导航中医药

【转载】张伯礼:中医走向世界的途径是依靠科技

杨金峰 发表于 2015-9-12 14:17
借用梁总的一句话    欢迎岳先生归来

呵呵,杨先生,自从不当总版,我的帖子就多起来了,对于论坛、对于中医,这应该是好事吧?以后咱不这么称呼了,您说呢?

梁总版不当总版了?一年到了?金峰当哭,失去靠山。  发表于 2015-9-13 21:40
梁常兵 发表于 2015-9-12 14:23
呵呵,杨先生,自从不当总版,我的帖子就多起来了,对于论坛、对于中医,这应该是好事吧?以后咱不这么称 ...

,好   那称梁院长,退休后   也可以这么称呼

哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-12 14:43
杨金峰 发表于 2015-9-12 14:21
是的   很有必要,有些人讲不出道理,为了打击对方,就断章取义的抓小辫子,给对方扣帽子,打棍子。一个 ...

岳先生可能说过不太合适的话,那应该是表述上的错误,我从始至终不认为岳先生反中医。相反,岳先生家里有一位相当了得的中医大家,他本人也是一直在谋求中医的更大发展和辉煌。
梁常兵 发表于 2015-9-12 14:27
岳先生可能说过不太合适的话,那应该是表述上的错误,我从始至终不认为岳先生反中医。相反,岳先生家里有 ...

嗯  好,值得庆贺。
杨金峰 发表于 2015-9-12 14:24
,好   那称梁院长,退休后   也可以这么称呼

哈哈哈哈哈哈哈
      中医药走向世界靠什么,我提了靠科技
=============================================
      回复:
    中医药发展靠什么?
    张伯礼没有说!

欢迎岳先生回到论坛!

提醒:论坛上喜欢挑毛病的人很多,所以,说话要注意方式,以免引起误会。
      我曾说过,把你们的中医研究成果介绍一下,让大家了解了解,以免别人说你说空话、反中医。

我顺便为岳先生说一句公道话:
      岳先生二年前在中华中医药论坛上看到了我的不少发言,后来又知道了我是《现代科学破解元气阴阳千古之谜》的作者。经过半年多的交流了解,竟于去年秋天专程坐飞机到我处,与我探讨中医理论的现代科学原理问题。这种精神充分证明他对中医的热爱,况他家就有一位中医高手。所以,岳先生决不是反中医,若反中医不等于反家里人吗?
      岳先生对中医的现状,有些恨铁不成钢的心理,发言难免有激烈之处。这是实情。

中肯  详情 回复 发表于 2015-9-12 20:36
第三点,刚才新华社的记者问我,中医药走向世界靠什么,我提了靠科技,为什么我讲靠科技呢?你把好东西给人家得给人家讲出道理来,这个东西为什么好,外国人不接受中医药真是想问为什么能治病,你大致说说清楚,不是你来了给我就吃。所以我们靠科技来传承、来发扬是完全能够做到的。
——————————————————————————————————————
       中医药的发展,离不开科技的支持,不管任何人是否认识到,还是认识不到,都难以改变这一趋势。
       我要说的不是这句话。我想说的是,一个劲的提倡中医药走向世界,是为了什么?对我们国家有什么好处?恐怕说这话的人也不知道。
       自己国家的病人都没弄明白,总提倡向外走,好处在哪里?实在不理解。
王锡民 发表于 2015-9-12 19:19
欢迎岳先生回到论坛!

提醒:论坛上喜欢挑毛病的人很多,所以,说话要注意方式,以免引起误 ...

中肯
       “物以类聚人以群分”。

这几位都是反对大辨子的进步人士。  发表于 2015-9-12 21:41
然也。  发表于 2015-9-12 21:23