导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: llyyjj

关于擂台赛辩题4的几点说明:

llyyjj 发表于 2015-10-3 22:17
不是在规则制定之前,制定规则我没有参与。发出来才看见的。出来一次,提出一次。第一次还和太白先生争论 ...

不论你提出废止疑问句,还是太白要求再增减疑问句,不能在规则生效之后节外生枝了。辩题是双方认可的,一旦公布,不能随便改动。因为双方认可的,要是怕笑话,你们反方也在笑话之列。辩题先公布,你报名在后,所以你不可能没有看见辩题,你要是怕笑话,你可以不参加辩论啊,既然你参加了,说明你也不怕笑话。你要是怕笑话,你就不参加了。
李老师,您好:
  回应您的第1个问题,您在跟帖操作中违反了辩论相关规则,不用道歉,到目前为止,我们发现了,都是第一时间作出提醒。目的只有一个,就是希望大家都能遵守双方约定的规则,否则就容易引发不必要的争执。
  您提出所谓的辩题错误,您想过没有,在正式开赛之前,这都是经过双方确认了的,之前为什么没有提出呢?可能您会说您之前没有报名加入,所以现在提出,那请问,您在报名加入后,您觉得您的提议还可能得到响应和修改吗?我们能做的,只能是在以后的相关活动中更多的提醒双方确认好辩题的设立。
  接着,您认为已经直面对方的观点了,您认为不是违规,如果大家都认为自己是正确的,而且也同样要求别人也接受自己的观点,那还要监督小组干嘛呢?还要举行这次辩题赛干嘛呢?您还可以查看一下,正方辩题4中,从第2楼至锁帖前的31楼,反方有多少跟帖是直面辩题、正方论点和结论的?反方又有多少逻辑严谨的反驳对方辩题、正方论点和结论的跟帖?
  回应您第3个问题的第一段话,锁帖,是针对已经分出胜负才做出的操作。并不是您所理解的——是正方要求锁帖,我们就听从其意见后执行的结果。
  第二段话,我们发现双方违规,我们会在第一时间作出提醒和处理。

关于辩题的话,我再说几句。 我不是参加辩论才可见辩题的,所有关于辩论的内容,公布以后我都看见了,规则也看见了,操作有过失误,不是因为没看规则。 辩题在正式辩论前,用疑问句公布出来,这是完全正常的。因为  详情 回复 发表于 2015-10-4 20:26
administrator 发表于 2015-10-3 23:01
李老师,您好:
  回应您的第1个问题,您在跟帖操作中违反了辩论相关规则,不用道歉,到目前为止,我们 ...

关于辩题的话,我再说几句。
我不是参加辩论才看见辩题的,所有关于辩论的内容,公布以后我都看见了,规则也看见了,操作有过失误,不是因为没看规则。
辩题在正式辩论前,用疑问句公布出来,这是完全正常的。因为有疑问才辩论嘛。正式辩论时,主持人用疑问句公布,也是正常的。公布出来以后,划分正反方,一般辩论都是这样。
可是咱们这里辩题是以正方公布的,正方公布辩题自然是要表达正方的观点,正方的观点是疑问句,就等于观点不确定。一个您自己都不能确定的观点公布出来,让别人怎么辩论?要说我没有“直面”观点,也能说的下去,因为人家本来就没有观点,我在这里讲人家的观点,岂不是离题了?
所以,如果说我关于辩题的发言是违规的话,前提是对方辩题中没有观点。如果要说辩题里有观点,我就是“直面”了,没有违规。
我不知道在我指出以后,正方为什么还会两次出现这样的常识性错误,肯定不是水平问题。
另外:
这帖我提出的锁帖问题。不管谁决定锁帖,我觉得关系都不大,只是说明,辩题4的锁帖不是我方要求的。
这里辩论规则没有说“由主持人发辩题,而是由正方反方发辩题,且双方认可”, 你非得要“憋出个主持人发辩题”,不是强词夺理是什么?既然已经看见正方反方发的辩题了,你可以不参加呀,你参加后,非得要个“主持人发辩题”,醉翁之意不在酒。
  这场辩论的核心是“存废”,坚持存的肯定不存在疑问,坚持废的一方肯定是有疑问,这个疑问句当然是针对废一方的。我坚持存,你坚持废,必然引起辩论,怎么就不能辩论?
坚持存,难道不是观点,你坚持废,难道不是观点? 直面不直面,难道自己心里不清楚?

只要对方违背了辩论规则的第8、9条,另外一方就根据其规则提出锁帖,任何一方都有权利。

你非得要“憋出个主持人发辩题”,不是强词夺理是什么?--------------我没有要求主持人出辩题。您找出我的话来。 这场辩论的核心是“存废”,坚持存的肯定不存在疑问,坚持废的一方肯定是有疑问,这个疑问句当  详情 回复 发表于 2015-10-4 21:36
杨鹏举 发表于 2015-10-4 21:30
这里辩论规则没有说“由主持人发辩题,而是由正方反方发辩题,且双方认可”, 你非得要“憋出个主持人发辩 ...

你非得要“憋出个主持人发辩题”,不是强词夺理是什么?--------------我没有要求主持人出辩题。您找出我的话来。
  这场辩论的核心是“存废”,坚持存的肯定不存在疑问,坚持废的一方肯定是有疑问,这个疑问句当然是针对废一方的。我坚持存,你坚持废,必然引起辩论,怎么就不能辩论?

--------------------------------您自己看您出的题是不是有疑问。

坚持存,难道不是观点,你坚持废,难道不是观点? 直面不直面,难道自己心里不清楚?

--------------------------
呵呵,是啊。您说我坚持废,难道我改过口吗?您我是“直面”了还是侧面了?

只要对方违背了辩论规则的第8、9条,另外一方就根据其规则提出锁帖,任何一方都有权利。-------------

没说您没有权利提出啊?您以后尽管提。

前边不和你说了,你胡搅蛮缠,只和你谈最后一个,规定没有说“不能有请求权”啊,难道连请求权也没有吗?既然没有规定“不能有请求权”,双方就有请求权。  详情 回复 发表于 2015-10-4 21:45
llyyjj 发表于 2015-10-4 21:36
你非得要“憋出个主持人发辩题”,不是强词夺理是什么?--------------我没有要求主持人出辩题。您找出 ...

前边不和你说了,你胡搅蛮缠,只和你谈最后一个,规定没有说“不能有请求权”啊,难道连请求权也没有吗?既然没有规定“不能有请求权”,双方就有请求权。

前面说过了。  发表于 2015-10-4 22:21