导航中医药

别后不知君远近、渐行渐远渐无书

梁兄说“无奈在下不适应园内气候”,好多人说不想他走,却似乎不觉得“园内气候”有啥问题。园内气候变化明显是近日所谓辩论引起的,对有些人肆意造谣谩骂,管理层没有尽到管理的责任,却反要受攻击者“有则改之无则加勉”,这种不分是非黑白的态度,无疑只能助长歪风邪气,是园内气候变化的根源,希望管理层诸公认真反省一下。

萧铁 发表于 2015-9-17 09:23
梁兄说“无奈在下不适应园内气候”,好多人说不想他走,却似乎不觉得“园内气候”有啥问题。园内气候变化明 ...

先生不会写学术帖子,却会搬弄事非。说【园内气候变化明显是近日所谓辩论引起的】,是无端指責。擂台赛是仁海骂人,还是太白骂人?你骂中医倒骑驴,却说你受攻击。我真不明,先生到论坛要干啥?就是为了扯皮,斗口?
  先生是科学论者,叶苗是论科学,先生应同叶苗讨论。

评分

回复 支持 1 反对 0

梁兄说“无奈在下不适应园内气候”,好多人说不想他走,却似乎不觉得“园内气候”有啥问题。园内气候变化明 ...

老萧也学会撒娇了,要不要请小高来哄哄你?

萧铁先生,首先,对您所言,如果是因我们管理们不足或错误导致的气候向不好的方向发展了,我们一定会反省,并且纠正错误。
  但,对您的这段描述、评价,我有不同与您的理解。
  1、您口中所谓的我们要受攻击者“有则改之,无则加勉”,这是我们的原意吗?我想只要看看下图(图片单击可放大查看),不用解释太多,就自然明白此话的出处及原意了吧。请问您这是不是偷换概念,混淆视听呢?为什么要把我们的欢迎态度,改换成我们要被攻击者怎么怎么样呢?再往回追,当我看到您出口“无赖”时,我不先劝您,难道非要我一个一个往前追完,再逐个劝解吗?事情的解决不是应有先后顺序嘛。再多说一句,双方的工作,我们都在做,您没有看到,不代表相关工作我们没有做。我们也不想大家每天上来就掐,炒成一锅粥吧。
  2、就您所言梁院长感叹“无奈在下不适应园内气候”问题,我想等您把一吐了之先生所发的立擂帖全部看完,特别从14页开始,要认真阅读,我想您一定会得到准确答案。
  3、对于这次阴阳五行存废辩论,有人尽扬言这会搞的两败俱伤,各位请想想,作为一个中医药交流、讨论的互动性平台,难道没有正本清源的责任吗?难道不应该让本来就错误的认识得到正确解释吗?难道不应该把这些古籍里的内容通过这一形式与广大中医相关人士分享吗?答案在您、我、TA心中,我想无需赘言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关于第二、三点,我对所谓辩论的帖子从讨论规矩到现在的正式辩论,我一个都没看,也不准备看,所以不会回应。(不准备看的理由在其他几个非辩论帖中已说过,基本上就是没兴趣,在此不重复。) 但关于第一点,有必  详情 回复 发表于 2015-9-17 14:58

陈老, 几多风雨几度别离,痴心不改。而今论坛展新姿,正气存内邪难干。
administrator 发表于 2015-9-17 14:08
  萧铁先生,首先,对您所言,如果是因我们管理们不足或错误导致的气候向不好的方向发展了,我们一定会 ...

关于第二、三点,我对所谓辩论的帖子从讨论规矩到现在的正式辩论,我一个都没看,也不准备看,所以不会回应。(不准备看的理由在其他几个非辩论帖中已说过,基本上就是没兴趣,在此不重复。)

但关于第一点,有必要澄清一下。我在该帖中,已经讲明“有则改之无则加勉”是借用融合观先生而“转赠”给杨教授的。这是融合观先生在我反击某“代表”对我造谣的帖子中丢下的一句“点评”。在我转赠杨教授的帖子中,杨教授说我“扯其他人耍赖”,所以在该帖中,大家角色反转,所以我借用融合观先生这句话让教授“有则改之无则加勉”,不过是“以其人之道还治其人之身”的意思,可惜文字功夫不到家,让管理员误会了以为是说我自己。
萧铁 发表于 2015-9-17 14:58
关于第二、三点,我对所谓辩论的帖子从讨论规矩到现在的正式辩论,我一个都没看,也不准备看,所以不会回 ...

既然您对2、3点不回应,那您在11楼的第一句话里提及的那“园内气候”有啥问题,这句话是什么意思呢?既然不准备回应,还表达了那么多感慨。既然表达了这么多感慨,那为什么不弄明白个中缘由呢?这逻辑似乎有点不正常吧。
  唉,我算服了您了,萧铁先生。

11楼一开始就引楼主的话,“园内气候”出自梁前版主的感慨,“园”我理解是指论坛。管理员在2、3点要我去看“辩论”,我多次表示没兴趣,管理员然后说“为什么不弄明白个中缘由”,这似乎是把“辩论”帖子和论坛等同  详情 回复 发表于 2015-9-18 21:51
administrator 发表于 2015-9-17 21:21
  既然您对2、3点不回应,那您在11楼的第一句话里提及的那“园内气候”有啥问题,这句话是什么意思呢? ...

11楼一开始就引楼主的话,“园内气候”出自梁前版主的感慨,“园”我理解是指论坛。管理员在2、3点要我去看“辩论”,我多次表示没兴趣,管理员然后说“为什么不弄明白个中缘由”,这似乎是把“辩论”帖子和论坛等同起来,我认为这逻辑才真正是不正常。

不过,不要紧,既然管理员承诺
  萧铁先生,首先,对您所言,如果是因我们管理们不足或错误导致的气候向不好的方向发展了,我们一定会反省,并且纠正错误。

可能管理层诸公太忙,有些帖子没看到,我会将一些反映“园内气候”变化的典型帖子收集起来,另发一帖供管理员诸公参考。(敬请期待)

萧先生,你是有学位的人,也是一把年纪了吧,正事不干,专门扯皮,有意思吗?  详情 回复 发表于 2015-9-19 19:50