导航中医药

致论坛内外挺五行学说的中西医师长、同仁、朋友们的公开信

谈玄说虚 发表于 2015-11-20 10:23
嚄咦,我竟然也上了黑名单,真是倍感荣幸。听老于的口气,似有唯我独尊的感觉,我看我还是少说话,让老于继 ...

先生不是上黑名单,而是上了光荣榜呢。

先生既然来看见了,俺就不给您送信了哈

唉,看来这次的“五行存废辩论赛”给反方造成了很大的压力啊,反方这得有多大的耐心和诚意才能发出这样的帖子啊!对此,我这个看客只能向反方深表遗憾,深表同情,深表安慰。

五行存废是中医现代化、中医科学化、中西医结合过程中的一道硬坎儿,讨论或者辩论五行存废本来是中医界一项最正常不过的学术活动、跟“汉奸”不“汉奸”八竿子也打不着的学术活动,但是遗憾的是就有人把废除五行强指为汉奸行为而对反方肆意攻击、侮辱、谩骂而且无人制止、畅行无阻。

我主张中医现代化、中医科学化、中西医结合,我主张在弄清楚中医经典中阴阳五行的真正含义的前提下、在阴阳五行现代化和科学化的基础上实现中医现代化、中医科学化、中西医结合,我反对废除阴阳五行。

但是我没有参加这次的“五行存废辩论赛”,为什么呢?因为我认为辩论五行存废的前提是弄清楚中医经典中五行的真正含义,也就是说辩论的五行是中医经典中的五行而不是某些中医或者某个中医自认为是中医经典中的五行的那个五行,而经我看过正反双方的辩题以后发现这次的“五行存废辩论赛”没有这样的辩题也不可能弄清楚中医经典中五行的真正含义。目前辩论赛即将结束,中医经典中五行的真正含义还没有弄清楚。因此我早有断言:这次的“五行存废辩论赛”正方、反方、中医全输了。我说正方、反方输了这个比较好理解,因为正方反方都没有弄清楚中医经典中五行的真正含义嘛,存废辩论无的放矢只是正反双方辩论他们各自认为是中医经典中的五行的那个五行,跟中医经典中的五行没有直接关系。但是我说中医输了就比较难理解了。我为什么说中医输了呢?因为,虽然正反双方辩论的只是他们各自认为是中医经典中的五行的那个五行,但是一般不明白中医经典中五行的真正含义的人却会想当然地认为正反双方辩论的就是中医经典中的五行,中医因为这次的“五行存废辩论赛而背锅,岂有不输的道理?

其实我认为,五行存废是不需要辩论的,弄清楚了中医经典中五行的真正含义只需要辨别真假就可以了,真的自然留存,假的自然废除。

本来是观战不语的,忍不住了就说几句,外行话内行权当做戏言吧。

gl0101
2015年11月20日
gl0101 发表于 2015-11-20 11:38
唉,看来这次的“五行存废辩论赛”给反方造成了很大的压力啊,反方这得有多大的耐心和诚意才能发出这样的帖 ...

哈哈,谢谢理解!
gl0101 发表于 2015-11-20 07:38
唉,看来这次的“五行存废辩论赛”给反方造成了很大的压力啊,反方这得有多大的耐心和诚意才能发出这样的帖 ...

下一个题目就是阴阳五行的含义,是经典中的阴阳五行,你自己头脑中的阴阳五行、中医教材里的阴阳五行?以哪个为准?
    请继续关注。
    这一次辩论,一定分出输赢?杜绝狗皮膏药反复贴!
      挺五行、废五行两种说法均为学术讨论,不要往汉奸上套。若那样,学术讨论就成了一家之言了。
中西医融合观 发表于 2015-11-20 12:03
下一个题目就是阴阳五行的含义,是经典中的阴阳五行,你自己头脑中的阴阳五行、中医教材里的阴阳五 ...

中西医融合观

66楼
发表于 12 小时前 | 只看该作者
杨鹏举 发表于 2015-11-18 15:21
融合兄,看来12辩题进入尾声,就剩下第十三辩题了,请你和太白侠不要忘记辩论。

杨教授,请放心,一锤定音!

仁海中西医
“仁海一方输了”,已经锤了402锤了  发表于 2 小时前 IP:121.19.176.57
——————————————————————————————————
现在已经413锤了、、、、、、
访问理论求真的空间
仁海中西医: 给您的信函,请先生前来参与五行存废辩论赛。谢谢!http://www.gtcm.info/forum.php?m ... amp;_dsign=59d50da2
访问大鹏的空间
仁海中西医: 给您的信函,请先生前来参与五行存废辩论赛。谢谢!http://www.gtcm.info/forum.php?m ... amp;_dsign=59d50da2
         是不是一锤定音?!
      我的一个帖子,足够了!以后的帖子都是重复,或者口水战!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽