导航中医药

赵洪钧:中西医和阶级斗争

llyyjj 发表于 2015-11-18 07:41
说那话是赵先生研究生毕业时,应该是1980年前后吧?我不清楚,估计,因为第一批中医研究生是78年招收的。 ...

直到现在,这个论坛上,有些人还在挥舞这根大棒呢

耳濡目染,习惯了,这大概就是所谓智障吧,怕是这一辈子也改不了了。  详情 回复 发表于 2015-11-18 14:09
仁海中西医 发表于 2015-11-18 13:33
直到现在,这个论坛上,有些人还在挥舞这根大棒呢

耳濡目染,习惯了,这大概就是所谓智障吧,怕是这一辈子也改不了了。
邓国医搞的是中医政治,我老师搞的是中医专业,这有啥复杂想不通的?

你老师纠结你也纠结,你们想纠结谁也拦不住,我只是随便说说,听不听随便。代我向你老师问个好吧。  详情 回复 发表于 2015-11-19 11:40
gl0101 发表于 2015-11-18 04:02
都是从那个年代过来的人,邓铁涛那么说很显然是受了那个年代的影响,这是肯定的。“阶级斗争”这个词儿在 ...

中医和西医面对的是同一人体,是为了统一的目的,只是看问题的角度不同,所以有许多时候产生差异,其实这很正常。这与阶级斗争无关。

比如同样是去北京,哈尔滨的人认为北京在南边,气候比较温暖;而广州人认为北京在北边,气候比较寒冷。哈尔滨人和广州人的观点有很大差异,那谁对谁错呢?

政治和学术本来是两码事可是搞政治和搞学术的都是些吃五谷杂粮的平常人啊,所以有时候就难免急中出错把政治和学术闹混了,你不是前一阵子也忙着捉奸呢吗?  详情 回复 发表于 2015-11-19 11:34
千秋雪 发表于 2015-11-19 07:45
中医和西医面对的是同一人体,是为了统一的目的,只是看问题的角度不同,所以有许多时候产生差异,其实这 ...

政治和学术本来是两码事可是搞政治和搞学术的都是些吃五谷杂粮的平常人啊,所以有时候就难免急中出错把政治和学术闹混了,你不是前一阵子也忙着捉奸呢吗?
萧铁 发表于 2015-11-19 05:11
邓国医搞的是中医政治,我老师搞的是中医专业,这有啥复杂想不通的?

你老师纠结你也纠结,你们想纠结谁也拦不住,我只是随便说说,听不听随便。代我向你老师问个好吧。
gl0101 发表于 2015-11-19 03:34
政治和学术本来是两码事可是搞政治和搞学术的都是些吃五谷杂粮的平常人啊,所以有时候就难免急中出错把政 ...

先生,你没有晕菜吧?我搞的可不是阶级斗争,我是要把那些假借搞学术之名混进论坛,实际是搞政治的人揭露出来,以纯洁我们的论坛。中医论坛应该是研讨中医经典理论和临床技能的地方,而不应让那些假洋鬼子在这里贩卖私货!

嗯,你整的对着哩,我不是一直都支持你的吗,请继续。  详情 回复 发表于 2015-11-19 12:39
千秋雪 发表于 2015-11-19 12:15
先生,你没有晕菜吧?我搞的可不是阶级斗争,我是要把那些假借搞学术之名混进论坛,实际是搞政治的人揭露 ...

嗯,你整的对着哩,我不是一直都支持你的吗,请继续。
gl0101 发表于 2015-11-19 04:39
嗯,你整的对着哩,我不是一直都支持你的吗,请继续。

谢谢您的支持,但愿你是真心实意的支持。

当然是真心实意啦,你发现谁是汉奸告诉我咱们一块儿收拾他。  详情 回复 发表于 2015-11-19 20:13
千秋雪 发表于 2015-11-19 07:45
中医和西医面对的是同一人体,是为了统一的目的,只是看问题的角度不同,所以有许多时候产生差异,其实这 ...

说的好  很有辩证思想。