导航中医药

请教中医界:中医基础理论里面缺什么?

gl0101 发表于 2015-11-30 05:29
尊敬的千秋雪老先生,你的脸色一天几变啊?

gl0101 发表于 2015-11-30 04:48
我不是已经说过了吗,你从开个帖子吧,这个帖子你知道就告诉我不知道就算了。恕不重复。

挂免战牌了  

嗯,你见过我在坛子里找着要跟谁辩论吗?不过吧,讨论一下还是可以的,在坛子里跟中医老师们讨论中医是互联网和管理员的功劳,这个机会要用好。
gl0101 发表于 2015-11-30 06:05
嗯,你见过我在坛子里找着要跟谁辩论吗?不过吧,讨论一下还是可以的,在坛子里跟中医老师们讨论中医是互 ...

一接触到中医理论和临床的实质性的问题,你就回避。不过,你的确是敲边鼓的好手!
千秋雪 发表于 2015-11-30 17:40
一接触到中医理论和临床的实质性的问题,你就回避。不过,你的确是敲边鼓的好手!

我小学一直没毕业呢,请见谅。不过,不过不说了,再说就第三遍了。
LIKAIDI6789 发表于 2015-11-30 10:45
中医基础理论还处于古文化的落后解释之中!缺乏现代科学知识解释中医学的所有文化性推理与模糊知识,甚至是 ...

NO?
LIKAIDI6789 发表于 2015-12-1 07:03
不是我开发!
    而是中医人学习现代科学知识与人体具体解剖学,用人体的热调节系统的不同工作状态 ...

什么科学化中医?中医本来就是一门科学,说什么科学化啊,简直是驴头不对马嘴了!

中医只能说与现代科学相结合罢了。冷了穿衣,饿了吃饭,虽是很简单的事情,但是也是符合科学的。科学再发展吃饭穿衣也要实行,只是更现代化了罢了。现在科技发展了,中医需要跟上时代,要现代化,要插上现代科学的翅膀。而不是什么科学化!概念要搞清,不要自以为是,自说自话,这样会脱离群众,脱离现实,被人们冷落!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽