的。先生可不能推辞啊。

您这里提到”怎么用五行学说自保?“,我可以直言,五行学说在打官司的时候,绝对不会有用。 您可能会问,知道五行学说没用,你为什么还要建议大家用五行学说翻案呢? 我不是要故意坑害别人,别人也不会被我忽  详情 回复 发表于 2015-12-15 22:58
请教不敢当。 如果您对五行学说的评价有兴趣,欢迎您到相关帖子里发表意见。不论您是支持五行还是否定五行,都欢迎。因为。理不辨不明,没有经过充分的讨论,是不可能否定已经流传了两千来年的五行学说的。 对  详情 回复 发表于 2015-12-15 22:48
中医老不死 发表于 2015-12-15 22:35
先生别误会啊,我也是个中医,也碰到过类似问题,我不过是想让先生教给我一招,碰到类似情况,怎么用五行学 ...

请教不敢当。
如果您对五行学说的评价有兴趣,欢迎您到相关帖子里发表意见。不论您是支持五行还是否定五行,都欢迎。理不辨不明,没有经过充分的讨论,是不可能否定已经流传了两千来年的五行学说的。

对于五行学说的公开争论,在上世纪五十年代就有过,可惜中止了,中医失去了一个进步的机会。我认为,现在大家维护五行学说,实际是出于一种思维习惯,而不是真正对五行学说的重要性有充分认识。

在高水平的中医研究项目里,根本没有五行学说的内容,这一现象也能说明问题。

利用这个案子,先生可以进一步的说清废除五行的必要性!这是中医取得进步的转折点,先生不会灾错过这个节点吧?我们都看着你呢,别让支持你的人们失望!  详情 回复 发表于 2015-12-16 21:46
中医老不死 发表于 2015-12-15 18:35
先生别误会啊,我也是个中医,也碰到过类似问题,我不过是想让先生教给我一招,碰到类似情况,怎么用五行学 ...

看来先生的五行学说,还是没学到家,否则,用五行学说套一套试试,肯定百战百胜。世界上的万事万物,还有无法套上五行学说的?

先生可以举一个无法套上五行学说的例子,俺虽不才,可以试一下?
中医老不死 发表于 2015-12-15 22:35

您这里提到”怎么用五行学说自保?“,我可以直言,五行学说在打官司的时候,绝对不会有用。
您可能会问,知道五行学说没用,你为什么还要建议大家用五行学说翻案呢?

我不是要故意坑害别人,别人也不会被我忽悠。我就想看看,支持五行学说的各位,到底对五行学说有多大信心!
世事谁也不敢预料,就如这场官司的天价赔偿一样,出乎所有人的预料。假如真的用五行学说翻了案,我自然是五体投地。

中医老不死 发表于 2015-12-15 14:35

哇塞!中医老不死先生居然说要“敢于挑战腐朽传统的中医理论”,看来先生是很时髦,很革命啊!请问,传统的东西就都是腐朽的吗?古人腐朽的传统是用嘴吃饭,用脚走路,先生不腐朽,请问先生,您是怎么吃饭?怎么走路的呢?

你我皆老朽!你可能比我朽的更厉害!世界是年轻人的,我们都朽了!不信你自己数一数,你还有几棵牙齿是完整的?  详情 回复 发表于 2015-12-16 21:49
据说五行是“说理工具”,我想这个“说理工具”应该是比较高级的,平时用不用就算了,关键时候应该拿出来用一下。那个官司赢不赢的吧,关键是输的不服气,如果能用五行分析分析说道说道找到问题不足汲取教训,未尝不是一件功德好事。支持。

那个官司赢不赢的吧,关键是输的不服气,如果能用五行分析分析说道说道找到问题不足汲取教训,未尝不是一件功德好事。支持。 -------------------------------------------------------  详情 回复 发表于 2015-12-16 16:16
llyyjj 发表于 2015-12-15 14:48
请教不敢当。
如果您对五行学说的评价有兴趣,欢迎您到相关帖子里发表意见。不论您是支持五行还是否定五 ...

先生说:"在高水平的中医研究项目里,根本没有五行学说的内容,这一现象也能说明问题。" 请问,您所谓的高水平中医研究是指什么?屠呦呦应该是高级的中医学家了吧?你怎么证明她根本就不懂不用五行学说呢?请先生赐教。

千总问到现代中医研究内容问题,我找了几年的《中医杂志》总目录,内容太多,浏览一下即可: 因为网站上只有1998年以后的,我把1998、1999、2000年和2015年地7期的理论探讨部分目录都列出来,还真的发现了和五行有  详情 回复 发表于 2015-12-16 15:44
千总不可太客气,“赐教”更不敢当。 中医高水平的研究,在涉及五行学说方面,主要指基础理论研究。相关研究报告、论文,一般是发表在《中医杂志》等较高级别期刊,或者是全国性的学术会议上,(中医的学术会议以  详情 回复 发表于 2015-12-16 10:56