导航中医药

对于辩论五行擂台赛所依规矩的建议

仁海中西医 发表于 2015-11-13 13:10
您堵得住吗?
不管谁的理论,正确的,就继承;错了的,就要改。一切医学理论都要经过临床验证,并以临床 ...

别把自己当初真理的化身,我天天都在用内经的来指导临床,你的观点成了凡是传统医生都是耍嘴皮子的了,自己怎么样自己最清楚,你这么强调临床,怎么没见到你在医案分析擂台赛发表过人的医案分析呢?
仁海中西医 发表于 2015-11-13 14:24
海仁先生,自搞你的中西医结合没人反对,中西医结合,本身就有两种,1 衷中参西; 2 衷西参中。各有所好 ...

不自量力吧
大光明云 发表于 2015-11-13 10:30
别把自己当初真理的化身,我天天都在用内经的来指导临床,你的观点成了凡是传统医生都是耍嘴皮子的了,自 ...

要么,您出个题,咱们辩一辩?

Nicoleta 女42岁 主述:荨麻疹 4星期 症状表现:下肢大小腿部布满红色丘疹, 午间痒。 病史:曾经在几个国家旅游,食物没有什么禁忌,什么都吃,有一天开始身体发痒,去看西医,被诊断为荨麻疹,给与抗组织胺  详情 回复 发表于 2015-11-14 09:30
没问题,明天拿医案  详情 回复 发表于 2015-11-13 14:50

量不量力,那是我的事,先生还是关心您自己的医术吧!况且,我们关心的是中医群体的整体提升,而不去关心某个人的医学理论是否能提高。
仁海中西医 发表于 2015-11-13 14:40

没问题,明天拿医案
       凡是治病救人的医学理论,最终都必须经过临床的检验,不论是经典,还是什么人写的著作。从来没听说过,不经过临床检验的理论,可以认为是正确医学理论的。因为医学科学人命关天,不是其它学科,更不是宗教。
=========================================================
      回复:
    【痰浊外感热病侵入大脑】必须经过临床的检验!
    请问仁海先生,【痰浊外感热病侵入大脑】你检验了吗?临床表现是什么?诊断标准是什么?!治疗方剂是什么?治愈标准是什么?你治愈了多少例?死亡了多少例?……,你的研究报告发表在哪个刊物上?哪本书里?【痰浊外感热病侵入大脑】是不是正确理论?是不是宗教?你是不是草菅人命!?
    【从来没听说过,不经过临床检验的理论,可以认为是正确医学理论的。因为医学科学人命关天,不是其它学科,更不是宗教。】你好意思是这样的话!
中西医融合观 发表于 2015-11-13 12:31
凡是治病救人的医学理论,最终都必须经过临床的检验,不论是经典,还是什么人写的著作。从来没听说 ...

这个嘛,您需要学习西医内科学了,有没有证据,西医的研究报告在那里摆着呢。
       您的中医与西医理论不能通约,是否别人研究的都是人,而唯一您自己研究的都是人类呢?

答非所问,诡辩!痰浊外感热病侵入大脑!  发表于 2015-11-13 19:48
中西医融合观
答非所问,诡辩!痰浊外感热病侵入大脑!
————————————————————————
你换上猪脑了吧!
       请问仁海先生,【痰浊外感热病侵入大脑】你检验了吗?临床表现是什么?诊断标准是什么?!治疗方剂是什么?治愈标准是什么?你治愈了多少例?死亡了多少例?……,你的研究报告发表在哪个刊物上?哪本书里?【痰浊外感热病侵入大脑】是不是正确理论?是不是宗教?你是不是草菅人命!?
仁海中西医 发表于 2015-11-13 14:40

Nicoleta 女42岁
主述:荨麻疹 4星期

症状表现:下肢大小腿部布满红色丘疹, 午间痒。

病史:曾经在几个国家旅游,食物没有什么禁忌,什么都吃,有一天开始身体发痒,去看西医,被诊断为荨麻疹,给与抗组织胺类治疗,曾有好转,但没去根,

近一星期,皮疹加重,西药无效,曾化验血液,难以发现过敏原

中医四诊:1 望:皮疹大片遍及整个腿部,胳膊肘窝处有少量红疹,面色正常,神情可。

2 闻:无特殊气味。

3 问:食欲可,平时素食较多, 但在旅游时没有忌口,什么都吃,海鲜也曾经吃;大便:日一次,正常。
平素日喝水2升,少量绿茶;小便:日8-10次,晚不起夜;睡眠可。 手脚凉,怕冷,妇科月经6-7天,偏大。
情志:略有焦躁;

4 脉舌:脉,上焦滑弱,中下焦滑,似有力,重按力平。舌:苔白,体淡。

请海仁先生分析,并给出病因,病机,方剂等。